家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 有人气就坚持一月一更新,换的灯芯都用了1千多小时了

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个灯芯换了有一年半左右了吧,当时在论坛看到可以换灯芯后,在淘宝上面搜索店铺yhx663,找到武汉的商家,经过了解后快递过去更换了进口灯芯,现在的亮度还保持清晰,看来灯芯还是不错的选择,不过跟我平时经常处理防尘网也有一定的关系吧,看看还能撑多久了

有人气就坚持一月左右一更新,以上传照片的方式

2011年7月20日更新,前面被家人不小心将机器重新复位,时间又归零了,所以现在灯泡时间重新记时了,现再发一张,以后有时间会不断更新,9月23号拍的,再次更新一下

9月23号拍的

9月23号拍的

2011年7月20新拍的照片,时间前面被清零过

2011年7月20新拍的照片,时间前面被清零过

禁止访问

交易诚信度
图片怎么没显示了

禁止访问

交易诚信度
每天都有用,一月后再上新照,没人气啊

高级会员

交易诚信度
[s:30] [s:30]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 dazuanzuan 于 2011-6-15 16:45 发表
[s:30] [s:30]

[s:15]

新手上路

交易诚信度
屏幕颜色不对。
灯芯不可能是进口的(不是想档商家的财路)。
因为就算进口机器,灯泡都拿到中国来生产了。
嘿嘿。

新手上路

交易诚信度
QQ
我换过灯芯,,所以我知道效果如何..
首先换过灯芯的灯泡亮度绝对没有原装的亮,
其次,灯芯里面的灯球和原装的大小不一样,所以根本没办法对焦,,亮度更低..
最后,,灯芯很多都是金卤灯,,寿命没测试过,,但是亮度的衰减很快,,几百小时后,,亮度已降为原来的一半不到,,即使不坏,,也没多大意义了.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 老和尚 于 2011-6-20 16:57 发表
屏幕颜色不对。
灯芯不可能是进口的(不是想档商家的财路)。
因为就算进口机器,灯泡都拿到中国来生产了。
嘿嘿。

那要怎么样颜色才对?你不该叫老和尚,改叫神仙好了,你掐指一算就知道灯芯是什么样的,你比专家还专家,还有权威,你不是神仙是什么

禁止访问

交易诚信度
原帖由 蒋委员 于 2011-6-24 08:21 发表
我换过灯芯,,所以我知道效果如何..
首先换过灯芯的灯泡亮度绝对没有原装的亮,
其次,灯芯里面的灯球和原装的大小不一样,所以根本没办法对焦,,亮度更低..
最后,,灯芯很多都是金卤灯,,寿命没测试过,,但是亮度的衰减很 ...

我这不是图文并茂的告诉你了,现在也没觉得亮度不能用啊,灯球大小不是根据功率来的吗?难道你150W的用300W的灯球换?

新手上路

交易诚信度
没感觉颜色有什么不对啊,可能是手机照的吧。

新手上路

交易诚信度
原帖由 策略 于 2011-6-24 13:27 发表

那要怎么样颜色才对?你不该叫老和尚,改叫神仙好了,你掐指一算就知道灯芯是什么样的,你比专家还专家,还有权威,你不是神仙是什么

楼主你别生气嘛。
如果你是换灯的商家,其实不管灯泡质量好坏,只要适合市场,不怕没有用户,对不对,有木有道理。
俗话讲,卖投影机没有卖灯泡赚钱,这说明灯泡利润很好。如果有经验,有技术,有资源,有兴趣,有责任感,以合理的价格,为广大投友解决后顾之忧,造福投友,这是受人尊重的,放台面上,那也是为投影产业做出了贡献。
最后可以坚信一点,和气生财。
如果是自己倒腾着玩,没有任何商业利益,那自然就犯不着生气了。

以下的回复,你更别生气,回这贴,我考虑了一会儿,最后出于对你的尊重,我决定写几句。
首先,对于真正喜欢电光源的族友,我推荐一本书,叫《光源与照明》,是复旦还是上海交大翻译出版的我就忘记了,毕竟10多二十年没有学习了。 大A4页面,很厚很厚,记得是黑色的封面。
这本书是欧司朗几代工程师的心血之作,认真学习了基本上就可以自己开灯泡厂了。
但遗憾的是因为年代关系,只讲到了无极灯,对于LED啥的,没有。
这本书是我读过的光源方面的,最具有学习价值的一本。

其次,我个人有木有权威,我客观地说,这个还真有,在中国,比我更有权威的点不出几个来,撑死了也就是一桌人而已。
这有点自恋,但认真想想还基本属实,何必自欺欺人。
不过说这些没有任何意义,就当意淫吧。
为什么在中国,投影机卖了换灯泡还得买人家原厂的,这说明中国人不行地。
为什么不行?首先官办企业我不说大家也知道,说生产UHP到头来就没有下蛋,钱是没少花,第一期是多少千万,第二期又是多少?网络一检索,还不就知道了。有的上市公司宣城生产UHP,都是鬼扯。
而民间DIY的小摊小贩,更是仅在乎眼前利益。
当然了,客观事实是,咱们国家太鸡 巴落后了,说什么国际接轨,骗老百姓的,这就不说了。
UHP的电极材料,得进口,
玻璃,也得进口,
填充的材料,还得进口,
抽真空以及玻璃车床,都得进口,
都这样,还玩啥。
更要命的是,工人也得进口。
这不可能做好。
2001年,笔者参观了欧司朗总部的车间,那感叹,没有经历体会不了早都是纯电脑控制了,根本就没有人去操作,对质量的控制,应该说,三大电光源巨头的另外俩:飞利浦和GE,都木有osram强。

有个贴一个网友提到,灯芯有什么北京爱华,南海雪莱特,丹东新亚等,其实不是这样的。
网络公布的,和各公司的真实情况,有差距的,我们在这里说,也不合适。
灯芯厂家大大小小数十家,以前只要有一个吹玻璃的熟练工人,就能造灯泡。
2005年,原中强光电驻某国的总经理,因为不满意当局军费开支的无谓财政支出,愤然辞职去了成都,自办灯泡厂。6年不见,也不知道成功没有。
像某灯泡大品牌的刘所长(在成都),是60年代留学苏联的老前辈,干了一辈子灯泡,而丹东的某老总,也是干了一辈子灯泡的,向他们学习,非常有趣,自己的什么权威呀,也都成了黄鼠狼过家家,小打小闹了。
几年前一帮海归创办了一家UHP企业,这家应该是国内最先进的,也是世界一流的,在为广大二线、三线投影机企业配套。
如果有朋友立志想做投影机灯泡的替代品,我可以帮你介绍,起码可以直接联系上这些灯芯厂的一把手,报上俺名字怕是没有不认识的。
要做好的灯泡,不是几把氧炔焊枪,几个古老抽真空设备,买些常见的填充材料,就能做好的。
除了灯泡,还有灯杯,灯杯制造也是也非常困难的。

其实我说楼主别生气的最根本原因是,你应该买几个最基本的仪器,几百元搞定。
你实际测一下光通量情况,说不定你有新发现,你更容易把它做好。
偏色与否,不是我老眼昏花,你测一下RGB的照度,自己比照一下NTSC1956或者CIE1931,不就知道了。
你的确实是严重偏色的,当然可能屏摄不准也是原因。
我也不做啥神仙,当我吃饱了撑着吧。

新手上路

交易诚信度
顶老法师!

新手上路

交易诚信度
QQ

回复 9# 策略 的帖子

专家,你好,,难道我会用150w的用300w的换,,,你相信我有那么笨??????????
如果不相信我可以上传图片...

禁止访问

交易诚信度
原帖由 老和尚 于 2011-6-24 22:56 发表

楼主你别生气嘛。
如果你是换灯的商家,其实不管灯泡质量好坏,只要适合市场,不怕没有用户,对不对,有木有道理。
俗话讲,卖投影机没有卖灯泡赚钱,这说明灯泡利润很好。如果有经验,有技术,有资源,有兴趣 ...

我还真是没你这闲情,还去买仪器去测,效果我自己不会看啊,用了几年的投影,你当我这是摆在家里撑面子的?你还知道屏摄有很大关系啊,跟片源有木有关系?难道非要像某些人拍点风景图片,用高清片源播放的那种去拍吗?你家天天用投影看风景?那些本来就色彩鲜艳的画面,山寨机都拍的出好的效果来,还有我主要是拍时间出来看,时间看的清就好了,否则我就不会用用S端子接机顶盒拍电视效果了,至于你说的那些什么有名的名人介绍给我认识,算了吧,我木有必要去认识他们,就算是奥巴马在我眼前也不过是浮云,干我鸟事!我过好的我生活,爱干点嘛事就干,打打酱油,自由自在

禁止访问

交易诚信度
原帖由 蒋委员 于 2011-6-25 00:29 发表
专家,你好,,难道我会用150w的用300w的换,,,你相信我有那么笨??????????
如果不相信我可以上传图片...

你木有那么笨,你把别人想的那么笨吗?我只是告诉你灯芯是有大有小的,我的灯泡里面的灯芯与原来的差不多呀,现在也一直用的很好,所以不要以你的遭遇作为衡量别人遭遇的标准