家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 被迫生活

[投影机] 惊了,创荣的国货投影全球领先了?!

新手上路

交易诚信度
国产的能领先吗?

中级会员

交易诚信度
反正我是不会买的[s:97]

1万

荣誉会员

交易诚信度
看来结论是“观望”,呵呵。

我等草民,一般要先看到专业公正的评测,而且最好眼见为实后再购买。1万多真金白银呢。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
其它部件都是用到真材实料的,就是没有偏光转换系统,亮度没有达到最理想。RGB 的led,必须用三套偏光转换系统,比较昂贵啊!
不过在家看家庭影院是没有问题的啦。

初级会员

交易诚信度
看屏摄好像严重偏蓝色啊

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] 回复的语气都差不多的

新手上路

交易诚信度
新人,平时侯也不泡论坛。玩家庭影院10几年了,不过工作性质就是演播厅音视频,所以工作业余不分家,很多不为人知的3DLP,3枪CRT,俺都不爱玩,单位多了是,还有科视的单片LCD投影机,18000流明,灯泡功率15KW,整个投影机和辅助设备占地面积20多平,呵呵,老爷车,牛得很,要使用,差不多得10来个人侍候它,开不得玩笑,据说是一位首长访问米国时,采购的,价格就不知道了,估计比便宜。

这个贴不得不说一下。
厂家偶去过两趟,没有买机器,我在等,一是等我的TW3500机器卖出去了,就换这个创荣的,二是要做家里领导的工作,这个难度大,慢慢来了。
这个亮度家用是完全足够的,实际投射320inch观看,也都还算可以。
颜色简直好得无法形容,实话实说,看起来非常讨好人的眼睛,鲜艳得不行不行的,光源太重要了。
至于说山寨这些呢,就看你什么标准去衡量了,如果说以世界500强作为标准,那当然是山寨了。
那三鹿、中石化,这些企业够大了吧,还不是山寨,产品去害人。
欧洲有许多小企业,但产品却是奢侈品级的。
扯远了。
这个厂家我第一次去没有让我参观其无尘车间,据说是投影机行业一流的,完全满足Epson的3LCD投影机制造技术标准(否则人家也不让你做),第二次去就啥都看了,有两台3LCD对位机,很牛屎的。里面啥都是保密的,内部的人,只有数字编号,没有姓名,穿着清一色的白大褂儿,戴着口罩,互相称呼都是喊编号的,就像是拍谍战电影,有趣得很。
所以个人认为呢,说山寨,也算得上(中国造,李承鹏说,中国是个全面山寨的国家,上到中央首长的讲话稿,下到包子馒头),说DIY也算(没有机器人流水线),说正规军,也算(好像很正经在做事情),反正企业比较小,几十百把号人,2000平米不到。
我还是相信金子总是会发光的。
这个机器其实据说在国外卖得很好,我还是觉得应该属实的,我看过他们发货,装了一面包车好几十台,全是发到国外的。
据说老外接受这东西容易些,国人嘛,消费心理还不大成熟,牌子也很重要,俺家买电气,家里领导最差都要海尔,有时候三星,LG,或者松下啥的,还不是图个牌子,东西都差得不多,为什么,面子啊,虚荣啊,我等老百姓嘛,女人有时候讲得这些,也正常了。
每次去厂里,能学很多东西,俺还真是乐意去,交流很快乐。
比如说,镜头,我们总是认为投影机镜头没有什么,经过了解才知道,全球的光学加工几乎在中国,但加工设备是买的,玻璃是进口的,国产的不行,国产材料只能做低端,国产设备也是不大争气,产品没有知识产权,仅仅是老外的车间而已,像那些要多贵有多贵的单反相机的镜头,除了一两片核心的玻璃外,都在中国制造的,不过知识产权是人家的。我还见到了传说中2000多元一公斤的玻璃,德国制造的,叫啥名字就不知道了,厂家随便拿几个镜子出来,都是说700多元一公斤的材料,日本制造的,想不到玻璃这么贵重。

这个投影机的镜头是属于长焦镜头,全玻璃全金属的,没有树脂晶片,所以效果棒得很,可以拿日系的1080P级别3LCD投影机对比,DLP就算了,比起来不公平,因为个人觉得DLP不适合干家用这活,商用是它的拿手戏。据说达到千万像素级分辨率的镜头,很难做,据说其占的成本和液晶板差不多,不过我觉得还是有可能,像我们单位买单反相机镜头,几乎是买一个就差不多是一台国产车的钱,几万太正常了。

液晶板的价格,我们可以以市面上维修的零售价,去打一定折扣来算,比如说我们单位买1080P的L3D07U-86G30液晶板(爱普生的),是4500元一套,一般零售除以三,可能就是批量的价格。
LED的行情本人不是很了解,但是寿命和颜色应该不是靠吹的。

产品不满意时包退,所以我倒是不怕买,不喜欢退了就是了,无所谓,据说退机器的用户国内还没有,看来应该还是不错的,因为我看起来都还是觉得不错的,起码我还是比较挑的了。

有兴趣去参观访问的朋友,可以和他们厂里一个陈姓的研发工程师联系,其了解的东西还比较渊博的,光机电都比较了解,人也挺热情,谈吐很客观,是个资深爱好者走出来的工程师,从来没有拉着我买他们的投影机,这点很难得。找销售业务员,能了解到啥,不客气地说,很多销售业务员还没有我懂。
以上是个人所得的,希望和大家分享,不对请拍砖。

新手上路

交易诚信度
新人,平时侯也不泡论坛。玩家庭影院10几年了,不过工作性质就是演播厅音视频,所以工作业余不分家,很多不为人知的3DLP,3枪CRT,俺都不爱玩,单位多了是,还有科视的单片LCD投影机,18000流明,灯泡功率15KW,整个投影机和辅助设备占地面积20多平,呵呵,老爷车,牛得很,要使用,差不多得10来个人侍候它,开不得玩笑,据说是一位首长访问米国时,采购的,价格就不知道了,估计比便宜。

这个贴不得不说一下。
厂家偶去过两趟,没有买机器,我在等,一是等我的TW3500机器卖出去了,就换这个创荣的,二是要做家里领导的工作,这个难度大,慢慢来了。
这个亮度家用是完全足够的,实际投射320inch观看,也都还算可以。
颜色简直好得无法形容,实话实说,看起来非常讨好人的眼睛,鲜艳得不行不行的,光源太重要了。
至于说山寨这些呢,就看你什么标准去衡量了,如果说以世界500强作为标准,那当然是山寨了。
那三鹿、中石化,这些企业够大了吧,还不是山寨,产品去害人。
欧洲有许多小企业,但产品却是奢侈品级的。
扯远了。
这个厂家我第一次去没有让我参观其无尘车间,据说是投影机行业一流的,完全满足Epson的3LCD投影机制造技术标准(否则人家也不让你做),第二次去就啥都看了,有两台3LCD对位机,很牛屎的。里面啥都是保密的,内部的人,只有数字编号,没有姓名,穿着清一色的白大褂儿,戴着口罩,互相称呼都是喊编号的,就像是拍谍战电影,有趣得很。
所以个人认为呢,说山寨,也算得上(中国造,李承鹏说,中国是个全面山寨的国家,上到中央首长的讲话稿,下到包子馒头),说DIY也算(没有机器人流水线),说正规军,也算(好像很正经在做事情),反正企业比较小,几十百把号人,2000平米不到。
我还是相信金子总是会发光的。
这个机器其实据说在国外卖得很好,我还是觉得应该属实的,我看过他们发货,装了一面包车好几十台,全是发到国外的。
据说老外接受这东西容易些,国人嘛,消费心理还不大成熟,牌子也很重要,俺家买电气,家里领导最差都要海尔,有时候三星,LG,或者松下啥的,还不是图个牌子,东西都差得不多,为什么,面子啊,虚荣啊,我等老百姓嘛,女人有时候讲得这些,也正常了。
每次去厂里,能学很多东西,俺还真是乐意去,交流很快乐。
比如说,镜头,我们总是认为投影机镜头没有什么,经过了解才知道,全球的光学加工几乎在中国,但加工设备是买的,玻璃是进口的,国产的不行,国产材料只能做低端,国产设备也是不大争气,产品没有知识产权,仅仅是老外的车间而已,像那些要多贵有多贵的单反相机的镜头,除了一两片核心的玻璃外,都在中国制造的,不过知识产权是人家的。我还见到了传说中2000多元一公斤的玻璃,德国制造的,叫啥名字就不知道了,厂家随便拿几个镜子出来,都是说700多元一公斤的材料,日本制造的,想不到玻璃这么贵重。

这个投影机的镜头是属于长焦镜头,全玻璃全金属的,没有树脂晶片,所以效果棒得很,可以拿日系的1080P级别3LCD投影机对比,DLP就算了,比起来不公平,因为个人觉得DLP不适合干家用这活,商用是它的拿手戏。据说达到千万像素级分辨率的镜头,很难做,据说其占的成本和液晶板差不多,不过我觉得还是有可能,像我们单位买单反相机镜头,几乎是买一个就差不多是一台国产车的钱,几万太正常了。

液晶板的价格,我们可以以市面上维修的零售价,去打一定折扣来算,比如说我们单位买1080P的L3D07U-86G30液晶板(爱普生的),是4500元一套,一般零售除以三,可能就是批量的价格。
LED的行情本人不是很了解,但是寿命和颜色应该不是靠吹的。

产品不满意时包退,所以我倒是不怕买,不喜欢退了就是了,无所谓,据说退机器的用户国内还没有,看来应该还是不错的,因为我看起来都还是觉得不错的,起码我还是比较挑的了。

有兴趣去参观访问的朋友,可以和他们厂里一个陈姓的研发工程师联系,其了解的东西还比较渊博的,光机电都比较了解,人也挺热情,谈吐很客观,是个资深爱好者走出来的工程师,从来没有拉着我买他们的投影机,这点很难得。找销售业务员,能了解到啥,不客气地说,很多销售业务员还没有我懂。
以上是个人所得的,希望和大家分享,不对请拍砖。

1万

荣誉会员

交易诚信度
感谢老和尚的见地,我受益匪浅。我觉得厂家宣传的太少,真是好东西拉出来亮亮,搞几个擂台AB对比,很容易打消人们的疑虑,可惜没有看到,倒是不少山寨做硬盘播放机的人家营销做得不错,宣讲产品很到位,让人看不由得心动和行动。

1万

荣誉会员

交易诚信度
从我个人来讲,从来没有鄙视过山寨、国货,英雄不问出身,谁做的好,做得实惠,就买谁的。不过这款产品的外观还不够精致,跟其他品牌的万元机型比,第一印象还不够吸引人。

新手上路

交易诚信度
原帖由 老和尚 于 2011-6-14 18:00 发表
新人,平时侯也不泡论坛。玩家庭影院10几年了,不过工作性质就是演播厅音视频,所以工作业余不分家,很多不为人知的3DLP,3枪CRT,俺都不爱玩,单位多了是,还有科视的单片LCD投影机,18000流明,灯泡功率15KW,整个 ...
                  广告做的好 没有新飞冰箱好

中级会员

交易诚信度
这个枪文也太有水平了。差点以为是真的。[s:18]

新手上路

交易诚信度
原帖由 莱纳 于 2011-6-15 13:21 发表
这个枪文也太有水平了。差点以为是真的。[s:18]

朋友真是火眼金睛啊。
90年代俺以枪吃饭,影音圈的人几乎熟悉和认识,因为那时在峨影从事这个专业工作,所以了解了些基本知识。
不过枪有枪的原则,有的收钱,有的说瞎话,不问良心。
本人也不算好鸟,也不是坏鸟,也允许自己说话夸张一点,但一定不违背基本事实,不会无中生有,也不会颠倒黑白,不会伤害别人利益,特别是无辜的消费者,否则,这饭不可能吃二十几年,现在孩子研二了。
上面的顶贴,不是枪,没得好处拿也不可能拿好处,个人还是觉得较客观的,因为朋友多了,有时候挺下别人,在一定范围内,方方面面不出格是一个准则了。
见笑了。。。。

1万

荣誉会员

交易诚信度
欢迎老和尚继续发表高论。。。

新手上路

交易诚信度
老和尚是高人啊,文字间从容淡定,宠辱不惊。