家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: truecolor99

求助:防水!

新手上路

交易诚信度
原帖由 truecolor99 于 2011-6-4 23:28 发表

工头也是这么说的,省时省力倒是真的,就是不省钱呀。
上午去和他说怎么刷,结果到现场一看,已经刷完了,两个阳台,厨房、两个卫生间,全部都刷了,还好墙没有刷很高,没办法了,就这么着吧。
另外,弱弱的问 ...

这工头不专业啊 一般卫生间 厨房做防水 地面都是要做2遍的 墙面做一遍就可以的! 做闭水试验当然是在没安装地砖之前做好的哦 要是地砖做好了,发现漏水了,那翻工还不要哭的哦!还有,最好问下你请的工头 用的防水材料是什么牌子的!卫生间地面一遍防水就可以做放心的防水我想看看是什么高级货~

特级会员

交易诚信度
现在一般这样做,先刷墙面防水,然后贴墙砖,甩下最下面一皮墙砖不贴(为了墙压地),然后做地面防水,闭水试验,最后贴地砖。地面防水刷完后要尽快做完面层,减少对防水层的破坏。工程上正规的做法,要求在贴完地砖后还要做二次闭水试验,确保不漏,家装一般不做二次闭水。刷几遍不是关键,工程上验收时不管你刷几遍,只要厚度达到要求就行,一般刷一遍厚度都不够。最直接最可靠的办法还是闭水试验,工程上要求24小时,家装可以延长到48小时甚至72小时,不漏就没问题了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 小猪侠 于 2011-6-5 00:00 发表

这工头不专业啊 一般卫生间 厨房做防水 地面都是要做2遍的 墙面做一遍就可以的! 做闭水试验当然是在没安装地砖之前做好的哦 要是地砖做好了,发现漏水了,那翻工还不要哭的哦!还有,最好问下你请的工头 用的防水 ...

具体什么牌子的不知道,工头说是公司专用的,我用的是那个业*峰,除了贵也没什么特别。

新手上路

交易诚信度
原帖由 ddhehui 于 2011-6-5 00:13 发表
现在一般这样做,先刷墙面防水,然后贴墙砖,甩下最下面一皮墙砖不贴(为了墙压地),然后做地面防水,闭水试验,最后贴地砖。地面防水刷完后要尽快做完面层,减少对防水层的破坏。工程上正规的做法,要求在贴完地砖 ...

学习了,那看来工头说的有点靠谱,原来的房子开发商曾做过防水,但是后来改管道的时候又破坏了一点,听说是必须要做。另外请问所说防水层的厚度是多少呀?下午就验收了。推荐些专业的问题问工头吧?以免他蒙我。

中级会员

交易诚信度
我家一个就房子   刷了两遍防水还他nnd漏! 气死我了!!!还要给楼下刷墙

高级会员

交易诚信度
QQ
顶上去的说
建行龙卡:4367 4224 3403 0073 985
农行宝卡:95599 8071 70673 65212
工商银行9558 8217 0200 0627311

户名:李文海
开户行:郑州