家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 弦乐

[音箱] 请教大神们,声韵仿贵族1sc的书架箱怎么样?

高级会员

交易诚信度
QQ
vcndx 发表于 2021-3-19 19:54
谢谢评价,和惠威M1比如何?

那绝对远超惠威M1!你买回来煲上二个月效果一定满意!但是如果你喜欢中频厚暖比如思奔达那样的声音就不建议你购买,仿1sc中频清晰透明,韵味也很足。

中级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-3-19 15:33
我就是先玩仿1sc,然后进正品贵族1sc  到现在D2,刚开始玩 仿制品HiFi也正常,注意是仿,不是Diy,仿也有高 ...

仿1SC的比较早的是何华,何华jazzboy当时据称是仿1SC仿得比较好的音箱,我用过10多年

何华去世得早,这箱后来就没怎么推广

没同台对比过,单从我听正品贵族1SC的感觉还是有明显的区别,当然使用的功放和音源的差别也比较大
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ
头大 发表于 2021-3-22 15:09
仿1SC的比较早的是何华,何华jazzboy当时据称是仿1SC仿得比较好的音箱,我用过10多年

何华去世得早, ...

差别主要是音場,以及声音模凝聚力,不如原装这么好,除了这个,音色十分接近
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
liuqishun 发表于 2021-3-17 20:59
但是事实是diy箱子贬值率并不比品牌箱大,所以您说的这个价如果有货,我真的等着收。

非常感谢老哥认真听了我发的视频,由于我不能发消息,只能在这里探讨一下了。
我的前端其实很一般,除了CD机可以说是摸到HIFI的边,其他的都是低端货。因为做了音响电源专线,效果还算过得去。ATC19需要大功率的后级,目前的后级150W,推atc19力不从心。以前试过用原装FM255前级,复刻FM711后级推过,效果非常好。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
迈克.张 发表于 2021-3-18 10:56
李大师应该不是做生意的料,我觉得你可以自己试试创立一个自己的品牌,卖一下自己的箱子看看。现在DIY起 ...

这个可以有!

不要老打嘴炮说什么“最低起步大三分频密闭箱,超大障板。预算也不可能只限制在二千。”这样的屁话。
键盘上打打字谁不会呀
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-4-6 14:18
非常感谢老哥认真听了我发的视频,由于我不能发消息,只能在这里探讨一下了。
我的前端其实很一般,除了 ...

兄好,兄不能发消息了?那就回帖聊聊也罢:看视频,兄的空间似乎很宽敞,其实真的可以考虑做一对威发箱子玩玩的。不过我不看好市面上大部分所谓的性价比diy的思路,个人的意见是ne149+ne265,高音采用绅士宝9000系尖鼻高音,1+5+10结构,目前大口径铷磁高素质低音很少见,ne265比较难得,ne149这只5寸单元频响非常平直宽阔,声音通透干净,解析力高密度大,对于三分中音的300-2500区间,ne149远好过ne180,关于这一点李书记的观点完全是没找到北。分频器一定要用重料,电容可以选用大S苏伦为主,中高部分用部分梦多福之类调调,20平左右空间估计会发挥很好,推它的后级也好找,德颂v8i应该可以搞定它。前级,我听过的几款精神前级,包括10、10e、T3都可以吧,风格各有不同但是都能胜任。还有线材,虽然兄做好了专线,还是希望兄放弃佳耐美这些线,用好线、好线、好线。。。。还有,虽然德颂v8i可以搞定多多难搞的箱子,但是搞过,atc7完全不行,完全不行,搞atc是肯定没有这个省钱方案了。对于您的atc19,国产机器恐怕需要声雅双单或新德克二十周年,进口机器网传可以用精神后级(记得那帖子推荐精神t400的同时否定了krell等好几款美国后级)。我倒是有新德克二十周年后级,不过没试过atc箱子,个人感觉把atc推稳推松推出来,实在是个困难的任务。

特级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-4-6 14:18
我的前端其实很一般,除了 ...

发重了。。。。