家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bj_wq

推荐个净水器知识科普贴子,写的非常好

禁止发言

交易诚信度
原帖由 bj_wq 于 2011-6-5 22:57 发表
我说的意思是滤芯是要定期换的,至于换不换是你的事情。

就象汽车的机油,6个月或5000公里换对车好,到期不换也可以开,啥都不影响,但车的大修时间是会提前的。

滤芯当然要定期更换,难道不是吗?底线是一年一换。

你反渗透也要定期更换,难道不是吗?

汽车用机油,5000公里或半年一换,你这个是矿物油吧。全合成也需要5000公里一换?汽车说明书是这样写的?

汽车换机油是按发动机工作时间来换的,矿物油一般是100-150小时更换,合成机油是200-300小时更换,全合成是300-500小时更换。按一小时行驶40-50公里计算,矿物油是4000-7500公里一换,合成机油是10000-15000一换,全合成按20000-30000一换。

考虑到天朝的空气、油品质量,可以提前30-50%更换。

滤芯的更换时间同上。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

回复 35# uiqij 的帖子

啥时候换滤芯主要是跟水质和使用频率有关,时间是一个参考因素。

至于啥时换,是自己决定的。反渗透也需要换渗透膜。

只要定期更换滤芯用啥都是一样的。我们是无米的人,只能研究小米加步枪的做法。、

换机油只是举例,你可以一年一换滤芯,也可以不换,没人能左右的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 bj_wq 于 2011-6-6 13:05 发表
啥时候换滤芯主要是跟水质和使用频率有关,时间是一个参考因素。

至于啥时换,是自己决定的。反渗透也需要换渗透膜。

只要定期更换滤芯用啥都是一样的。我们是无米的人,只能研究小米加步枪的做法。、

换机 ...

我想很少有人不换滤芯的吧。我肯定不是不换滤芯的人,相反我是一个很谨慎的人,只有提早不会迟换。

我的总体思路是买进口的,不是那种国内JS国外注册商标的的。

我为何买爱惠浦,很简单,美资公司基本都用这个牌子的净水器。

比如你肯定去过的肯德基、麦当劳。。。。。。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
家里一直都是自己烧水喝的,三口之家。准备上一个设备就是烧水喝+做饭,请大家推荐个差不多的,谢谢

初级会员

交易诚信度
原帖由 uiqij 于 2011-6-6 15:53 发表

我想很少有人不换滤芯的吧。我肯定不是不换滤芯的人,相反我是一个很谨慎的人,只有提早不会迟换。

我为何买爱惠浦,很简单,美资公司基本都用 ...

美资公司用这个牌子的原因是集团总部统一采购而不是这个牌子水质好,统一采购一般都是选取价格最低的供货商

禁止发言

交易诚信度
原帖由 smartdog 于 2011-6-6 19:30 发表

美资公司用这个牌子的原因是集团总部统一采购而不是这个牌子水质好,统一采购一般都是选取价格最低的供货商

这个理由真是太牵强点了吧。

白宫、白金汉宫,也是全球采购?

我的原则是尽量在大公司、国外公司采购我需要的东西。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 uiqij 于 2011-6-4 23:06 发表

谷歌查吧,很多病毒不能在100度得水里,马上杀死的,比如乙肝病毒就不是在100度得时候马上就完得,一般总要几十分钟后才能完全杀灭吧。

如果只要烧开,那医院还要紫外线干么呀?

查了一下,确实有病毒不怕100度高温的,极少,叫某某名字,还不是人类的致病病毒。
病毒也是生物体,蛋白质是主要构成材质,100度蛋白质变性了。

医院的供应室(提供消毒用具,如:手术刀、注射器、止血钳、止血纱布.........)都是用高温蒸汽杀毒,紫外线是用来防止空气中的病毒污染的,并不需要高温蒸汽消毒后再用紫外线消毒。

初级会员

交易诚信度
原帖由 uiqij 于 2011-6-6 15:53 发表

我为何买爱惠浦,很简单,美资公司基本都用 ...

你的思路非常正确,可是你疏忽了一点,国内销售的爱惠浦和美国销售的爱惠浦还是有很多不同,而这些不同对净化后的水质还是有较大影响的

新手上路

交易诚信度
呵呵 真正好的是大满 就是滤芯太贵

初级会员

交易诚信度
说到底,还是根据自己承受能力来,有钱,买进口,没钱买国产,,再没钱就别安装,讨论这个没意义,进口的相对于国产的,可能性价比上来说要差点,,,有钱买法拉利,没钱骑个自行车也不会死人,,每个产品既然存在这个市场上,必然有其适应的人群,,

初级会员

交易诚信度
估计楼主的本意是认为,,洁水系统可以自己DIY,,,就象电脑一样,,,自己DIY,,比较有成就感 网上查找一些资料,,自己选一些觉得性价比高的配件,然后动手,自己组 装 ,,搞个性价比高的产品出来,,这也未尝不是一种思路,至于谁好谁坏,,对于富人来 说,肯定是买上千的进口,不会选择几百 块的国产,,这是肯定的,,

初级会员

交易诚信度
竟然翻页了,汗,,本人是搞工程机械的,呵呵,机械类产品,自己能承受的起的话,,一定要选 德国的  材料根本不是国内或者其他国家能做出来的

初级会员

交易诚信度
话说的有点多了,哈哈,难得一次说这么多,,举个例子,公路施工的沥青混凝土摊铺机底板,国内产的底板,摊了20万吨料左右,不行了,,米国的底板大概50万吨左右,,德国的,,用了十年,基本和新的一样,

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Jzeng 于 2011-6-7 08:55 发表

查了一下,确实有病毒不怕100度高温的,极少,叫某某名字,还不是人类的致病病毒。
病毒也是生物体,蛋白质是主要构成材质,100度蛋白质变性了。

医院的供应室(提供消毒用具,如:手术刀、注射器、止血钳、止 ...

有些致病菌需要100摄氏度的水温保持10-30分钟。

谁家里会这样烧开水?

特别是冬天,我国大部是东亚低压,大气压低于1,那烧开水能到100度吗?
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 耐力 于 2011-6-7 10:32 发表

你的思路非常正确,可是你疏忽了一点,国内销售的爱惠浦和美国销售的爱惠浦还是有很多不同,而这些不同对净化后的水质还是有较大影响的

不是我疏忽,而是我无法选择了。

你有更好的选择吗?有的话,我立马换。
签名被屏蔽