家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cody25

开新帖回答大家油漆方面的疑问

新手上路

交易诚信度
cody25你好,首先谢谢你给大家带来这么多有用的知识。
下面是我的问题。
1. 我家装修木作四五天前刚做完,因为临近春节,实在找不到合适的油漆师傅,只能停工。我们这是南方沿海,冬季大概5-12度的样子,春节大部分时间会有雨,这样对木工做的柜子等有大影响否。是否应该开窗通风。有什么措施否。
2. 我家实际面积大概73平方,墙面和顶面把开发商的灰铲了。客厅电视背景墙挂砖,请问我大概要用多少墙面漆和木器漆。在光棍节买了一套立邦漆抗甲醛净味五合一套装15L准备用在卧室,其他的墙面漆准备用LZ推荐的美得力或是超易洗,请问大概还需要多少用量。另外好像铲墙后需要用胶水滚涂一遍,本地好像没有比较好的胶水,准备上T网,想买中南,请问大概要买几桶。谢谢了。
3. 木作大概用了22块的大芯板,8张浮雕水曲柳饰面板,柜内用的是波音板,柜门也是师傅做的,双面贴饰面板。我家是现代简约风格,请问做混油还是清油好,要不要做开放式或是半开放式。木器漆准备用LZ推荐的紫荆花或是长颈鹿,请问哪些比较适合我,大概用量多少。大概要几组。谢谢了!
不能推荐几款性价比高的漆和腻子粉,还有木器漆应该用什么类型的,衣柜外面里面各要刷几遍,还有柜内做漆好吗?像我这样情况大概用量多少?
菜鸟一个,问题很多,先谢谢LZ了!

新手上路

交易诚信度
楼主辛苦,本人最近又碰到一个问题:
本想用枫木或白橡做饰面板,但大家都说上清漆后要泛黄甚至泛黑,不建议用。
于是想用水曲柳套色,但不想套白,而水曲柳原木色又太黄了,能套成白枫木色吗?好象说套深色可以,浅色不好。不知道可否?如果可以,工艺上要注意什么?

初级会员

交易诚信度
呼叫楼主 请楼主指导家中装修使用的是佐敦 珍珠白 易清洁 亮光面油漆 由于在喷涂油漆时当地正在下雪 气温在0度左右 造成墙面一部分亮光 一部分亚光或无光 侧光看甚是明显 难看! 现在温度回升到了10度左右 是否还有补救方式?谢谢

新手上路

交易诚信度
呼叫楼主

中级会员

交易诚信度
clin333 发表于 2013-1-13 09:33
cody25你好,首先谢谢你给大家带来这么多有用的知识。
下面是我的问题。
1. 我家装修木作四五天前刚做完, ...

1.线条买烘干的,木板注意不要受潮就行了

2.卧室除掉的话其他地方有个15L面漆足够,,胶水中南20KG的需要2桶

3.用什么漆,要不要开放式要看你个人喜好啦,现代简约风格水曲柳本色或者做白漆比较适合,你买的浮雕板一般只能做开放效果了,浮雕板纹理太粗做光面效果很难做。白漆的话PU白面漆一组,硝基白面漆1组,,做清漆本色PU清底漆一组,,硝基透明面漆一组,,如果做清漆套色的,需要加一组硝基清面漆

柜体里面你可以选择刷硝基漆的透明底漆,一般是薄刷一遍,然后打磨取出毛刺,再刷涂一遍即可。。

中级会员

交易诚信度
booloo 发表于 2013-1-13 21:10
楼主辛苦,本人最近又碰到一个问题:
本想用枫木或白橡做饰面板,但大家都说上清漆后要泛黄甚至泛黑,不建 ...

套色一遍只能加深,不能变浅,,,枫木白象板发黑一遍是受潮,发黄你可以选择硝基漆做,

中级会员

交易诚信度
xtswok3 发表于 2013-1-15 20:39
呼叫楼主 请楼主指导家中装修使用的是佐敦 珍珠白 易清洁 亮光面油漆 由于在喷涂油漆时当地正在下雪 气温在 ...

你这个事油漆发白了,喷涂时空气中湿度太大,造成清漆起雾或者光泽不匀

PU漆干透后没办法,只能把原来的漆打磨掉,再喷涂时加稀释剂10%--20%的化白水,就可避免这种情况

初级会员

交易诚信度
国内的墙漆哪个品牌质量比较好?多乐士和立邦专卖店是不是也会卖假货?

初级会员

交易诚信度
来威、立邦和多乐士的油漆性能怎样?VOC含量低吗?

中级会员

交易诚信度
radiance626 发表于 2013-1-22 10:04
来威、立邦和多乐士的油漆性能怎样?VOC含量低吗?

这三者多乐士的木器漆相对较好,他的漆膜饱满度,柔韧性都是很好的,立邦漆的木器漆系列比较一般的东西,施工性能一般,具体施工当中容易发白,底面漆粘合力不好,这些我平时碰到比较多

木器漆VOC的含量都是比较高的,稀释剂加的越多,挥发的也越多,VOC在油漆里不是一项很重要的指标,PU漆看漆跟固化剂混合后的游离TDI,实际当中都是漆工施工,待油漆实际干透后对人体无任何影响

初级会员

交易诚信度
cody25 发表于 2013-1-24 22:31
这三者多乐士的木器漆相对较好,他的漆膜饱满度,柔韧性都是很好的,立邦漆的木器漆系列比较一般的东西, ...

看来是我问错了,我是问内墙漆,来威、立邦和多乐士的内墙漆性能怎样?VOC含量低吗?国内的墙漆哪个品牌质量比较好?

中级会员

交易诚信度
radiance626 发表于 2013-1-26 21:50
看来是我问错了,我是问内墙漆,来威、立邦和多乐士的内墙漆性能怎样?VOC含量低吗?国内的墙漆哪个品牌质 ...

相对的,立邦墙面漆施工性能好,多乐士质感好,就看你师傅施工水平了

新手上路

交易诚信度
lz你好,我想请问如果底漆用滚涂,面涂用喷涂可以吗

中级会员

交易诚信度
ntdf1880 发表于 2013-2-23 00:35
lz你好,我想请问如果底漆用滚涂,面涂用喷涂可以吗

可以的,

新手上路

交易诚信度
cody25 发表于 2012-11-14 22:13
1.超易净算400一桶,底漆算300一个,400+400+300=1100,加上300喷涂费,共1400,,你本地是2800,,翻一倍 ...

以前的钢化涂料性能超级牛的,完全不是现在的乳胶漆可以比的。10多年性能一点不变,光滑如镜面,哪有掉粉的说法?
只不过致癌............
现在的钢化涂料确实不咋地。