家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

超值的组合,不喜勿入!

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先声明,我不是音响发烧友,就是喜欢音响,尤其是带卡座、CD、收音、均衡的组合音响,在我看来组合音响那才是真正的音响,因为方便、美观、使用。

现在又一套安桥R—A7组合主机摆在了我的面前,只不过这一套是日本110伏版的。之所以又一套是因为之前已经有了一台220伏的,这样连同原来的一套110伏的安桥911M,四分体的安桥组合我手头3套了

与之前两套的卖家卡座论坛的寻梦巴哥(本坛ID“川狗”)不同,这一次我是选择了一个对我来说还很陌生的卖家——HIF DIY论坛的“十一哥哥”。

最早在HIFI DIY看到卖家的帖子,110伏的安桥R—A7组合出卡座外的3件(功放、均衡、CD)只要260元,而且一次就是4套,虽然见到卖家非常威武壮观的仓库中各种组合的排列,也看到了4套安桥的照片——这应该就是所谓的有图有真相了,但我还是有点不太相信,因为这个价格真的是太低了,即便是110伏的洋垃圾,至少我还没有在本坛看过同价位的。于是跟帖、短消息、QQ跟卖家沟通,没想到还没等我回过神来,4套已经很快出手了,并且买家反馈效果非常满意,这就坚定了我再买一套A7的信心!

我对安桥组合音响情有独钟,也许是穷人,没有见到和用过更多的牌子——除了爱华990、先锋J55、索尼E858、国产万利达M1,但安桥出来的音质很和我的口味,尤其是均衡“clear”(清晰?)这一声音模式,再配上爱华990组合的音箱(肯定大侠眼里也是垃圾),对我来说非常受用——享受、好用。

再买一套110伏的安桥R—A7,我是出于两方面考虑,首先是便宜,真的太便宜了,260元,这年头你能买到啥?再就是为原来那套220伏的提供配件,免得坏了猴年马月的找不到配件,一套组合就全废了。

等我再联系卖家的时候,说又去进货了,我要求给我留一套性功能全好的,而且是带卡座的四分体的,并问他原来的4套为何不带卡座,卖家说卡座对他来说就是该扔掉的垃圾,所以要的就赠送,价格不变。很快卖家通知20套安桥A7到货了,只不过这次进货原因涨20元,每套280元。坚决的要求卖家给我留下一套,并抽时间打款。但是,因为那几天工作和其他方面的原因,确实没时间外出打款,结果杯具了,等能打款了,一问才知道卖家已经全部除掉了,虽然内心很不快,但也没办法,总不能让卖家等咱,可以理解的,人家毕竟是商人吗。但卖家态度非常好:还去进货,给我留下,无论进货渠道如何改变给我的价格不变!

有了这颗定心丸,我就经常的QQ联系卖家,不久卖家说到货了,我可以打款了,但是呢,卖家那边的物流有些操蛋。卖家地处广西平南,本来应是物流集散地(网上搜的),可是呢,县城快递多,物流需要转到别处发货。买家在偏西南我在偏北方的山东,运输安全非常让人担忧i,于是我选择了卖家提供的快递,当然快递费要稍高于物流要70元。5月5号下午等我去打款,才知道还没有卖家账户(原以为也是在帖子里有呢),赶紧手机短信过去,然后我直接打款350元,随后要求卖家一定要包装好!毕竟快递也不是神马好鸟啊。第二天晚上10点多,卖家短信就到了,发的是韵达快递。

随后的日子就是等啊等、盼啊盼,网上不断的查货到了哪里。还好,4天以后货就到了本人所在县城。不巧的是那天下雨,快递业务员没上班,而我呢因为上下午班都有离不开的工作,眼睁睁的没辙,于是又忍不住问了一下:你们快递公司在哪里?列位看官,您说在哪里?原来就在我单位的200米开外!人生最痛苦的是什么?那就是明明知道自己喜欢的组合音响在那里放着,自己却不能拿到!

第二天,我在家加班搞材料,快递电话到了,操!竟然去了一个单位名称相似的地方,我日!只好告诉他具体位置,下楼等着。10分钟后快递到了,包装完好,按照以往的要求,先开箱验货,没发现明显的问题,签字画后押扛上5楼,一件一件的取出来。下面节录的是当时及稍后基本情况的原始记录(HIFI  DIY论坛短消息和QQ记录):
•        酒后真言 2011-5-11 21:57
A7组合主机今天上午11点收到。包装完好无损,当着快递的面,打开清点:
    CD的一个垫脚掉下来(有个小卡子断了一半);
    功放缺少四个垫脚,看到小包里有4个,才知道是为它准备的;
    功放、CD、卡座上方都有不同程度旧的压痕。
    因为下午2-5点我的课,只能晚上试机子。晚饭后,先用湿布子把所有机子擦拭两遍,检查各接口和按键,有包装泡沫的地方用牙签小心挑出来,电源线、信号排线擦干净并接好,接上220转110变压器,一切准备妥当!
    开机,功放和均衡都亮起,但CD不行,点不亮,怀疑是排线,换了排线接口,CD、卡座都点亮!
    (1)先放CD,读碟可以,放音正常,快进、快退、选曲,一切正常。
    (2)再放卡座,所有功能正常,且音质不错。看了一下磁头,很新。
    (3)又试收音,接上2米长双排导线,自动选台,直选到两个电台,且不是立体声;我用手动选台,把我熟悉的都选了,很可惜,一共只能收到5个正常的(只有一个立体声能点亮的)。由此说明,收音灵敏度很低(老化了)。
    (4)检查CD、均衡和功放3台机子的显示屏,唯有功放现实很暗,朦朦胧胧的,结合收音灵敏度很低,说明功放成色最差。这一点没有达到我的要求和你发货前所保证的。而且功放发热很厉害,比我的220伏的那套发热要大呢?是否正常?或者维修过功放?
    (5)整套机子的音质是安桥A7的声音,很好听。
    以上是我真实的描述。
•        酒后真言 2011-5-11 21:57
还有,排线是不是不是这套机子上的?用起来很别扭,因为需要把卡座放在最底下,之上是功放,再上是均衡,最上面是CD。一般来说,功放较重,应该放在最下面的。
•        十一哥哥 2011-5-11 23:10
卡座不是A7原装   是V6的,所以排线也是V6了
•        十一哥哥 2011-5-12 15:26
你好  我了解了一下,卡座是放在最底部的  因为你这个卡座不是A7原配  是V6的卡座仿造上面更难看  一般的卡座放最底最好  你查下组合的照片就知道了

接下来发生的事让我喜出望外:

功放的显示朦胧让我非常闹心,以至于做了一个梦:我打开机子发现变好了。QQ上卖家告诉我,显示朦胧是原来的塑料薄膜贴纸没有揭去,我有点不太相信,结果回家用手指甲一划边角,还真是来,赶紧接下来,效果立马改变!
    收音FM我本来接的是两根导线,不小心掉了一根,结果却灵敏了很多!再把机子从书房搬到客厅,效果更好了,灵敏度很高!
卡座,卖家说是V6上的,一看还真是,从侧面看上盖的颜色明显要深一些,小心擦了磁头,感觉跟全新的没有二致,几个轮子也看不出用过的痕迹,非常新净。检查录放效果,没有那种讨厌的噪音。从本组合CD和外接的三磁头索尼333EX音源录出的效果非常接近原来的音源效果。卖家作为垃圾处理的卡座,竟然是这么好!
    排线经过仔细调整,现在也完全按我的要求的接口接机子了,就是功放在下,之上一次是均衡、卡座、CD。
所有的按键没有一个串键的,都能正常使用。

这套组合来到我手头上好几天了,我现在天天使用,尤其是听调频节目,接的还是爱华990的音箱(当然,我手头的音箱还有一大堆,孬的好的都有)。我特意与220伏的A7做了对比,音质没有两样;我还把220伏的A7上的CD、卡座接到这套110伏的上来,完全可以正常使用;原来寻梦巴哥那套A7上的配的大多数功能能用的遥控器也一样能使用。

不足之处是:把耳朵靠在功放上能听到变压器的“哼哼”声;机子的品相相对来说压痕划痕明显,还好都没影响到功能;卖家包装虽然泡沫量很足,但最外边最好用打包机打上几道塑料箍子,这样运输更有保证。

到手花了一共350元,这样的组合,您说超值不超值?您说了算!

HIFI DIY论坛和卡坛卖家我交易的不算多,寻梦巴哥老兄那里买的最多,三套组合音响,感觉巴哥的货描述真实客观,货真价实,品相一般很好,物有所值,包装特别到位,诚实守信,非常值得信赖;zzhhizht 一般定价较低,我买的T标的收音头(组合上的)才90元,非常满意;最近交易的十一哥哥,物超所值,同样值得信赖,如果您不介意110伏洋垃圾,这里是你淘宝的好地方。

评分

烧好难 + 4 + 14

中级会员

交易诚信度
码字很辛苦,不过说的都是实际经历,对大家在论坛购货有帮助。

中级会员

交易诚信度
和十一哥哥交易过,广西的卖家,不错的>

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
酒后吐真言,不错的感受啊[s:15]

中级会员

交易诚信度
不错不错 支持楼主写文

1万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
不错[s:20] [s:20]
我只说三句话,包括刚才那句,我的话完了。

初级会员

交易诚信度
不错

高级会员

交易诚信度
配个图看看啊

高级会员

交易诚信度
原帖由 EX-CBH 于 2011-5-23 07:57 发表
配个图看看啊

我的电脑至今没有佛头烧铺之类软件,照片好拍,但不会压缩,直接的VGA的分辨率片子又太小。

新手上路

交易诚信度
有货没有?

高级会员

交易诚信度
原帖由 1878840668 于 2011-5-23 10:54 发表
有货没有?

我只是用家,不是卖家,请咨询卖家十一哥哥:广西平南县平安路,鸿展进口音响店,QQ30359233,电话15077766650

初级会员

交易诚信度
顶一下,等快递的煎熬,大家都感受过的~~~

1万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
买了个卡座,等货
我只说三句话,包括刚才那句,我的话完了。

新手上路

交易诚信度
有意思吗

中级会员

交易诚信度
QQ
俺也去瞧瞧[s:139] 都有什么宝贝[s:15]