家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 五一期间入手50G20C,使用了一周的感受与参数设置分享

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5.4日新蛋下单,8899以旧换新,指定5.7送货。早上9点15分左右就送来了,新蛋的快递效率还是不错的,服务态度也挺好,纸箱封条完好,出厂日期2011.3.8。[s:97]

然后打电话联系松下要求安装,约定第二天安装,结果师傅主动打电话询问下午是否有空,于是改成当天下午2点左右上门安装。下午1点45分师傅就到了,开箱安装,附件齐全,说明书、纸箱以及机器序列号三码合一,机器外观全新,屏幕比之前的42PA60C要黑,而且正面看基本没什么反光。[s:97]

上电调试,先设置默认语言以及家庭使用等设置,然后进入电视频道搜索,师傅说这是必经阶段,无法跳过,不知道是否因为家里没有数字信号,所以开机后搜索数字频道花了比较长的时间,总之提示总的搜索时间需要12分钟。[s:18]

耐心等待,终于搜索完毕,可以看电视了。首先第一印象比较失望,画面偏暗,色彩也不鲜艳,与PA60C比起来,效果要差一些[s:11] ,关闭爱眼功能有改善,改成鲜艳模式进一步改善,另外画面还是比较干净的,动态画面也是,细节和层次都不错,不着急,后面慢慢调试[s:15] 。进工程菜单,看开机次数和时间,分别是1次和15分钟,说明是新机;然后再检查坏点,大概看了一下,好象是没有,这下总算是比较放心了,rp不算太差[s:14] 。

接下来的一周因为比较忙,所以折腾了一阵子总算有时间把使用心得发上来。
1. 首先看模拟有线电视信号,跟PA60C比,即使关闭爱眼功能,在默认设置下确实要暗一些,但通过调高对比度可解决。PA60C毕竟是852x480的标清像素,比G20C的像素点少得多,看来高清等离子比标清等离子暗确有其事。目前总体而言,还是觉得PA60C的有线效果要更好一些,可能跟42寸以及标清有关,后续再慢慢调试吧。
2. 通过HTPC接HDMI高清来仔细调试画面,观察Win7的静止背景桌面,发现鲜艳模式和标准模式下,有很多像素点在闪烁,但是影院模式和全真影院以及游戏、照片、专业12模式都明显好很多,直接感受就是标准模式和鲜艳模式下闪烁比较明显,但是其他几个模式明显画面就稳定很多。另外,标准模式比影院模式看起来锐度比较高,鲜艳模式更高,所以仔细看实际效果并不好,咋一看可能不错。切换到模拟有线电视信号,发现有同样的状况,表示与线材以及信号源无关。最终决定,所有信号源我都选择影院模式基础上进行调解。
3. 这两天关心了一下电视的功耗,机器背面的标称功率达到450W,而PA60C标称才290W,看到坛子里有帖子说50G20C实际功耗远低于标称值,因此我也搞了个北电专业版的功率计来进行测试。大家都知道等离子功耗与显示的画面亮度强相关,实测下来也确实如此,功耗一直在波动,忽略个别情况下的极低和极高功耗值,默认设置下PA60C平均大概在150~170,G20C开爱眼功能标准模式默认设置下平均大概在170~200之间,关闭爱眼功能对比度打到80,则飙升到350~400之间,说明对比度和亮度打高会导致功耗大幅飙升[s:8] 。

以上是我目前的一些心得,我目前的设置是采用影院模式,对比度80其他默认,开爱眼开色彩鲜明,关降噪(开降噪会严重影响动态清晰度),开3D梳状滤波(仅有线等模拟信号),供其他50G20C的用户参考。后续还会持续调试,有新的心得还会再发上来。谢谢大家![s:15]

新手上路

交易诚信度
谢谢了!感谢你的分享!!

初级会员

交易诚信度
前几天帮几个朋友在本地商场买了4台50G20C,经过检查和进工程菜单,全部是新机,就一台有个坏点,总体来说还是比较满意,看有线跟CRT比起差距太大,不是个级别的.由于买了4台,价格还行,8750不含以旧换新.买的长虹挂架加了100.

中级会员

交易诚信度
喜欢就好!

新手上路

交易诚信度
我谈下我网上购物的感受,我从3月份开始就想买一台液晶电视,在泡泡网看了很久,一直都找不到合适的商家,不是价格贵就是服务态度不好,无意中我看到了一家叫做【广州凤凰电器大卖场】的网址:http://www.fhtvw.com感觉很耳熟,而且听这名字还是比较舒服的,所以我就进去看了下,一个大气大方的网站呈现眼前,网站做的十分不错.查找商品对比之下还是这边的价格比较优势,这就是所谓的性价比吧.实在是太高了,而且他们的服务态度也很好,这给我想买的冲动,但心里又担心买到质量差的无法确定下来,就是一直存在这种心理而不敢下手,所以我一直再考虑着,后来看到了一些网友对他们的评论,经过了解,他们网店荣获了2010年度“消费者信得过商家”觉得挺不错的,所以就下定决心在他那里订购了这款夏普LCD-52LV925A液晶电视才16800元,过了两天后就收到了货,一到货我就拆开来看,里面有厂家维修站检验单,带有保修卡;发票齐全!30天包退/三个月包换,三年保修.全国联保,因为价格较低.我怕是水货,就立刻拿到厂家客户中心检测,检测出来的确是行货.质量也很好是全新原装的,配件齐全,我发自内心的欢喜,最关键的是:他们信守对费者的承诺,在售前、售中、售后服务上都让我们消费者非常满意,现在用了1个多月,感觉各方面都是还不错的,在这里告诉大家我在网上购物过程,将我在网上购物的感受告诉大家,希望我初次在网上购物遇到的好商家能给大家带来方便跟好处,有需要的朋友们可以去他们网站http://www.fhtvw.com先了解一下,绝对有收获的!

初级会员

交易诚信度
原帖由 小牛酷酷 于 2011-5-16 17:21 发表
对比度 80 亮度不降低点吗 不感觉太亮了吗

这个问题的答案是因人而易的。

新手上路

交易诚信度

回复 7# 小牛酷酷 的帖子

开了爱眼功能之后还好,现在调到70发现也没有明显差别。颜色稍稍调高了一些,打到55了。

初级会员

交易诚信度
按照楼主的办法测试我的46G20,确实比标准模式好很多,功耗更低。

新手上路

交易诚信度
谢谢楼主的心得分享,我的是对比度不及G20的46GT,放卧室,我一般关爱眼,个人“低碳环保型”调节是,对比度视片源而定45~55,一般是50或以下,亮度-8到-3,颜色45,其他基本默认,偶然会选冷色调。很想知道,楼主经常用的影院模式下的功耗,因为影院模式如果有600赫兹子场,理论上会较耗电,当然同时也换来了平稳悦目的画质。。。:loveliness:

禁止访问

交易诚信度
QQ
NB,强人啊!佩服!

新手上路

交易诚信度

回复 11# luckybabies 的帖子

目前测下来影院模式似乎并不会因为600H扫描导致比标准模式耗电,双休日我还会再做一些调试。目前对比度打到70了,感觉跟80比差异不是很明显。还有就是,色调现在打到冷色调,感觉白色的感觉更好,看《盗梦空间中》雪地的场景就能发现,标准和暖色调都有点偏黄,雪的感觉比较旧,冷色调就比较好一些。