家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 新入手有源低音炮,还是有些疑惑

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位老大:
      小弟我的功放机是低挡的雅马哈365(5声道解码,10HZ-20KHZ),音箱是低挡的雅马哈7900套件(落地主箱+中置、环绕)  客厅将近20平米。最近买了2手的威力登CT80有源低音炮(8寸,38-150HZ,无遥控器),还是有些疑惑,请兄弟们赐教:
1、是否先将有源低音炮的音量开关开到一半左右,然后再在功放机里调低音炮的音量(声压)?毕竟低音炮没有遥控器
2、既然功放机可以设置有源低音炮的分频点(一般都为80HZ),那在低音炮上还需要分频吗?该如何分频?
3、是否将所有5声道的80HZ以下的低音,都分配给有源低音炮? 果真如此的话,看5声道大片的时候,那5个音箱的声音岂非都没有低频了,很单薄?
4、 如果上一条可行的话,当听2声道的立体声音乐时,岂非没有低频,声音很单薄?(因为低频都分给了低音炮)

多谢赐教!

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
1是可以的。
2,低音炮上没分频调节吗?
3,看你音箱了,一般卫星音箱都调100-120HZ的,落地调80以下吧。
4,功放肯定放2.1声道的啊。
美国REVEL CONCERTA2音箱特价,法国劲浪 XS BOOK WIRELESS蓝牙有源音箱白菜价,联系QQ1458667137 电话13883

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
1、对的

2、80HZ

3、不会

4、音乐模式选steror(立体声),这个时候低音炮参与工作
音联邦

初级会员

交易诚信度
感谢LS兄弟们热心指导!  只是尚有疑问:
      既然说5.1声道里的.1是专门存储低频信号并交由低音炮处理的,为何还要把全部5声道里的80HZ以下的低频部分,再分配给低音炮呢? 难道是担心处理5声道的5只音箱的低音不够劲?

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
晕,你没搞懂分频点的用处啊,声音分成2部分啊,分频点以上频率的声音由卫星音箱发出,卫星同样会发出低频的,分频点以下频率的声音,由低音炮发出。
你以为卫星只发中高音,一点不发出低音啊?![s:97]
美国REVEL CONCERTA2音箱特价,法国劲浪 XS BOOK WIRELESS蓝牙有源音箱白菜价,联系QQ1458667137 电话13883

初级会员

交易诚信度
恍然大悟了。 多谢!

初级会员

交易诚信度
经过反复试验,发现:
1、调相位,无论是0还是180,都没啥区别(我的低音炮是放在右主箱右侧的,可以说是平行的),是正常的吧?
2、低音炮还有个类似于相位调节的切换,是INTERNAL X-OVER 和 DIRECT ,请教是调节什么的?
3、我的主箱喇叭单元正好是16厘米,按功放机里说的,应该设为“大”。中环我都设为“小”,主箱应设为“小”吗?

丹拿声学