家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] Z1经济模式使用不到600小时,图像明显变暗…

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几田发现在看碟时图像明显变暗了不少,随即检查了机器设置,发现没有变化,怕自己有错觉或那张碟有问题,又把以前看得很多的几张较亮的碟翻出来再仔细看,伤心地发现的确机器出问题了,中午变成了黄昏。清洗了滤网,用吸尘器吸了底部过滤孔,又测了家里的电压是否正常,发现没有起任何作用。

请教大家有无碰到过这种情况?估计会是什么问题?照理讲,2000小时的灯泡寿命不会在这时亮度就会衰减的这么明显啊?

Ken版也请帮帮忙,谢谢。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
DVDPlayer兄,
我的Z1用了1200多小时了
第一个灯泡用了1000多小时报销
现在是第二个灯泡,已经用了200小时左右
感觉很亮,色彩也好很好,
你的问题可能是灯泡的问题
换个灯泡试试看

高级会员

交易诚信度
QQ
谢谢大家的关注。

1668兄:

谢谢你的提醒,近日和另一台Z1比较后会尽快送维修。也很感谢Ken版主动提出帮我联系保修。我的机器马上要到一年了,整机应该保修一年的。灯泡虽然只保300个小时,但如果属于质量问题(衰减这么厉害)我还要跟Sanyo争取更换。

cwff兄:

机器底部可抽出的滤网用清水清洗即可,如太脏稍加点温和的洗手液或洗涤剂都可以,只是要马上冲干净,晾干后再安上就行了。底部不可拆卸的滤网用吸尘器小功率吸(说明书建议的),吸力太大怕引起内部零部件位移。其实我觉得也可以吸机器侧面和后面的排气孔来清洗内部的灰尘,用小功率就可以了。

byron1975兄:

你说得很对,没有碰到类似情况的LCD用家或DLP用家要保持理智地看待别的用家出的问题,有可能纯粹是我运气不好。但如果真是灯泡衰减时间这么快的质量问题,我也不会善罢甘休的。Byron兄的机器用得好狠啊,才8个月就和我用的时间相当了,平均每天接近3个小时。你连续观看的时间估计不短吧?我估计很多时候超过4小时以上?

大蜢兄:

你也用得够狠的,都用了这么长时间了。机器什么时候买的?平常一般连续看多长时间?最长时间多少?你说第一个灯泡1000多小时报销是怎么回事?是炸了还是暗得不能看了?我可不想才不到600小时就换灯泡,那也太过分了。难道Sanyo不标灯泡使用寿命就是这个原因?当然这纯粹是揣测,而且目前没有凭据,也不该这么猜,毕竟它不是山寨小厂,应该不会把自己的信誉这么不当回事的。

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
我的第一个灯泡没有炸,就是死活不亮了
JS说是我是用过度造成提前报废,因为我每天用6个小时左右,周末超过10小时,呵呵
现在这个新灯泡不知道能够用多久

高级会员

交易诚信度
QQ
老兄真有你的,拿投影机当电视机使,看来多挣钱比选什么机器更实用。:d 但从你的经历看,连续使用时间过长还真有可能让灯泡提早退休。其它用家也要注意了。你买的Z1灯泡多少钱?在当地经销商处买的?

禁止发言

交易诚信度
最初由 DVDPlayer 发表
[B]谢谢大家的关注。

byron1975兄:

你说得很对,没有碰到类似情况的LCD用家或DLP用家要保持理智地看待别的用家出的问题,有可能纯粹是我运气不好。但如果真是灯泡衰减时间这么快的质量问题,我也不会善罢甘休的。Byron兄的机器用得好狠啊,才8个月就和我用的时间相当了,平均每天接近3个小时。你连续观看的时间估计不短吧?我估计很多时候超过4小时以上?
[/B]

呵呵,自从上了数字机顶盒后,我主要用它看电视了,LP几乎天天用,连客厅里34寸的新彩电都于去年10月移到卧室了!

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
最初由 DVDPlayer 发表
[B]老兄真有你的,拿投影机当电视机使,看来多挣钱比选什么机器更实用。:d 但从你的经历看,连续使用时间过长还真有可能让灯泡提早退休。其它用家也要注意了。你买的Z1灯泡多少钱?在当地经销商处买的? [/B]
是啊,现在都不敢长时间看了
不过LP不管这些,前段时间周末看24小时(片名),从早放到晚。。。:!

高级会员

交易诚信度
QQ
byron1975兄、大蜢兄:

你俩都够狠的!不过还是悠着点用好。很多投影机厂家都说灯泡使用寿命和连续使用时间有关,言下之意似乎是最好不要连续用太长时间,不然灯泡很难达到甚至难接近其标称的使用寿命。byron1975兄用这么狠如果到1500小时还没问题,并且其它AE300用家也类似的话,那我们就写表扬信给Panasonic,同时写投诉信给Sanyo!

要不我们大家都把自己机器的灯泡使用时间和状况不定时贴出来互相参考?我想对所有的投影机用户和准备买投影机的人都会有帮助的。而且对厂家也会很有帮助,尤其对那些重视用户反馈、想真正做好并不停改进自己产品的厂家。

特级会员

交易诚信度
最初由 大蜢 发表
[B]DVDPlayer兄,
我的Z1用了1200多小时了
第一个灯泡用了1000多小时报销
现在是第二个灯泡,已经用了200小时左右
感觉很亮,色彩也好很好,
你的问题可能是灯泡的问题
换个灯泡试试看 [/B]

大蜢兄,你换个灯泡,多少米呀?

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
三洋所有机器都有类似的问题

灯泡亮度衰减问题

我理解是三洋机器灯泡在工作时温度过高造成

高级会员

交易诚信度
QQ
拿到经销商处经检查发现是灯泡爆了:! 灯泡使用超过了300个小时就不保了,问起爆之前亮度降低严重的情况,经销商解释不清楚,反正只能自认倒霉了。而且更令人烦恼的是就算新买一个灯泡也不保用:@

买了投影机是请回了一个活神仙!真累,得我伺候他!

新手上路

交易诚信度
不知道这种测试灯泡寿命的方式是否准确?经销商会不会在上面作假?关注!!!

超级会员

技术专家奖

交易诚信度
最初由 ttyp0 发表
[B]大蜢兄,你换个灯泡,多少米呀? [/B]
2850:@

中级会员

交易诚信度
不是说1700吗?我记得开始都这么说的啊!

高级会员

交易诚信度
QQ
买机器时经销商说的灯泡多少钱不可能是负责任的吧?JS当然是往便宜了讲,反正又不要白纸黑字写下来,而且你就算买灯泡也是一两年后的事情了,那时哪怕你真找他买,随便一个理由就打发你了…

问题是如果灯泡只有原装产品可买的话,价格是绝对没得商量的,哪怕生产成本降下来了都没有必要降价,因为是垄断产品嘛,可以维持暴利干吗不呢?这就跟几年前喷墨和激光打印机只有原装耗材时的情形一样。只有质量接近原装产品的兼容产品出来了,消费者有选择了,原装才有可能降价。

我希望那些准备上马正投项目的国内厂家和有灯泡生产能力的企业也考虑好好做做兼容灯泡。只要质量好,价格有一定的优势,这个市场不小的。我估计一年到两年内应该就是网友们换灯泡的高峰期了:L... 随着正投市场的不断扩大,灯泡的需求量会越来越多,同时灯泡价格的下跌导致的正投拥有成本的降低将会让更多为此犹豫的消费者投入到正投的阵营里来,又会促进灯泡的消费量,这样就会形成一个良性循环。那时,我们才能真正享受到科技和市场发展带来的好处,而不必象现在一边享受一边咬牙切齿提心吊胆了 :-((