家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: enki

[投影机] 投影机扫盲贴 转载:关于DLP 投影机之我见-整理

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
1 楼主码字太多,在楼主出贴之前,我已充分研究了DMD大小的差异,所以最后选择了720P的奥图玛H79,当然,你的那台SIC就是奥图玛为其代工的。且奥图玛有其相应型号(HD7300),只是当时只在美国有售。
2 之所以现在的DMD大多为0.65或更小,是因为尺寸小,切割后的成品率高,便于市场普及。原先的时候都是大尺寸。且切割方式与小尺寸是不一样的。画面质量也就有所不同。懂这些的还有隔壁论坛的老郭,只是人家是商家,一般不说。
3 顶级机的DMD一般都是0.8寸以上的。
4 最后补充一句,对你所说的“这台 SIC 比 Marantz 的 VP12S4 还要好. ”我不是太认同,虽然吴先生把SIC的色彩调校到很好,但马兰士灯泡前放置的那块玻璃可是相当有效用的。是相当非同寻常的。所以到底谁更好,不要太武断哦。

新手上路

交易诚信度
高人!说得太对我心了,DLP与相机的CCD一样,尺寸是王道!小尺寸高像素都是忽悠消费者的,大家买投影机都是花大钱的,要保持清醒![s:15]

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97]
NT1,NT2都全了

新手上路

交易诚信度

请勿转载

http://hifi.wfu.edu.cn/hifihifiavdb/view.html?type_x=preamp&sort_num=4337&pagenum=1&pernum=1&indextype=1
这是我几个不眠之夜写的帖子,反复注明请勿转载的.
而且还是转载到这个垃圾论坛,我原来的ID LOBO 就是因为我指出了某位高人的诸多错误,结果被封.
JD-BBS 垃圾!!!!
  请楼主删贴,要看的到 HIFI.GXCNC.NET 那边 AV 器材 栏里面看.
我是LOBO,请教是 那个蠢货封了我的 ID?

初级会员

交易诚信度
dlp我还是能看出彩虹。。。
led的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 我是LOBO 于 2011-4-30 07:19 发表
http://hifi.wfu.edu.cn/hifihifiavdb/view.html?type_x=preamp&sort_num=4337&pagenum=1&pernum=1&indextype=1
这是我几个不眠之夜写的帖子,反复注明请勿转载的.
而且还是转载到这个垃圾论坛,我原来的ID LOBO 就是 ...

你在公共论坛上发言,还不让转贴?很搞笑吧。那版权不属于你。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 enki 于 2011-4-30 10:26 发表

你在公共论坛上发言,还不让转贴?很搞笑吧。那版权不属于你。
[s:41] [s:41] [s:41] [s:94] [s:94] [s:94]
狗咬狗一嘴毛[s:14]

新手上路

交易诚信度
enki,转用他人整理及原创的文章或贴子(几句话除外),至少应该注明一下的。这是对他人的尊重

禁止发言

交易诚信度
原帖由 okxiaozhang 于 2011-5-1 20:40 发表
enki,转用他人整理及原创的文章或贴子(几句话除外),至少应该注明一下的。这是对他人的尊重

你眼镜不瞎吧?没看我的帖子一开始第一行就注明了 “转贴”