家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: michaelr

[装修日记] 苏州137平方的装修--14.1月芝华士靠垫免费换个全新厚实的

特级会员

交易诚信度
TB下定 日丰PPR 6分快开球阀 65+6运费=71;微法的要200多,省钱自己买个国产的备着
汉斯希尔DFR前置过滤器,爱惠普PRO4末端净水机 2330,送扳手,生料带,2个pp棉

后天到货了,再说好不好

你好,请问这个汉斯安装难度大吗?多少米啊,给个网址,谢谢  发表于 2012-3-24 00:41

新手上路

交易诚信度
继续追看楼主的贴,看起来弱电好复杂,因为俺不会玩高清,[s:15] ,插座检测和定时开关是很有用的经验,学习了,前期做的功夫真仔细啊,看得自己想做甩手掌柜都有点内疚鸟

特级会员

交易诚信度
原帖由 sharpbird 于 2011-4-25 23:10 发表
继续追看楼主的贴,看起来弱电好复杂,因为俺不会玩高清,[s:15] ,插座检测和定时开关是很有用的经验,学习了,前期做的功夫真仔细啊,看得自己想做甩手掌柜都有点内疚鸟

有备无患 磨刀不误砍柴工
装修很难没遗憾 但自己想的越多,方案越完善

特级会员

交易诚信度
今天一个下午,封阳台的来拆铝合金门窗,安装框架,玻璃要一周后安装

初级会员

交易诚信度
膜拜一下lz,太强了。

特级会员

交易诚信度

选用暖气片而没有选用地暖的原因

选用暖气片而没有选用地暖的原因:
1,暖气片热的快的多,地暖要1,2小时才能热起来;
2,暖气片维护方便;
3,家里用地板,地暖不合适;
4,但是暖气片造价贵很多,地暖相对便宜;
5,使用费用上,暖气片每月400多(朋友实际经验),地暖很少看到能低于1200的,因为地暖不整天开着,升温太慢,倒是浪费;造价上贵的几千块钱,每月能省800块,每年取暖季节的3个月,就能省2400,这样2,3年就能把这个差价补回来;
6,苏州地区不需要像北方一样暖气要连续用几个月,需要节奏更快些,地暖是热的慢,凉的也慢;
7,还有暖气片用紫铜管,地暖是PERT管,还是紫铜保值升值啊,呵呵

特级会员

交易诚信度
回答前面关于暖气片计算时使用多少功率每平方的问题,这家的单位用了150W每平方,上一家用160W每平方。
国家标准大致在120W每平方,当然这个标准是适合北方的,南方房子保暖没北方考虑的多,所以在120W这个基础上加个10-20%是可以接受的,而一般这里的公司会凭经验值加的更多些,如这里的两家公司都要30%以上。
当然这是有好处的,用户能感受到房间热的快,公司能多卖几块暖气片多挣点。

新手上路

交易诚信度
michaelr,对你的星空顶非常感兴趣,也想做一个,联系了一下厂家,只提供光纤及附件,需要自己找木工师傅钻孔成星空的模样,然后一个一个赛进去,不知是不是这样?[s:31]
另外,图案应该怎么排,有没有什么讲究?,坛里的图都不清楚啊

特级会员

交易诚信度
是这样的
星空图案可以用实际的星空图,或者自己把家人的星空用粗光纤突出来
我还没找到分辨高合适的图,到时候去卖光源机的店家问问看

到时候只要把图ps左右翻一下,黑色背景和亮星黑白翻一下,再打印就能放板上穿线了

特级会员

交易诚信度
本周主要事项:
已完成:
1,PPR进水阀采购  ---到货了
2,投影幕凹槽的尺寸设计  ----设计好了
3,地台的尺寸设计  ---大体款式确定,再与木工沟通
4,前置过滤器的购买  ---到货了
未完成:
1,暖气公司的报价和选择 ---基本选定公司,再杀杀价
2,电工的确定和电线的长度估算 ---施工人员确定中
3,微法水管入场,--明天凿槽,后天安装水管
4,下周三前把北阳台,空中花园的砖砌好
5,铲墙皮,拆墙
-------------------------------
下周主要事项:
1,下周三,可以安排封阳台装玻璃,
2,暖通公司铺设管道
3,电工布线
4,光源机的购买和星空顶制作工艺了解
回复 支持 1 反对 1

特级会员

交易诚信度

4.27 TB购入前置,净水机,PPR球阀

找了这边燕家买了汉斯希尔DFR,爱惠普PRO4;
日丰PPR球阀是为明天微法进场用
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
QQ
想插一下足都难啊!楼主这个可是论坛的样版工程了!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 宏辉电气 于 2011-4-27 21:57 发表
想插一下足都难啊!楼主这个可是论坛的样版工程了!!!

呵呵,拒绝灌水,保证帖子质量
回复 支持 0 反对 1

中级会员

交易诚信度
原帖由 michaelr 于 2011-4-24 19:16 发表
前些天tb买的插座检测器,和公牛定时开关
这样就不怕电工埋线的一些问题,无地线,无零线,相零反,等

白色的感觉不错嘛,当初我抉择了半天还是选黑的了[s:108]

特级会员

交易诚信度
原帖由 bihailantiande 于 2011-4-27 22:30 发表

白色的感觉不错嘛,当初我抉择了半天还是选黑的了[s:108]
我挣扎了1分钟 觉得黑色显得做工粗糙 选白的了
回复 支持 1 反对 0