家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: abinghome

给巴莫贝、pigangry等音乐发烧友推荐几张靓碟

1万

特级会员

交易诚信度
柴的交响不出名,不过我挺喜欢他的第一号交响,据说不到30岁的作品,虽然比较幼稚,却很有意思。

特级会员

交易诚信度

回复 15# bebear 的帖子

我听老柴最多的是意大利随想曲 ,悲怆也经常听。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
原帖由 bebear 于 2011-4-19 23:09 发表
老柴的作品没人不喜欢的,雅俗共赏,除了那极恶俗的1812之外,据说柴自己也不喜欢1812。
呵呵,发烧友快成为恶俗的代名词的,哪首难听听哪首。

是你的器材表现不了1812,器材能正常表现1812听起来是非常过瘾的,战争前期的布局、开战、发起总攻一幕幕太爽了,特别是真炮录音[s:42] [s:42]
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
唔,到了《悲怆》算是真正的可以了。
不过看来还是创作当年的口水芭蕾舞曲来钱来得快:)
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
原帖由 chenxg 于 2011-4-19 23:16 发表

是你的器材表现不了1812,器材能正常表现1812听起来是非常过瘾的,战争前期的布局、开战、发起总攻一幕幕太爽了,特别是真炮录音[s:42] [s:42]

这么说吧,假如你要蹲大狱两年,皇上额外开恩给你选10首作品,这个1812你会考虑吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 bebear 于 2011-4-19 23:20 发表

这么说吧,假如你要蹲大狱两年,皇上额外开恩给你选10首作品,这个1812你会考虑吗?

没人会整天听1812,但不能说1812不行,你的假如逻辑就不行,跟1812不沾边[s:123] [s:123]

1万

特级会员

交易诚信度

回复 21# chenxg 的帖子

好的作品的定义,就是可以让人听100次都不会生厌,这个标准,无论是高雅到交响,还是低俗到小调,还是什么口水歌的,都是通用的。
有个别经典的流行歌曲,是可以经得起100次这个考验的。

荣誉会员

交易诚信度
我也来学习老柴了,惭愧,就是喜欢皇家芭蕾这一口[s:18] 看来还得努力啦[s:6]

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

感动啊,感动!

午间休息逛论坛,见ABINGHOME为我等专门荐碟,感动啊,感动!正是因为论坛有众多阿宾这样的热心人,才赢得了人气,成为发烧友的乐园。
谢都来不及,打屁股是万万不敢的!

兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

走宝了,走宝了

“这张(套)碟大名鼎鼎,照说发烧友不可能不知道,但难保你哥俩走了宝[s:14]
——阿宾有所不知,我尽管有点烧龄,但不长进,烧DVD电影耽误好几年,前些年刚来北京居无定所,发烧算是在京有蜗居后死灰复燃。这几张CD碟子我一张都没有!目前处于补课阶段,最近买的瑞鸣、小娟(还得感谢阿宾推荐哟)、赵鹏等都是补课。
兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

居然!

“想买到RCA的原版?只有巴大哥有这个经济能力了,况且也还要等机会的。[s:97]”
——没有想到啊,我居然在阿宾弟眼中有一点经济能力。从来都是很穷人/穷人,霎时间头晕目眩啊!
不过,最近一次买8张国内正版碟,是和嫂子一起去买的。选好碟子以后问嫂子,回答:你觉得好就可以买!第二天是周日,从来“懒起画娥眉”的嫂子居然起个大早,问她为什么起早,回答:我想和你一起听昨天买的碟子!——的确大有培养前途啊[s:41] 。
兼听则明

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 巴莫贝 于 2011-4-20 13:36 发表
“这张(套)碟大名鼎鼎,照说发烧友不可能不知道,但难保你哥俩走了宝[s:14]
——阿宾有所不知,我尽管有点烧龄,但不长进,烧DVD电影耽误好几年,前些年刚来北京居无定所,发烧算是在京有蜗居后死灰复燃。这几张 ...
不错,里面那个《小曲儿》也打算要推给你的。其他《伶歌》等瑞鸣的碟音响效果也都不错,但瑞鸣的碟可以暂时打住了,因为你收的几张都已经基本有代表性了。留点钱和兴趣买其他碟---看来还有很多精彩你都从未尝试过,慢慢再给你增加些推荐。上次推荐给你的那张《永远的红楼梦》可以买来给你夫人点评一下,初步估计她会评头品足地说这说那,就是说这个“红楼梦”怎么怎么有差距之类的,这时你不妨抬出王立平老先生来唬住她:这是老先生重新制作的心血之作!这样,夫妻俩在这互相交流中,你的目的就达到了---她已经上了你的贼船!夫妻同HI齐乐[s:14]

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
从最近买的CD唱片来看,瑞鸣深得我们两老口一致好评。贝嫂(怎么有点和维多利亚混淆呢[s:14] )是CCTV迷,中国传统戏剧的欣赏水平远在鄙人之上,我也喜欢这种大气的风格。加之,瑞鸣的唱片在我的系统上表现甚佳,贝嫂都赞叹不已:现在的录音真好啊!
柏菲、雨林有一张精选,基本够了。ABC的唱片一张没有,有机会一定补上。

兼听则明

初级会员

交易诚信度
原帖由 bebear 于 2011-4-19 23:38 发表
好的作品的定义,就是可以让人听100次都不会生厌,这个标准,无论是高雅到交响,还是低俗到小调,还是什么口水歌的,都是通用的。
有个别经典的流行歌曲,是可以经得起100次这个考验的。

你怎么知道1812听会生厌,我十年前就买了1812,到现在也没有厌的感觉,而且每次听都非常过瘾。但离你100次得考验还有待考证。因为碟多(一千多张)经常把一部分自己喜欢的重复听,以致好多碟买了至今没听几次,但我不认为听100次后1812就会生腻。1812的水星版本黑胶就销售超过200万张,据说德国烧友人手一张。还有泰拉克版本黑胶和两版本CD,正价板估计超500万张,你认为1812不行?那你认可的有几张超过这个量呢。音响器材不行那肯定不听者碟的,失真了。。。。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 巴莫贝 于 2011-4-20 17:03 发表
从最近买的CD唱片来看,瑞鸣深得我们两老口一致好评。贝嫂(怎么有点和维多利亚混淆呢[s:14] )是CCTV迷,中国传统戏剧底子远在鄙人之上,我也喜欢这种大气的风格。加之,瑞鸣的唱片在我的系统上表现甚佳,贝嫂都赞叹 ...
中国的传统戏剧,可惜都少有发烧录音制作,这是非常遗憾的。不过瑞鸣在这方面的努力有目共睹,征服了发烧友的心,所以值得欣赏。ABC的碟子比较滥,得小心挑选。