家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
返回列表 发新帖
楼主: ssk1981

[碟机] 市面一批带有升频功能的DVD的几个疑惑

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
XBOX360 不带升频功能,放DVD的解析度只有480P,与市面上的高清DVD的576P还有些距离,但它放VMC专用高清电影,离蓝光就差距很小了,估计楼主不会考虑这个多媒体的,功能越多,播放兼容性可能就会差劲的,楼主找的这样的DVD,要价格三百左右,市场上应该有的,本论坛有位个人商家叫飞跃童真的,好像卖过韩国一款有这种功能的DVD,可以查一查。

超级会员

交易诚信度

给你个介绍才不到三百元呢

最强先科ST323,2010年9月18日最新推出功能最全面用料最好的,技术最先进最成熟的一款高端高清影碟机,是众多先科工程师花了很大的精力反复测试研发出来史上性价比最高的机器,全面改进了以往机器的不足之处,比如:以前的机器支持移动硬盘不稳定、分区的硬盘只读第一个区、不能支持U盘或硬盘里的文件夹、不支持VGA、不支持游戏、尤其是读压缩或比较差的碟时,机器震动噪声大,严重影响机芯的寿命及稳定性。纠错能力偏差,对个别电视有信号干扰等问题,全部在ST323上得到了完美的改良,先科首款采用最新蓝光DVD软件伺服系统双束激光头,纠错能力更好读碟更精确,画质高更加高清,音质更加细腻!全能一步到位,高清与网络同步。
先科ST323目前在天津/上海/北京/长沙/广州/吉林国美、苏宁、大润发、易初莲花、光之彩电器商场均有销售,上市至今ST323经过几个月的市场考验,10月25号已将遥控器(老遥控器按键生硬和灵敏度不够问题)与机器的做工针对性的作了全面的改进,现在的ST323是一款非常成熟,耐用,读碟纠错能力强,稳定支持大容量FAT32移动硬盘,VGA输出,5.1声道输出,游戏等等,众多功能集于一身,是目前性价比最高的机器之一,无以伦比!非常适合家庭便用,外观精美高档有品味,功能全面实用,更是送礼佳品,不失大体更有面子。这个带HDMI高清,还可以放RMVB,一句话“太超值了”!

初级会员

交易诚信度
原帖由 乐土 于 2011-4-7 12:45 发表
XBOX360 不带升频功能,放DVD的解析度只有480P,与市面上的高清DVD的576P还有些距离,但它放VMC专用高清电影,离蓝光就差距很小了,估计楼主不会考虑这个多媒体的,功能越多,播放兼容性可能就会差劲的,楼主找的这样 ...

别误导,XBOX360带HDMI,在平板电视输出1080P,即使是色差输出也可调节1080P。怎么不能升频?升频就是将DVD480P的解析度在平板电视放1080P获720P。
市面上带HDMI升频的DVD机多的是,选一二百的,超过3百还不如选蓝光,DVD已淘汰不值。就像当年的VCD。
音联邦

超级会员

交易诚信度
凡事相对来看,楼上所言XBOX360虽然带HDMI功能,即便将电视或XBOX360都设成720P,其放DVD输出画面也提示你是480P,因为是按DVD碟的解析度来输出的,即是这样,与现在市面上流行的高清DVD清析度差不多。
蓝光时代与DVD时代将并存很长一些时间,高清机也会同时并存,包括HTPC!即是蓝光的清析度高些,DVD也不会落后,因为现在群众家中刚开始普及这个,市场上的电子书和光盘也以DVD为主,电脑上装蓝光光驱的毕竟是少数人!可以说DVD已成熟了,看一看如今的功能与画面提升就知道了,可以说蓝光正在成长中,一些转制的蓝光碟和DVD差别不大,要求高清的蓝光大多是有了蓝光之后直接推出的片子,另外蓝光还需相应的功放来配合,现在大家手中都是DVD时代的AV功放,配合解码要求不高的DVD旗鼓相当!

初级会员

交易诚信度
楼上此言差矣!
DVD已淘汰,720P的remb也比DVD好。DVD4.7G,720P的remb才1G,而且下载免费,还有在线的720P,自从买了1073高清机,连下载也免了,全在线看720P。省时省钱。

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主到淘宝上买个港行先锋610的DVD,你的这些要求都能满足,我去年买是798元,现在好像涨了几十块卖八百多点,用了大半年了没遇到不能读的碟,效果也挺好啊!(声明:哥不是托!如有意自己到淘宝搜索吧![s:101] )
千江有水千江月
万里无云万里天

超级会员

交易诚信度
原帖由 ZQFSKYLEAF 于 2011-4-8 20:36 发表
楼上此言差矣!
DVD已淘汰,720P的remb也比DVD好。DVD4.7G,720P的remb才1G,而且下载免费,还有在线的720P,自从买了1073高清机,连下载也免了,全在线看720P。省时省钱。

现在市场上的高清功能的DVD机大多能放RMVB格式,画面不好才怪!而且是全兼容市场上所有的DVD碟,蓝光机能做到吗,在支持正版的国家里,买的放的都是正版蓝光,不存在不兼容的问题,我们的市场呢,你也不是不清楚,即是你有兼容性最好的蓝光机,市面上蓝光电影也有部分你放不出来的,可以讲在国外是成熟了,在国内只是成长期!你说来说去,只讲了高清硬盘机的好处,但你忘了,你收看的在线720P,能放出环绕声吗,最多只能是立体声,还要受网速限制呢

中级会员

交易诚信度
真的很感谢,楼上几个大哥的指点,楼上一位兄弟,是完全说出来我的初衷,我就是看过这样的先锋DVD,带有真正的呗线功能,我跟以前的普通的DVD比较过,就是要稍微好点的。
二来,楼上说的,高清DVD机器,是不是就是一定就是标注的是EVD样式的,我对这个EVD也不是很了解,只是感觉好像前几年DVD流行的时候,突然出来的产物,感觉好像就是那种可以播放很差然后容量很大的兼容电视剧的那种片源,我没好感,但是,我不是很了解,楼上告诉我的两百多元的EVD是怎么样一个定位的机器,带有HDMI借口,然后真呗线的话,我会考虑的。
三来,楼上有个兄弟说的话,我倒是感兴趣,就是说有这样的机器,连上家里面的网络,就是不用开电脑,也可以直接去
好比迅雷啊,风行啊,这样的地址去看720P的视频格式吗,我不是很懂这种东西,没接触过,希望多多给我解释一下。
四来,很感谢楼上一个朋友说的,那是那种先锋的价格,加运费起来要八百多,我好像真的觉得贵了点的,我看到索尼的
370这个机器也就一千样子,还说带有呗线功能,然后,又是双光头,我不懂什么叫双光头难道播放DVD的时候就是会自动用它的DVD光头播放吗,这个我倒是感兴趣的,貌似这个机器,又有区位的说法,我想要A区的,这样心理面安心点,好像不管什么碟都可以播放,大陆行货是C区的,我有点担心的。虽然说我们买进的碟也就是盗版,但是我以前就是有一个松下的机器,经常说区位不符合什么的,我都很晕的。
请各位大虾,一起再给我的点意见吧,我也继续考证考证,如果双光头放DVD时候不用到蓝光头的话,我倒觉得很好,这样貌似就是不减少蓝光的寿命的感觉,大家你们说呢。

中级会员

交易诚信度
楼上兄弟,推荐的先科的那款DVD,我会去查找来了解一下的,但是这个机器,是不是真正的带有呗线功能,不过,不管怎么样,真的很感激了,终于遇到都是懂行的高人了。兴奋中。

超级会员

交易诚信度
兄弟勿须客气,咱只是把所知道的告诉你而已,这儿有诸多类似的DVD收藏家,在蓝光出现之后,将DVD弃置一边是不现实的,根据了解,后期转制的蓝光有些还不如DVD清楚,何况许多人手中还是对应DVD时代的功放,接蓝光出来的还是没有升级的声音,有些功放解码还不过关呢,说DVD淘汰是一些高级发烧友的看法,他们是永远走在形势的最前沿,是不怕花钱的!根据你说的情况,花七八百买一台DVD还真不如买蓝光,但蓝光碟子除正版现在市面上是一张压盘都没有,你说能是成熟了吗,所以你才希望以二三百解决问题,家中收藏的DVD才能派上用场!
告诉你一个好消息,DVD机现在市场上正出的火热呢,或许这正是国情吧!如飞利浦视频播放器型号: DVP3300,此机就是2010年出的,价格也便宜,性能也是高清,但从全面兼容所有DVD碟出发,还是推荐国家正规厂家出的,如上面的先科,这款机与你所说的一百多元的高清DVD不同,你说的是强行提升画面的,不是倍频或逐行处理的,我推荐的是真正的高清DVD,你可以考虑或选其它品牌。

初级会员

交易诚信度
现在最经济使用的方法是蓝光硬盘机,蓝光硬盘机价格便宜才4 5百,下载免费,现在的在线功能只要你有2M的网线,720P的大片在线就能看,连下载时间都免了,全免费,几乎所有的大片都有,还有国内所有电视台,现在的在线功能在不断提升,前几天我还找到在线的720P蓝光3D片。你还要DVD干嘛?画质不行,还要花钱买片,还怕时间长片子花了
当然你如果不想用蓝光硬盘机,买个能放720P的DVD,国内也叫EVD(不正规),以前只能放576P,最新的只能放720P的remb,放不了720PMKV。
楼上说的飞利浦 DVP3300,连480Premb都放不了,720P的所有格式都不能放。何谈真正的高清DVD?高清最起码片源是720P或1080P的,那种把480P输出成720P的倍频其实是没什么用的。
我现在用的就是1073的蓝光机,天天在线看高清。DVD我已把它降级成CD播放机,我还有几百张CD。不想再争论了,如果你有钱,那花个6 7百买什么倍频机玩玩,我是喜欢把每分钱都花在刀刃上。试问,当平板电视大行其道的时候,你还会去买CRT吗?

初级会员

交易诚信度
山寨高清机都比DVD机强大多了。

中级会员

交易诚信度
嗨,这样一来说的我更加无法去选择那款机器了。
我现在看好 索尼的 370 带有双光头,而且带有升频呗线功能,我觉得这样才安心了。既可以播放DVd又可以播放蓝光碟,价格么一千元,觉得还可以的。
但是,我现在就是迷惑说网上一般都是卖的是大陆行货,就是C区的,而卖A区的话,网上只有一两个卖家在销售,
说是香港行货,我有点担心这样 的机器可以不可以买进,保修什么的其实说白了就是水货,也就是没有保障了,
我想问问大家的意见

1万

特级会员

交易诚信度
要说吃碟,那是先锋,基本市面上的碟通吃。蓝光还谈不上普及。建议你还是买台中低端的先锋DVD

丹拿声学