家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 穷人终于还是忍不住蛋疼,为了折腾次世代音频,换了显卡,买了功放

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于还是忍不住蛋疼,为了折腾次世代音频,换了显卡,买了功放

终于还是忍不住蛋疼,为了折腾次世代音频,我买了先锋功放520,并把N卡250换成了A卡5750。

在折腾前我其实问过大家的意见的,有人说次世代音频和一般音频差别不大,有人说如果不是高档的器材,意义不大。但没试过独立功放是什么样子,次世代音频是什么样子的我最后还是忍不住折腾了。

要折腾次世代源码输出,就必须先把我现在的GTS250换成NVIDIA 4系列以上的或ATI 5系列以上的显卡才行。想想我去年6月花695元才买的大板砖索泰GTS250-512D3 F1这么快就要换掉,真的好心疼,好舍不得啊!这里不禁要骂一下操蛋的NVIDIA,人家ATI 5450这么低端的显卡都支持源码输出了,可这个比5450高几个档次250竟然不支持,真是太气人了!

4系列的N卡450我觉得性价比不高。460虽然性价比高,但我又接受不了显卡1000元以上这样的价位。所以只能把目光转到A卡上了。

但其实我不想买A卡的,因为我自从09年用了一年多的迪兰3850就坏掉后,我就下定决心不再买只有一年保的玩意了,而A卡除了华硕和微星外,绝大多数牌子都是只有一年保的。

可是既然N卡要这么高端的卡才支持源码输出,那就只能不考虑它了,A卡虽然5450就支持源码了,但咱们偶而还要玩一下PC游戏,所以起码也要5750或5770以上吧。对比后,觉得5770性价比不高,最后在易迅看到了华硕的EAH5750 FML/DI/512MD5这张显卡,才639元,加上运费5共644元,就赶紧买下。这卡京东和新蛋当时是799元的,易迅现在也已升到648元了。

看惯了索泰GTS250-512D3 F1这块豪华的大板砖,收到华硕这个5750后,觉得好小气,好没感觉。不过还好玩FIFA11和NBA2K11这些游戏开全高都是流畅的。而且声音也确实比250小了一些,我心里这才舒服了一些。

DSC02050 2.jpg

DSC02053 2.jpg

DSC02059 2.jpg

如果不是你支持源码输出,如果不是三年保,我也不会买你了
DSC02061 2.jpg

DSC02064 2.jpg

5750比250多了一个HDMI接口,高清的时代,这个接口确实很重要
DSC02066 2.jpg

DSC02055 2.jpg

DSC02058 3.jpg

去年6月在新蛋买的大板砖,250里少有的不缩水,做工豪华显卡,到现在还在热销中
DSC02075 2.jpg

DSC02076 2.jpg

N卡很多都没有HDMI接口,晕
DSC02080 2.jpg

两张卡大小的差距看包装就知道了
DSC02047 2.jpg

在大板砖面前,这个5750显得好寒酸啊
DSC02069 2.jpg

以前250放进机箱后都快顶到硬盘架了,现在5750放进去还是空荡荡的
DSC02083 2.jpg

接下来就是音箱的事情,考虑再三后,我还是决定不换我同样也是去年6月在音箱达人老秦那里花了1700元买的5.1有源音箱爱丽丝L190了。打算接功放后如果觉得音箱确实配不起功放的话,以后有钱再考虑换更好的箱子了吧。不过因为我的音箱主箱和低音炮都是有源,要接独立功放,就必须要把有源的主箱改成无源的了。这个我自己曾自己尝试折腾,不过一点电子基础也没有的我折开音箱后,看得是一头雾水,最后没办法只有请我一位搞家电维修的同学搞定了。

这个就是我的可能有钱人会不屑一顾的1650元的5.1有源音箱

解决了支持源码输出的显卡和音箱后,接下来就是最重要的次世代功放了。辗转一些家电和音响的论坛,最后铁定了先锋的次世代入门级功放VSX-520-K。这功放不但支持次世代音频源码输出,还是HDMI 1.4,还支持3D,而且价格才不到1400元,在所有次世代功放里价格是最低的,所以公认是性价比最高的,我在淘宝才花了1328+运费54元共1382。真是庆幸用这么低的价格买到了次世代功放,想想去年的功放最低还要2000元以上,如果去年就有这款功放,我肯定不会买有源5.1音箱,而是买功放+无源5.1音箱了。

从没用过自己的独立功放的我3月12日下午收到先锋520时比收到华硕5750显卡兴奋多了(其实显卡是12日晚上才到的)。但和PS3连接后测试时却是什么声音也没有。看说明书里面可不是一般的复杂,看得头都要晕了。折腾了两个小时累得趴下休息后这才想起来PS3的音频输出因为之前一直都是设置光纤输出,现在竟然忘了改成HDMI了。当PS3改成HDMI,音箱终于发出久违的声音了,这个时候我不停地骂自己,TMD,太菜了。

折腾了半天后,这时候已到晚上。打电话问圆通显卡到了没有?回答是已到货,但要第二天才送货了。心急如焚想知道源码输出结果的我打完电话后,想也没想就跑到圆通去提货去。回到家当依依不舍把250拆下换上5750后,然后按网友的教程,用potplayr设置好后播放高清电影,这一次没有半点曲折,期待的dts HD二话不说就出现了,我终于点灯成功了!

然后再试dts和wav等格式的多声道音乐,potplayr竟然是无声的,到现在也不知道是什么原因。最后用foot2000播放却是有声,这才松了一口气。

接着试PC游戏,原来只有模拟输出才是多声道,光纤和同轴输出是两声道的游戏,现在终于可以用HDMI输出多声道了。而且游戏现在的多声道明显比以前的模拟多声道好了不少。

不过当弄完这些后,我发现当时已是凌晨5点了,天啊,第二天我可是要上班的。

测试了各种音源后,发现低音很重很重,和其它声道比明显的不平衡,即使把低音关到最低,高音调到最高也是这样。可音箱原来有源不是这样不平衡的。我后来又尝试关掉低音炮,可这样主箱的低音又显得比较单薄和共鸣不够。最后按照那个复杂的说明书来设置却也搞不定,真是把急得要跳楼。把但我绝对不相信我的先锋520会是这么差的。

这个问题一直困扰了我几天,直到今天请教老秦的弟弟后,再次到功放声道电平那里设置,才最终把低音炮的声音调小下来了。原来默认低音炮的声音比其它声道高太多太多了。

这一下终于平衡了,不再听到破坏整个声道的超重低音了。看电影不再是说话时很小,打炮时却是吓死人,赶紧要把声音调下了。还有听音乐也终于高低音分明和平衡了。但这个先锋520还有很多功能还是一头雾水,还要继续去钻研和学习才能充分把它的强大释放出来。
这里顺便要“谴责”一下我功放520的淘宝卖家。这店主一点都不负责任,今天请教他低音设置的问题,他不知是不懂还是不耐烦,只顺便地应付了我一下,最后还说是我的低音炮不行,叫我换掉,真的不够意思。想想音箱的卖家老秦和他弟弟,我是去年买的音箱,但现在去请教人家功放的问题,但却一样这么耐心热情地为我解难。功放的卖家是成都标价1328元那家店,建议大家要买东西不要到那去。

我这次为了次世代音频的折腾虽然老实说没有带来天差地别的感觉,但毕竟进步还是能感觉得到的,特别是今天调好声道,设置环绕模式后,我觉得听无损音乐比以前真的是好了不少,电影目前我反而不觉得有非常大的差别,也许是有很多功能还不会设置吧。不过就算是我说的进步也许只是我的错觉,只是我的心理因素,但毕竟花费并不大。假如我的250显卡能如愿以几百元卖出去的话,这样我就相当于只花了功放的钱,也没有什么冤枉的,毕竟才花了一千多元,家里也多了一个次世代功放,所以对这次的折腾,我是不后悔的。

终于来了

终于来了

终于来了

DSC02005 2.jpg

侧面
DSC02009 2.jpg

DSC02011 2.jpg

出来了
DSC02013 2.jpg

终于露出真面目了
DSC02014 2.jpg

前面板
DSC02016 2.jpg

屁股,这样的价格,接口还算公道吧
DSC02017 2.jpg

附件、说明书、保修卡
DSC02021 2.jpg

折腾的最终目标就是为了点灯成功,哈哈。折腾完后才知道,好累啊!
DSC02089 2.jpg

评分

amingdvd2002 + 2

中级会员

交易诚信度
[s:197] 这个要顶,有心终抱美人归,学习了。顺便问问这个功放哦有前级输出的吗?[s:108]
---知识丰富人生!

初级会员

交易诚信度
晕,不能再发图了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
成都哪家?楼主PM下,最近正看功放···

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
自己感受过,才是真真的有说服力了[s:15]

初级会员

交易诚信度
次时代比全码率DTS强了多少,明显听的出吗?

中级会员

交易诚信度
lz打字好累吧?这个要顶你一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。家电这样的好文已经很少很少了。。。。。:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

特级会员

交易诚信度
QQ
这个要顶!多上图,争取加精!
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

初级会员

交易诚信度
最近也想买520,麻烦楼主PM店址看看。

初级会员

交易诚信度
原帖由 WWWW1371125 于 2011-3-19 00:38 发表
[s:197] 这个要顶,有心终抱美人归,学习了。顺便问问这个功放哦有前级输出的吗?[s:108]

我这个不是改过前级的。

初级会员

交易诚信度
另外还想问一下 淘宝买功放可发票的话可以全国联保吗?谢谢

初级会员

交易诚信度
原帖由 梦竹楼 于 2011-3-19 21:20 发表
另外还想问一下 淘宝买功放可发票的话可以全国联保吗?谢谢

店主说有发票当然可以,就算没有发票,也可以凭收据和条形码保修的,所以我最后没有要发票,因为加发票要加80元。

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主啊,买A卡一定要买蓝宝石的,蓝宝石就是ATI的“原厂”卡。蓝宝石HD5750 512M 海外版2代(512M/D5)才580元。
龙崖

初级会员

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2011-3-19 21:53 发表
楼主啊,买A卡一定要买蓝宝石的,蓝宝石就是ATI的“原厂”卡。蓝宝石HD5750 512M 海外版2代(512M/D5)才580元。

复制我帖子里的一句话:自从09年迪兰3850用了一年多就坏掉后,我就下定决心不再买只有一年保的玩意了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 newca1 于 2011-3-19 03:45 发表
成都哪家?楼主PM下,最近正看功放···

如果你仔细看我帖子里的内容就知道我建议大家到那家店去买的。那店服务态度不行的,东西卖后就不怎么想理你了。

丹拿声学