家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 听过最靓声的博良时代一号(有机会去听听顺便取取经)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一天我空闲无事干就去家音响店看看有什么新东西或有什么的新的音乐碟片。未进到试音室已经闻非常悦耳动听音乐吸引我,看看原来是我自己最不喜欢的国产的书架音箱正在开声。向来喜欢进口品牌的音箱的我,一般国产的品牌音箱我都不听不看,相信家电不少的音响发烧和我一样,国货难找上档次的音箱。之前什么美之声监听一号,时代一号和金琅音箱都听过,没有令人一听难忘的。今天真是令我开开眼界了,一对博良的时代一号在眼前能够发出如此声动人的音响效果,先看看它用什么配置的器材能出令人难忘的音乐效果。原来CEC51XR的CD机,一台二手的德国力无敌的合并机(也就五千多元),音源和功放都是每件不过万元的器材,喇叭线和电源线也就是土炮线,就一对银彩的信号贵了点,真是让我看不出为什么这套音响能够出这么靓声的音响效果。听十几年HIFI的我这套廉价的又出到非常效果的音响器材,让我百思不得其解,到底音响老板用了什么法宝能另这套音响器材功力大增?比B&W805s还要好听,在广州和深圳我都过时代一号,真的没这家音响店的时代一号好听,初听以为它是进口品牌的书架音箱,走近一看原来是博良的时代一号,真是奇怪了!不信找个资深的音响发烧友去听听。

初级会员

交易诚信度
实话说博良的时代一号外观非常传统,要讲得直白点就是外观有点土,不过自从听过最靓声的时代一号之后才让我对它刮目相看。一般书架音箱播放钢琴和大提琴做好是非常难的,在两分频的书架音箱当中令我念念不忘就是世霸的火车头了,但是火车头价钱实在是只能望梅止渴。之前曾经找时代一号听过,就冲着张百良“雨后初睛的中高,ATC的中低音”的设计理念去听时代一号。在广州海印他们采用国产的八达前胆后石A类功放,音源原创的老形号A9,声音又粗又蒙,只有中频段表现不错。当时海印音响店的老跟我说这样的音响器材组合性价比是最高了的,就算他说破嘴皮夸这套音响如何如何好,我也不会动心,大概是因为我自己经常用森海赛尔580听音乐的原因吧,所以没找到音乐感觉和音乐的味道。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
后来去过深圳嘉信听博良的时代一号,当时是用新德克的功放和山灵的CD机配博良的时代一号,听了之后也是觉得很平庸没什么感觉了。不知是音源差还是功放差的原因,总之就是没有我想要的感觉。

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
说到技术不是我的强项,但是看得音响书籍多也能说点皮毛。据我所知老的美之声监听一号的分音器和时代一号的分音器线路相差无几,换句话说时代一号就是拿老监听一号线路略为改良,也可以说时代一号前身就是老的监听一号。高音单元分音线路都是采用一阶分音的技术。
音联邦

初级会员

交易诚信度
呵呵,时代一号能出如此好的效果难以置信,下次有机会再找那店老板解说是什么原因时代一号能有这么好潜力?带上相机抓住美好时刻上几艳照看过究竟,相信一定有来头,一定有东西搞,普通的时代一号绝对没这样的效果!

来几个家电标准答案吧。1、终于发现了奥秘,就是换上那个30多年前的YLJ,掺金的RCA端子。2、原来功放换上了XXX保险管。3、CD机加了个IME磁环,HIFI的关键,在于透彻理解EMI,拿个大顶就透彻了。  发表于 2012-8-20 23:28

新手上路

交易诚信度
[s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125] [s:125]

超级会员

交易诚信度
QQ
看来楼主认为时代一号有几个版本了,实话告诉你,时代一号只有一个版本。

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主要注意一下当时播放的软件
不同软件,不太好对比
最好自带CD对比一下
生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
时代1号曾经拿到朋友地方用他推宝华800D的70W的前端推他
出来的效果那是现场的人都傻了
根本不相信那是国产书架箱子
博良也不搞一款高端的书架
哎。。。。

初级会员

交易诚信度
最后得出的结论就是国产前端推不好时代一号[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
[s:41]

中级会员

交易诚信度
今天真的很巧合,去年上了时代一号,几个月后升级了天朗的监听,不过这对箱子素质确实不错,很值/,一直就留下来了,没有出掉////现在箱子已经发回老家,服役中,音源也是51XR.遗憾的一点就是高频的解析力不够,前段时间定科宝的分体300B推挽来搭配,谁知道做了一个多月,晕啊........

初级会员

交易诚信度
喜欢时代一号的路过,顶

新手上路

交易诚信度
时代一号有2个版本。

超级会员

交易诚信度
QQ
时代一号有胡桃原木、胡桃红、马眼三种箱体,但目前只有一个版本。