家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 重回模拟时代!爱华磁带机改造耳放!!带BBE DSL音效,!!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是我一直以来的愿望,从上大一开始就,如今已经快研究生毕业了,几曾反复,如今终于着手去实现它了!!!
深夜坐在实验室的桌前听着从身边爱华JX719磁带机中飘出的许巍那首《故乡》,暖暖的的低频,华丽而又开阔的吉他声,一切貌似又回到了七八年前的某一天,同样是我,同样是这首歌,不同的是已经不是纯情而又那个少不更事的孩子了,,,“那是你,衣裙漫飞,那是你温柔如水。。。"
可能很多人都和我一样,对爱华那暖暖的声音存在着某种情怀。在这个物欲横流的时代,更替不停的各种数码产品让我们眼花缭乱的同时也让我们失去了曾经的那份挚爱,记得高中的时候,看见同学中谁有个超薄的随身听,那可是一个羡慕啊,借来听,又不舍得还,还买了一大堆磁带,谢霆锋,朴树,许巍,黑豹乐队,曾经自己对音乐是多么的疯狂啊.......可如今,挤在地铁里,到处都是各种触摸屏的大屏幕的什么ipod ipad ,,里面的内容都是或者吵闹或者娘娘腔的90后流行乐,流出来的也是各种刺噪空泛的声音,,,虽然才24岁,但我感觉自己已经不属于这个非主流横行的时代了,,唯一能让我感动的还是属于我的那些老歌,那些暖昧的声音.......

于是我打算开始着手很早之前就有的想法,,把原来的磁带机和mp3解码结合在一起,这样就不用为找磁带而烦恼,又能听到老机那些经典的BBE  DSL 的声音,,

说来惭愧,本科的时候我是学电子信息的,但大学四年各种荒废,,(此处省略一万字。。。)总之学的东西都停留在书本上或者还给老师了,,现在电路的知识完全不能用的上

也不知道从何入手,就买来几个老的JX719拆开电路开始试,JX719这个机器我感觉还是不错的,尤其是DSL和BBE结合,虽然按照如今的HIFI来讲是非常严重的失真,但管他的,我们是听的爽就行了,数据上要那么高干嘛,,,
从网上找到的主要的芯片的规格,但不怎么懂,就把mp3输出的信号挨个接到引脚上试验,终于找到了几个大概可以出正常声音的接点了,,打开音效,,哇塞,!!!竟然成功了,!!!!!一段BBE 两段BBE,再开开混衡器到jazz  我靠!!!这声音,就是那个年代的声音!!!暖暖的,开开BBE后声音立刻开阔了,一点都不沉闷,!!!!就是这个声音!!!

有过各种现在的神奇神马飞碟啊,神马卡玛啦, ,但都不喜欢那种空虚噪噪干干的声音,全都出了,现在我终于有找回了自己最爱的感觉,听几首老歌,熟悉的旋律,感动犹存,。。。

这样出来的声音仔细对比过原输出,声音的密度要大很多,而且暖,,高音经过BBE处理后要开阔很多,声场小了些好像,但包围感却强了很多,,但现在输入只能是小音量的信号,大音量或者line out 会低音爆音,
这里分享我找到的jx719的芯片和一些电路的说明,还有我的改法,,

前置放大电路是Ta8155F  功放电路是TA7688,这些网上都有说名手册,

http://www.ic61.com/circuit/2008-2/20082281111527402.html
这是这机器的一些说明

这里还需要请教高手,我现在基本已经可以准确出声了,但阻抗匹配貌似存在一定问题,输入音量太大时,尤其是line out输入时低音会有严重的破音,但如果输入音量小就会信噪比比较大,查网上说是阻抗匹配有问题,不知道哪位大神能够指点,需要加什么外围元件?怎么能和line out出来的信号很好的匹配,如果能解决line out的话我想把mp3直接line out到 爱华上,,,希望高手们指点,
可以联系我QQ997222061,交流一下,谢谢啦

中级会员

交易诚信度
我支持你!

一种新的玩法 呵呵!

中级会员

交易诚信度
也同问怎么利用!

这样把 磁带的位置,打磨下,可以放个 大的聚合物电池 当电力来源!

而且 高端点的卡带机的造型做工都很好!

改成二房的话, 真的不错!

中级会员

交易诚信度
谢谢大家支持,,,

禁止访问

交易诚信度
哈哈,不错,同样怀念那个年代
有创意 支持一个
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度

回复 5# 混混丁 的帖子

谢谢,请问能不能推荐坛子里的高手,我去请教一下,

中级会员

交易诚信度
dingdingdi[s:15] [s:18] [s:94]

超级会员

交易诚信度
QQ
高手,太会玩啦

中级会员

交易诚信度
这个要关注下 如果成功 我要 入一个
欢迎大家加入投影发烧友群125920353、HIFI群64082548,无商业活动,只作烧友平台

中级会员

交易诚信度

回复 9# worldking 的帖子

现在就算成功了,,只是不完美,,用phone out 是可以完美,但line out 不行,,我想达到支持line out 那样才算个耳房,,,

中级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:31]

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:17] [s:17]
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

中级会员

交易诚信度
[s:198] [s:146] [s:145]

中级会员

交易诚信度
[s:198] [s:198] [s:148]

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:31] [s:97]