家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日立A6200到貨 上圖

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
冰箱價格港幣16XXX,折和人民幣13XXX左右  運費人民幣3000 總价17XXX

購買公司是 百誠電器批發公司 http://www.price.com.hk/shop.php?s=792
運輸公司如果你需要,請PM我,我回復給你

其實一直很想在香港買冰箱 因爲價格很實惠,雖然質保比較麻煩,但是覺得真的很划算

後來問過幾次海關 大概自己正常報稅就是規定,一般不按照購買的收據,也就是INVOICE的價格進行計算
算法是根據海關估值,估值算法對於大冰箱就是以500L爲分界綫,大於500L的估價是20000圓,那麼按照20%的稅收就是4000圓
如果低於的就是15000圓,那麼稅收就是3000圓

當時日立並沒有推出A6200,只有Y6000,價格也是港幣15XXX 左右
而且香港容量似乎和大陸標示有所不同,Y6000,我記得大陸標示是475L, 但是香港表示是600L左右這樣,
具體數字不記得了,那麼按照香港表示就要交4000的稅,按照大陸標示就是3000的稅
怎麼算下來價格都要15000港幣 × 0.85左右外加稅收3000-4000不等,
這個費用還不包括運輸費用,如果找貨車拉 費用要1000港幣這樣,那麼這樣計算 差不多就是19000這樣了。

所以後來就開始有點放棄,考了了大陸松下的F603,此款價格在香港是21XXX港幣,大陸國美購買大概是17XXX,
算上匯率感覺差不多,所以就開始考慮松下F603了,一共問了4次,一直都沒貨,而且也不給預定,最後放棄
冰箱這個時候就乾脆拖到裝修后再解決吧。

後來在去年年底看到報道說A6200快在台灣上市了,於是我估計香港也快上市,因爲香港機器更新一般2年更新一次
(日本一年一次吧,香港隔一年更新一次),所以就又開始期待A6200了,於是我就致電香港日立公司,
那麼說價格比現在的機器估計就貴1000圓,2011年2月底就會到貨,於是就開始了我的等待。

2月初吧,在 www.price.com.hk 查詢到了A6200,我想就上市了,於是就開始着手想辦法找運輸的事情

以前港鐵公司是可以託運行李的,那麼我的冰箱還有可能自己搬過關,最多報稅。
後來由於政策變動,取消了行李託運,冰箱本身又比較高,外包裝1.85米這樣,無法倒置,所以也沒有辦法找
兩地牌的小車拉過去,貨車要1000圓,但是沒有辦法報關,危險性太高。

後來找過水客,水客報價5000,感覺太高,再某次巧合之下,找到現在的公司,報價僅僅需要3000圓,包深圳送貨上門。
在香港買東西,其實最重要就是安全,對於深港貨運,有時候總會有擔心,畢竟是大件物品
後來仔細查了查該公司,感覺非常安全,總之就是跟海關有聯繫的 所以最後也決定找這傢公司
,中途在傢電論壇遇到另外一個志同道合的朋友,他問了多傢,價格還是比這個貴,所以3000我估計是比較很低的價格了。

在2月底,打電話詢問日立公司有貨可以出了,去賣場看,價格是21XXX,就是官方指導价
但是在香港,一般很多人,更願意找小的電器鋪,電器行買電器,因爲可以便宜很多
當時在香港格價網查到價格是最低16500,在某天聯繫了對方公司,確認可以訂貨,但是要等1天才可以答覆我具體事項
所以我也沒有過去香港。第二天說可以訂貨了,但是需要10天左右才可以安排送貨。我確認沒問題,我就直接給他們公司賬戶轉賬
PS:香港公司,還是普遍可以值得信賴的,如果你沒有香港銀行賬號,可以帶現金去付定金,定金我給了3000港幣。
由於銀聯,VISA之類的手續費大概是要收商傢2%-3%左右,所以商傢是沒有銀聯,或者VISA的。畢竟羊毛出在羊身上,
他們能接受的就是EPS,或者現金,建議有意購買的同學換好港幣。

簡單說下,帶現金比較好,換現金香港某個地方很便宜,就在定冰箱不遠的地方,匯率比國內還有低,一般0.84X就可以換到
我冰箱買了16XXX,大概就是13XXX人民幣這樣!

交好定金過後,電器鋪說,送貨前通知而且送貨前會要求付全款。
於是開始了等待。

3月8日接到通知,開始了香港日立的瞎折騰

1 要度尺,否則怕冰箱沒辦法進門,沒辦法進入電梯,日立就不會賣給你 --- 當時我就SHIT,哪門子規榘啊。
2 別說送大陸,日立送貨的人(你在電器行訂貨,是日立負責送貨安裝)不會給你貨,會直接拉回日立,說怕影響市場就不賣給你了
3 因爲我的送貨地址是工廠大廈,日立說只賣給自用得人。

3月9日 日立的人上門度尺,於是通知物流公司的人,說XXXXX大概事情,他們幫忙搞定

現在貨已經送到物流公司了,但是日立送貨前,務必本人簽收,當然我是怕第一次找這個物流公司,萬一貨物丟失就麻煩
所以也想他們給我收條。

現在等待深圳這邊送貨上門......

上點跟白電產品差不多的圖

花王的洗潔精,日本製造,24港幣買2瓶,外送2張魔術擦布,效果很好,3滴可以稀釋3公升水

花王的洗瓷器,木製品用,10港幣一瓶,也是洗潔精類似的產品,日本製

P&G的洗衣液,有柔順劑功能,無需再添加柔順劑,說明顯示,按照4KG計算,可以使用37次,44港幣
201103111629000.jpg 201103111627000.jpg

上幾張冰箱圖,在物流收貨地方拍的,現在等待物流送貨

冰箱到貨更新幾張圖片

疑問: 根據能源標籤,香港機電署所測試的耗電量貌似和日本所提供的資料有所不同~~~~

评分

温控器 + 1 原创内容

超级会员

交易诚信度
这冰箱产地是哪里?
枪手是不麻腿的座便

初级会员

交易诚信度
顶  顶 顶

禁止发言

交易诚信度
原帖由 strongc 于 2011-3-12 08:44 发表
这冰箱产地是哪里?

日本

中级会员

交易诚信度
那lz买这个冰箱共花费了多少钱啊?

初级会员

交易诚信度
此贴会火  留名

禁止发言

交易诚信度
原帖由 chiphy 于 2011-3-12 13:18 发表
那lz买这个冰箱共花费了多少钱啊?

冰箱大概13000,運輸費3000,還沒有給運輸費,貨到付款

中级会员

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
那个是狮王LION的日版洗衣液!楼主品质生活啊!呵呵~~

中级会员

交易诚信度
原帖由 robbybati爱打狗 于 2011-3-12 13:39 发表
那个是狮王LION的日版洗衣液!楼主品质生活啊!呵呵~~

但是价格很不错

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度

HITACHI

日立
爱模拟飞行与猎杀潜航

禁止发言

交易诚信度
原帖由 chiphy 于 2011-3-12 13:40 发表

但是价格很不错
品质完全对的起价格啊!

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
说下物流公司的电话和地址还有名称呀

还有您在香港哪家公司买的电器呀
爱模拟飞行与猎杀潜航

2万

版主

热心网友奖