家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 巴莫贝

[其它] 愿成为发烧友老公的追随者,幸福到永远!(8页地震三周年祭)

禁止访问

交易诚信度

回复 1# 巴莫贝 的帖子

:邓丽君大红于砖头磁带录音机时代,录音制作差了点,高音太多,味精太重,伴奏太吵,人声较远.
楼主音箱系统出问题了,我听下来,正好和你反一下,不过听的是lp。就算听cd也绝对不是这样的,你先调整好你的hifi系统再听音乐吧,不然连什么是好声都未知。

禁止访问

交易诚信度

回复 61# 巴莫贝 的帖子

童丽,也就是小公司变出来,弄点口水,骗点小钱。
北昌影音

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

以下内容未成年人不宜

在听音形式上,就不要正襟危坐洗耳恭听了,得一边听一边给她讲相关的逸闻趣事(最好是爱情故事),或者告诉她我自己的理解。(以下内容未成年人不宜)
例如,我告诉她交响曲的几个乐章如同故(本字缺胳膊[s:14] )爱(以下用英文缩写为ML)的几个阶段:第一乐章通常有一个缓慢的引子,或长或短,然后变得急促不安,有种急不可耐的激荡躁动,随即奔向主题,“似群鸟之遇风”,达到第一个高潮;第二乐章节奏稍缓,如同剧烈冲撞后的歇息,如歌的行板,渐入佳境;旋律优美,万种风情,喃喃低语,缠绵盘桓——让人在冥想中沉醉。第三乐章通常是短小的诙谐节奏,不停地变着花样,相互逗乐,“如鲫鱼之弄钩”,甚至爆发出哈哈大笑,最深沉最内在的自我在此无羁地释放。最后的第四乐章通常是激动人心的快板到急板,乐队齐奏,管乐嘹亮,琴瑟和鸣,阵阵鼓声铿锵有力。节奏“左右往复,进退牵引”,一次比一次强烈,一次比一次有力,把主题一次又一次推向高潮,高潮,N个高潮[s:41] 。随着最后几节威武雄壮的弦乐强奏,达成近乎疯狂地尽情宣泄!此时,全曲虽戛然而止,余音则绕梁三日。留下美好的回味,期待下一次灵与肉的交响……
交响曲之旋律、节奏、色彩、曲式如ML之深浅、迟速、拐捩、东西;如同ML需要“临事制宜,不可胶柱宫商,以取当时之用”一样,交响曲也是多种多样,风格各异的,有时如暴风骤雨般快速,有时如天朗气清般从容;有时云遮雾绕神秘氤氲,有时花团锦簇雨后初晴;如同ML不能浅尝辄止一样,交响曲一般鸿篇巨制,一两小时,最好要一气呵成地听完全部乐章。交响曲之动听音响如ML之美妙感觉,你无法让它固定停留——它们都是时间的艺术、过程的艺术,需要我们一遍遍地去听,一次次地去做!作为古典音乐的最高形式,交响曲需要听者有一定的修养和人生阅历;而作为两性相爱的最高境界,ML则应当是双方以沫相濡、风雨同行、情深深意浓浓的表达——即使满腔青春热血的汹涌波涛已经化作一潭中年老成的沉静湖水,也要风采浪漫依然!
听完我这通“歪理邪说”,老婆告诉我:“那你以后想听交响曲就听交响曲吧。天天听都可以,听多大声多都行!”[s:41] [s:41] [s:41] 我心里暗暗叫苦,周旋到:“随着年龄增大,交响曲这类重口味我也听得少了,逐渐偏重室内乐了。”见老婆脸呈愠色,我连忙补充:“音乐也不能只听交响曲,夫妻相爱也不能仅限于ML……
兼听则明
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

顶一个

[s:15]
《黑社会的诱惑》 听过黑胶无法回头。偶遇阿玛尼
音联邦

中级会员

交易诚信度
[s:68] [s:68] [s:68] [s:68]

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:197] [s:197] 好文!楼主高手[s:108]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
上器材图
兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
继续上器材图
兼听则明

禁止访问

交易诚信度
请问楼主你是如何调教惠威M1这个小箱的 是不是要 打磨分频器

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

回复 74# 649481947 的帖子

对M1感兴趣,可参考我的帖子《DIY版本的M1和斯大林SE》。我的M1是在北京平安里买的,套件组装,老板说分频器有打磨,具体情况不知。
兼听则明

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 巴莫贝 于 2011-3-24 10:53 发表
看来,有必要把我们两口子关于邓丽君、童丽的看法做进一步说明:
(一)以我们的年龄,邓丽君自然是我们心中的流行歌后,其地位难以撼动。童丽不过是快餐时代的一口水歌手而已,焉能与邓丽君颉颃?关于童丽,发烧友 ...
邓丽君与童丽,有必要去比么?
前晚,一位主动退休的开厂的老板老友,到我这里听音乐。他对音乐一窍不通,但他的耳朵要听歌。所以我问他,想听什么?“苏联怀旧歌曲吧,最喜欢听了”---呵呵,我手头上已经极少还有这些歌碟了,都已经将廖昌永、八只眼送给他了,也就再没苏联歌曲了。“那听邓丽君么?”他说太熟悉了,听起来没意思---这就是对邓丽君歌曲艺术的评价。于是,我给他播放了他从来就没意识过是古典范畴的、基本上他也从未正儿八经听过的飞鹰进行曲这样的一张铜管乐,他可听的津津有味,并随着节奏拍打。他真的融入了音乐中....

音乐适合自己心境与趣味就行了,何必要做什么比较呢?
最后他回去的时候,我送给他那张铜管乐,同时,他说也会听些娓娓之音,所以我就在书架角里找到并塞给了他一张童丽[s:41]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 巴莫贝 于 2011-3-28 15:41 发表
在听音形式上,就不要正襟危坐洗耳恭听了,得一边听一边给她讲相关的逸闻趣事(最好是爱情故事),或者告诉她我自己的理解。(以下内容未成年人不宜)
例如,我告诉她交响曲的几个乐章如同故(本字缺胳膊[s:14] )爱 ...
很有情趣,或许这是勾引你LP也进入古典天地、偷窥前人思想情感的捷径?[s:31] [s:41]   但世事充满情趣,上面我说的那位老板,曾经在我这里完整地、静静地听完了一张贝多芬第九交响乐全曲!他可是连音乐还分流行古典民乐都不清楚的啊,只知道老毛子曾经告诉过他的:音乐只有娓娓之音与高雅音乐[s:14] 最多他对音乐的喜爱,就是记忆中的苏联怀旧歌曲。

初级会员

交易诚信度
邓是在阳光下歌唱,童是在黑暗中呻吟。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

与其说是培养,毋宁说是分享

当然,光“歪解交响曲”是不够的。还得通过其他方式培养——与其说是培养,毋宁说是分享!
看电影时提醒她关注配音配乐,告诉他电影借用了那位作曲家的作品,表达什么思想感情等等。对有图有声的DVD音乐碟如歌剧芭蕾舞之类,老婆也是容易来兴趣的。还有一种非常好的合家欢方式——带她进音乐厅。近年来,我带老婆孩子听了几次交响音乐会、一次室内音乐会,老婆孩子感觉不错。当然,我发现老婆对乐队指挥“指挥台上的芭蕾”,演奏家的穿着、神态,听众的品味、礼仪,以及音乐厅的装饰风格比乐曲本身关注更多。但她能对不熟悉的事物保持一种开放、新奇的态度,已经远远超过我的固步自封了。一次,听完贝多芬的单簧管、大提琴、钢琴三重奏,趁中场休息,她也兴致勃勃地坐在钢琴前,装模作样一番。几天前,在北大听“春之声”交响音乐会,由于曲目通俗,加上指挥谭利华的讲解,老婆的注意力已经转移到音乐本身。
精诚所至金石为开,更何况一对患难与共的夫妻!老婆对我听古典音乐已经能够宽容理解。最新进展:上上周日我照例黎明即起,洒扫庭除毕,用MARANTZ PM11S2以-60DB音量听美艺三重奏。老婆大人也按惯例“懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟”。当播放舒伯特的三重奏的时候,优美、轻快、富有节奏的乐曲竟然使老婆穿着睡衣,跑到我面前,随着音乐,跳起天鹅湖来![s:41]
正如Abinghome网友所言:独乐乐不如众乐乐!
兼听则明

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
音乐会海报前面留个影
兼听则明