家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: woaigaohui

[等离子] 松下VT20带给我的是无尽烦恼 对其领导深恶痛绝(电流噪音)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 gowan 于 2011-3-6 18:52 发表

国内的企业比较悲哀,只求经济快速发展,至于道德方面与长远发展规划缺乏考虑。。。。电视用个3-4年出点问题,都不算是质量问题。。。国内企业觉得质保期以后坏了是应该的,要是买台电视看个10-20年的,他们的利 ...
你说的产生噪音的原理,是都有这声还是有的大有的小, 还是质量不过关?

初级会员

交易诚信度
我看网上很多人买S25 G20  都遇到过很多这样问题,都形容这个声音太伤身体!

这种高频声音是具有穿透力的,我觉得电视声音分为高频 低频 中频 平时听音乐 看电视,都是三段平衡的正常声音,而这个是不间断的高频声,30岁以下的人听力处于正常状态,岁数越大高频听力越差,这种高频声具有一定分离性,与电视中的说话声分离度高,他始终是干扰人体的

新手上路

交易诚信度
兄弟 给你提个中肯的建议。损失个3000-4000出手了吧。看这论坛里吹vt20的架势。你要是真降3-4千出售,有的是接得主儿。

初级会员

交易诚信度

回复 18# wentingjun 的帖子

哎 某些编故事的液晶影帝根本家里就没买VT20

1万

核心会员

交易诚信度
出现这种现象大部分是PDP本身的原理造成的,目前只能改善,还无法根除。
包括三星、松下、长虹、先锋都有PDP屏噪声和烧屏,只能期待未来技术革命了,噪声有大有小。

初级会员

交易诚信度
这种电流声,长期听下去,很容易造成神经衰弱症[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 C生活 于 2011-3-6 19:43 发表
出现这种现象大部分是PDP本身的原理造成的,目前只能改善,还无法根除。
包括三星、松下、长虹、先锋都有PDP屏噪声和烧屏,只能期待未来技术革命了,噪声有大有小。
我现在只想退货,赔个运送费也同意

新手上路

交易诚信度
原帖由 woaigaohui 于 2011-3-6 18:56 发表
你说的产生噪音的原理,是都有这声还是有的大有的小, 还是质量不过关?

都会有,如果有一天噪音没有了,说明屏幕不工作了。。。。呵呵,

噪音大小和显示的亮暗程度关系较大,整体显示暗画面时声音小,显示亮画面时声音大。噪音大小还和空气的温度、湿度、压强有关系。。。。

噪音和质量过不过关没关系,但是如果全部选用优质理想材料,噪音可以相应减小,但是带来的成本的提高是大问题。如果噪音降低1-2分贝,价格却增加了几千甚至上万元,您愿意为这小小的宁静埋单吗?

缺点和优点是共存的,如果等离子没缺点,液晶就不存在了,反过来说液晶没缺点,等离子就不存在。。。[s:68],看lz注重的是什么了。

lz如果觉得心里实在不平衡,给售后打电话,力争换一台新电视!如果新的还是这样那也就踏实了。

新手上路

交易诚信度
哦,忘记说了,vt20c后面还有几个风扇,可能也是噪音的来源。

初级会员

交易诚信度
原帖由 gowan 于 2011-3-6 20:07 发表
哦,忘记说了,vt20c后面还有几个风扇,可能也是噪音的来源。
那是呜呜的声音
不是滋兹拉拉像是风扇缺油那样声,我感觉比刚买时声音要明显些

已经2个月了,还能换吗,真是个事

新手上路

交易诚信度
原帖由 woaigaohui 于 2011-3-6 20:08 发表
那是呜呜的声音
不是滋兹拉拉像是风扇缺油那样声,我感觉比刚买时声音要明显些

已经2个月了,还能换吗,真是个事

我已经用了整6个月了,也感觉噪音比刚买的时候大。可能是刚买的时候有新鲜感,测试各种效果,看蓝光什么的,也没在意,直到有一天晚上玩ps3才发现的,我喜欢玩第一人称射击游戏,所以离电视比较近,也就1米,当ps3在菜单画面时是没有音乐背景的,听得比较清楚,进入游戏有背景音乐了就听不出来了。平时看蓝光,看有线都是2.5-3米左右,没听见过。

噪音不是质量问题,但却是事实!没听过lz的电视声音,不知道大到什么程度,不过每批电视也都不是一样的,lz尽量和客服沟通一下,不能退就换个新的吧!我机器是2010年6月27出厂的。

高级会员

交易诚信度
以前有的CRT电视有种很尖的声音,像是显像管发出的,我特别烦那种声音,有的CRT没有。楼主说的等离子是那种声音?如果是我也不敢买等离子了

初级会员

交易诚信度
原帖由 jzs 于 2011-3-6 22:02 发表
以前有的CRT电视有种很尖的声音,像是显像管发出的,我特别烦那种声音,有的CRT没有。楼主说的等离子是那种声音?如果是我也不敢买等离子了
比CRT大多了,主要是尺寸大了。
偷工减料是必须的

新手上路

交易诚信度
QQ
我的P42U20C也有电流声,从一般经验来说,这个噪音不是电感就是变压器线圈,等过保了自己拆开来灌一点绝缘漆

新手上路

交易诚信度
要买松下旗舰就无问题