家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 迎接315,说说我买液晶电视的悲喜剧

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了节约大家时间,尽量简短。

2010年9月,把crt电视换成了32LD450,2999元. 请参见我在本坛的帖子《入手32寸全高清32LD450不完全评测》。

2010年10月,因为32LD450使用出乎意料地满意(无线高清、有线数字机顶盒内置、usb可以播放720p的mkv),决定把它出掉,换成更大的
52LD550.

2010年10月,在一进一出损失500元之后,购入52LD550. 悲剧由此开始。买之前,LG官网上的确没有标出52LD550是硬屏,但32LD450也没有标明。这是一。网上看到的一堆评测,比如IT168什么的,都是提到52LD550是IPS硬屏。这是二。淘宝卖家回答我的咨询时跟我说LG都是硬屏。这是三。我之前根本不知液晶拖影为何物,所以在收到货时觉得这台52寸的电视的视角没有32寸的大,用手按下面板有水波纹,但当时没有往心里去。这是五。因为这5个原因,我就这么买了52LD550并使用它到了2011年1月。(一般看片子我都是晚上都是看投影)

2011年1月,在52LD550上看《社交网络》,大概是18分钟附近帅哥在湖上划艇时,惊讶地发现人物鼻孔托3到4厘米的拖影,这还了得!然后发现所有片子,人物不快不慢移动时最容易看到拖影。由于记忆中32LD450没有过这种现象,开始明白是软屏硬屏的缘故。
向LG的4008电话投诉--LG售后上门,拒绝承认质量问题--4008客服承认“本型号软硬屏都有,随机发货”,有个4008客服甚至说过“你要是觉得是质量问题,可以找第3方检查”,被我用“你在一个型号下随意使用两种不同成本和质量的关键零部件,这和质量检测是两回事”顶了回去。

2011年2月,过完春节,LG同意退货。本人终于由悲转喜。整个过程一直到2月底。

回过头来看,这不仅仅是LG的忽悠,因为淘宝一个创维卖家对我说所有电视厂家都这样,创维总部明确要求他们不承诺硬屏。说到底还是厂家夹杂一些软屏卖出去并不会有大批量退货,被人发现了也没法律责任。我们消费者就是这样人为刀俎我为鱼肉。难道汽车厂家可以随意把进口发动机换成国产的?

中国老百姓忍惯了,继续忍吧。

顺便告诉大家我的片子里最容易看到拖影的片段:
社交网络里帅哥划船
三枪拍案里闫妮看到死而复生的老头从床上吓得突然坐起时
电视剧豪斯医生,因为他跛脚,所以走路会左右晃,很严重的拖影。

我在卖场里测创维的硬屏E70,豪斯医生几乎看不到拖影,但使劲看能看到一点点。卖场里的LG的47LD450使劲看同样片段可说是看不到。看来同样的IPS面板也是要靠其它部件配合。

我现在还是预订了47LD450,主要还是那么几个原因:1,,但愿这款是硬屏,因为LG官方只承诺LD650是硬屏。2,LG电视内置地面高清和有线机顶盒功能,创维卖家跟我说因为LG在上海广电那儿交过钱,所以能接收清流,而创维没有交过钱所以虽然内置了机顶盒在上海仍旧不能使用这个功能。3,usb能播放mkv。满足这3个条件的电视找起来也很烦,还要考虑性价比,所以干脆还是在LG那碰运气算了。如果仍旧是软屏,我还是要退换货战斗到底!

中级会员

交易诚信度
LG始终是这个样子滴,我淘宝资讯时候,掌柜主动跟我说不能保证软硬屏,楼主没遇到好掌柜啊

初级会员

交易诚信度
硬屏和拖尾有直接关系么?

中级会员

交易诚信度
倍速更重要吧,照楼主的说法我的开了倍速跟关闭完全两个屏
其实最方便检查的地方是新闻时候下面横向滚动的字幕,比如中央二财经新闻、中央四国际新闻神马的楼主试试就明白

荣誉会员

交易诚信度
这跟硬屏软屏有毛关系。
说得硬屏天下无敌似的。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

初级会员

交易诚信度
IPS硬屏的最大优点就是拖影控制得好,难道不是厂家所吹嘘的吗。我的意思是厂家一边宣传IPS的优点,一边把IPS屏和软屏混一起出货。
我是拿我自己的所谓的低阶的32LD450和卖场的47LD450与高一级的52LD550相比比,我看到的事实就是LD450几乎无拖影,LD550就是严重拖影。

在卖场也看了三星、夏普的,可以肯定绝对没有52LD550这么严重的拖影。似乎52LD550使用的是夏普软屏(如果真是夏普的,那肯定是夏普最低档的屏了,因为可视角度也很差)。

初级会员

交易诚信度
原帖由 tough 于 2011-3-1 17:49 发表
倍速更重要吧,照楼主的说法我的开了倍速跟关闭完全两个屏
其实最方便检查的地方是新闻时候下面横向滚动的字幕,比如中央二财经新闻、中央四国际新闻神马的楼主试试就明白

你是什么型号?
LG电视的倍速我也开过,没用处。而且好像接hdmi时没有这个选项。

新手上路

交易诚信度
你那款型号就是不是是硬屏,可视角你自己检查一下就知道了。

lg有一款是用的不是硬屏,不会就是你这个型号吧,我看到过,但具体忘记了。

另外,很有可能,你没有将倍速打开。

再者,你买来买去都是lcd背光的,led背光的leXXXX系列都要被淘汰了,你为啥还买库存货呀?

你直接上55le5300或者5500就行了啊。

最后还是买47寸ld650。。。

补充一下,lg的售后很好

初级会员

交易诚信度
我肯定在vga和hdmi连接时把菜单都翻遍了,没倍速选项,有的话肯定也打开试过了。
LCD和LED背光相差2k多,我觉得不值。47LD450才5k出头,很超值,如果收到货确认是硬屏的话。
LG的售后态度还是很好很标准的,但同一个型号下两种不同的关键零部件,这个说轻了也是故意误导,说重了是欺诈。这应该不仅仅是LG一家这样做,很多厂家可能初期会用好屏,做着做着就换屏。

新手上路

交易诚信度
那里面不叫“倍速”

叫运动还是流畅啥的一个选项,可以选1、3、5、7档,100hz的电视。

他如果宣传硬屏,理论上他不敢用软屏啊。而且软屏手一碰就看出来了。

47便宜倒是便宜。

还有我建议你用外置机顶盒啊,内置机顶盒换台慢。

新手上路

交易诚信度
论坛居然有人如此迷信硬屏。

新手上路

交易诚信度
硬屏是很不错

我买了两台电视一台lg5500,一台三星c7000

ips硬屏的确有他出色的地方,接机顶盒的换台速度比va屏幕要快。

色彩更真一点,看久不是很累。

但也有缺点

查了,52寸没有硬屏尺寸的!

初级会员

交易诚信度
原帖由 ly111111 于 2011-3-2 19:08 发表
硬屏是很不错

我买了两台电视一台lg5500,一台三星c7000

ips硬屏的确有他出色的地方,接机顶盒的换台速度比va屏幕要快。

色彩更真一点,看久不是很累。

但也有缺点

查了,52寸没有硬屏尺寸的!

我想告诉你,换台速度跟屏幕种类没有关系。

新手上路

交易诚信度
楼上你错了!你用了就知道了!

你两台放一起看过么?

同55寸的两台,相同的机顶盒,我现在就在用。

猜测是屏幕的反应问题,但也有可能是设计上的问题。

不过实际换台后,声音都是同步出现的,但是画面lg的要快!

初级会员

交易诚信度
和软硬屏种类无关吧,拖影是因为天气冷加上屏幕变大的缘故。大屏液晶冬天室内如不开空调一开机拖影是明显的,后面就好了。