家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: matata001

家电选用的病态

新手上路

交易诚信度
我在家乐福的小家电区确实看到过同价位的三洋和国产水壶(不是九阳就是格兰仕)使用的是同一品牌国产温控~sunlight的

中级会员

交易诚信度
其实都差不多,别迷信这种东西有多好,我有对比过。如特福 BI7625 电水壶 卖500多块,好在的是外观特别和不锈钢重点厚点(反而太重了),其它没什么好比的,主要零件都一样,喜欢可以花这价格去买。

高级会员

交易诚信度
sanyo 1.7L全不锈钢Strix温控器 U-C1720ES 也就175元
山寨货同样配置能便宜多少钱?
珍爱生命 远离国货
我向来不惮以最坏的恶意来揣摩中国人的

超级会员

交易诚信度
STRIX温控的苏泊尔, 99块,在哪买的?
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

新手上路

交易诚信度
有钱随便怎么折腾

高级会员

交易诚信度
原帖由 AMG 于 2011-3-12 13:09 发表
sanyo 1.7L全不锈钢Strix温控器 U-C1720ES 也就175元
山寨货同样配置能便宜多少钱?

我就是用这个,做工不错,就是线短了点,不过前几天挂了,灯亮但不烧水,看了下南宁这边没有维修点,去年7月份买的,还不到一年!
做一番一生引以为豪的事业,爱一个一生荣辱与共的妻子

新手上路

交易诚信度
原帖由 萧秋水 于 2011-3-13 10:15 发表
STRIX温控的苏泊尔, 99块,在哪买的?

应该是苏泊尔那个1.2L的电热水壶~最低的时候79元~最早一批全是STRIX温控~现在好像换国产SUNLIGHT了

中级会员

交易诚信度
好吧,这个我来说两句
最早我用三洋,塑胶身的,用了两年以后我觉得塑料的总不安全,怕有毒。淘汰掉的时候依然正常可以使用。
考虑换个玻璃的,选来选去,买了个龙的LONGDE电水壶(英国温控)。
1年坏掉,顶盖的塑料崩溃,按键断裂。找厂家,没有回音,淘汰掉的时候塑料几乎都开裂崩坏了。我可是正常使用,从不摔壶子的啊。
于是重新买三洋,不锈钢的,到现在为止,大半年,使用非常愉快。
不是我不想用国货,而是国货你就是扶不起的阿斗,去你NN的。

PS:价格里面,龙的电水壶价格是最贵的。

中级会员

交易诚信度
关键不是牌子,是质量,不过,一般情况下,质量与牌子成正比。

打个比方,电热水器,你能买AO史密斯的,你还会买山寨小厂子出的么?

新手上路

交易诚信度

回复 68# wildbeast 的帖子

非常赞同你的观点,我家里的家电基本也都是进口的,可以看看我的文章,国货我是不敢用
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=14162279

中级会员

交易诚信度
QQ
部分国货蒙蔽了愚民
————————————————————————
对,还很多呢!同质化的惨烈竞争,让制造者不惜铤而走险。
日系的进口家庭电器采用欧洲标准,不同于中国的工业标准。

新手上路

交易诚信度

回复 88# 不能忽视的真相 的帖子

我完全出离愤怒了,
你推广你的xx温控,水平太低,
减少忽悠,对你我他都好,
请你不要总是提那个什么鸟温控好不好,
我在家乐福花39买个福建产地热水壶,用了4年来,现在依然坚挺,而且有很多跟我同样情况的人,
国产的精品少,但不至于一个热水壶还做不好。

不要拿sanyo的热水壶去比,那个壶非常贵,用的东西是很好。请不要拿非同价的东西去比,也不要拿国产山寨牌子去比,不要拿假进口牌子去比,不要买国产高端的。

你还固执己见,那么你的枪的水平就太低了!!!

新手上路

交易诚信度

回复 40# wkb505 的帖子

我家的美的电风扇 139元买的,用了4年,没你的这种现象,还有,既然你的坏了,为何不打电话给美的售后,或者商场,如果你真的有心,你可以电话是录下他们的态度。万一他们抵赖,可以去315投诉,可能1-2个投诉没人管,但是多了美的必将改进,像你这样的人,生活中不会用脑子,遇到事就糊涂埋怨,注定你只能被忽悠!!
美的的电饭锅的涂层确实容易掉,那个锅要看你怎么用,你用一个煮饭的锅去不停熬粥,有直接洗米,不掉才怪,因为我家一个也是这样掉的,还有,这东西也是无毒的,不要太过担心,以前就闹过杜邦特富龙涂层的事,都是没文化惹的祸,跟现在地震抢盐一样。或者是部分人别有用心故意鼓动别人去搞进口品牌。

百思买要撤或者转变方式,这些都是为了适应中国市场,因为他们的中国负责人说了,中国还是一个价格决定市场,这就意味着东西只要能用,价格是第一因素。

什么价格出什么质量。
国内的美的,艾美特,九阳,等等,做便宜的小家电是完全没问题的,别过多纠缠了。
当然你要买他们的高端高价的东西就有点吃饱了没事干了,那才是真的骗钱。
热水壶,电风扇,微波炉,低端到不能再低端了,请不要跟进口牌子去比。

高级会员

交易诚信度
原帖由 matata001 于 2011-3-18 19:54 发表
我家的美的电风扇 139元买的,用了4年,没你的这种现象,还有,既然你的坏了,为何不打电话给美的售后,或者商场,如果你真的有心,你可以电话是录下他们的态度。 ...
原帖由 matata001 于 2011-3-18 19:39 发表
我完全出离愤怒了,
你推广你的xx温控,水平太低,
减少忽悠,对你我他都好,
请你不要总是提那个什么鸟温控好不好,
我在家乐福花39买个福建产地热水壶,用了4年来,现在依然坚挺,而且有很多跟我同样情况的人, ...

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度

回复 45# 浮马 的帖子

你这种人就是典型不不懂装懂,容易被忽悠,容易被煽动,你抢到不少盐了吧。

中国食品的安全是个问题,这是管理和体制方面的事,跟奶粉制作工艺无关,因为蒙牛伊利有世界上最先进的生产线。说道底是中国缺少食品方面的规范和法律,你可能不懂历史,中国人也就80年后开始吃饱肚子,这个食品方面的规则及法律也在完善中,如果你不能容忍,你也只能暂时好好挣钱,将来找机会移民欧美。

不要动不动就那一些出过的例子不加分析的套用引证,看是很合理,实际是自己思维和知识的缺失的表象。

美国受水灾的时候小布什还在夏威夷渡假,得到消息了还是渡假泡妞,要是你的话,你会赶快移民到中国,如果你有能力的话。而中国呢,汶川的时候,万千的人得以获救还不是因为领导人的关注!及时停掉所有出访,立刻回国就灾!!!

话说的远了,希望能够在心智上帮助你一把,因为在我的帖子里能看到你的发言也是对我的一种支持,缘分啊。