家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

1000元左右的预算买电饭煲,松下、虎牌、象印,能买什么型号的?请高手推荐。谢谢!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要搬新家,配置一些锅碗瓢盆。电饭锅已用很久,见到网上对电饭煲评价很高,又看了一些帖子,打算用1000元左右的预算买电饭煲,松下、虎牌、象印,能买什么型号的?请高手推荐。谢谢!  另外,想问一下,进口的小日本原装电饭煲真的就比国内生产的好吗? 电饭煲的电磁加热功能对人体是否有辐射?有好的购买建议在此也不放谈谈。请各位多多指教!

荣誉会员

交易诚信度
前几年去买电饭煲,发现1000左右的松下很单薄,而相同价位下的格力、格兰仕、美的等用料上则高档很多。最终我选了一个格力的,煲胆有足足0.5~0.6厚,非常重。---不过遗憾的是,格力这个使用了高档材料的高档电饭煲,煮出来的饭,并不见得有多好,相比我那台创维以旧换新买来的相同升量的饭煲,尽管创维煲胆很薄,但很多时候创维那款煮出来的饭更好些,这真是无语[s:18] ---可惜是创维这款电放煲家电商场都没见到,也买不到。

现在由于选用了优质米,煮饭前都预先泡泡大米,因而格力那款不给力的高档饭煲,煮出来的饭现在终于可以媲美并超越创维了[s:97] 真是让人汗颜,这不知是创维有超水平发挥还是格力很不给力?[s:14]

初级会员

交易诚信度
国货精品也不错!谢楼上赐教!

荣誉会员

交易诚信度
顺便告诉你:丈母娘常常夸她深圳儿子家里那台原装乐声电饭煲煮出来的饭非常好吃,我去年国庆去了深圳,品尝后得出的结论,不见得就比那台半赠品的创维好多少,大概跟我这台格力差不多吧---须知深圳人吃的大米,要比我这里稍微高一个档次的。而这台乐声可是原装日本进口的,2千多大元。

其实印象最深刻的好电饭煲,是90年代我哥买的那些日本进口的乐声电放煲,煮出来的饭真是耀眼飘香啊---不过那是我哥用的是3元一斤的泰国香米,我自己家里用的才是1块钱左右的还算是好米啊[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-2-16 15:19 发表
顺便告诉你:丈母娘常常夸她深圳儿子家里那台原装乐声电饭煲煮出来的饭非常好吃,我去年国庆去了深圳,品尝后得出的结论,不见得就比那台半赠品的创维好多少,大概跟我这台格力差不多吧---须知深圳人吃的大米,要比我 ...

90年代的3元一斤的泰国大米,现在不知涨到多少钱一斤了。再好的锅没有好米空难煮成好饭。再好的米没有好锅来煮,简直就是在糟蹋好米。

初级会员

交易诚信度
昨晚逛本地商场,相中松下SR-CHB15 这款电饭煲,本地的售价太高,要1600多元要超预算了,没有下手。象印和虎牌的锅大都是3L和5L的。3L太小了点,5L又大了点,均不太合适。4L的比较靠谱,也就松下的有4L的。  有此锅的同学请说说使用感受,不胜感谢!

初级会员

交易诚信度
原帖由 白蓝翎马甲 于 2011-2-17 10:37 发表
小日本的电饭煲不论

做工还是口感,

都比国内的强。

论坛中有照片您可参考下

看看国内的做工和日本的做工的差距

好的! 相中一款松下的,请赐教。 偶媳妇见我要买一千多元的电饭煲表示反对,在我的说服教育下,思想已有改变。   在日常使用的家电之中,无论是彩电、空调、冰箱、洗衣机大家都愿意选大牌花大价钱购买,而对于我们每餐都要打交道的饭锅,重视不够,往往只愿花几十乃至区区几百元,买一个能用的就行了。此乃是大大的误区,吃饭乃是最最重要的事情。这次要买个好饭锅,当然要在经济能够承受的范围之内。

初级会员

交易诚信度
原帖由 白蓝翎马甲 于 2011-2-17 10:58 发表
如果资金充足还是

买日本本土锅。

用料与做工差距太大。

资金充裕当然希望买进口原装锅,但就这恐怕都要超预算,还要买炒锅。对了,我还打算买一个炒锅,看了两个牌子的,一个是双立人,一个是 KND。都他妈的就是贼贵,一口锅都要一千多元。       有这两个牌子炒锅的同学也请谈谈使用感受。谢谢!

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 weiyaa 于 2011-2-17 11:02 发表

好的! 相中一款松下的,请赐教。 偶媳妇见我要买一千多元的电饭煲表示反对,在我的说服教育下,思想已有改变。   在日常使用的家电之中,无论是彩电、空调、冰箱、洗衣机大家都愿意选大牌花大价钱购买,而对 ...
买3L的吧,应该够用。我以前也存在这个疑惑,但最后决定买了3L,原打算到年节亲戚人多就煮两次饭,但结果,呵呵几年了,从未煮过两次的,因为即使人多的时候(6-7人),5筒米满饭煲,但已经足够大家的饭量了。---想必你家不至于常年超过5人吧?

另外还有一个因素,一旦买了好电饭煲,跟着你买的米可也要上档次的喔,否则不会有多大区别改善的。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 weiyaa 于 2011-2-17 11:16 发表

资金充裕当然希望买进口原装锅,但就这恐怕都要超预算,还要买炒锅。对了,我还打算买一个炒锅,看了两个牌子的,一个是双立人,一个是 KND。都他妈的就是贼贵,一口锅都要一千多元。       有这两个牌子炒锅的 ...
去年在深圳,就陪着丈母娘儿子家人及其亲戚,在深圳某商场,一口气买了2只炒锅,价格就是1千元左右的,现场展示是没什么油烟的。但是我家里自己用的,开始用的是搪瓷锅,但发现搪瓷竟然在红外炉高温下会融化滴瓷,堵塞红外炉头,因而再买了无烟单臂炒锅,价格不知道,应该不超过100元吧,用起来也不错啊。

初级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2011-2-17 11:20 发表
买3L的吧,应该够用。我以前也存在这个疑惑,但最后决定买了3L,原打算到年节亲戚人多就煮两次饭,但结果,呵呵几年了,从未煮过两次的,因为即使人多的时候(6-7人),5筒米满饭煲,但已经足够大家的饭量了。---想必 ...

3L我也看了过,每年岳母(身体不好,还要带一个保姆)都要到我家小住2、3个月。只有4L才合用。

买口好锅,吃上好一点的大米,改善生活,现在应该可以达到。    进口的锅维修起来恐怕比较麻烦。

初级会员

交易诚信度
本人属羊的,虎牌就不再考虑了。
象印的也算了。
就松下SR-CHB15 吧!  上世纪买的松下微波炉还是National的牌子,现在还很好使。。

中级会员

交易诚信度
日本品牌还是坚持入手日本本土110V的,要么干脆弄个三角牌的算了吧!饭肯定能熟的!

初级会员

交易诚信度
原帖由 kkuefa 于 2011-2-18 10:22 发表
日本品牌还是坚持入手日本本土110V的,要么干脆弄个三角牌的算了吧!饭肯定能熟的!

110V的使用起来不方便,还得买变压器,日文也不懂,更重要的是严重超预算。 三角牌的老早以前用过,还真能把饭煮熟。     

在网上看到松下SR-CHB15 这款电饭煲,价格在千元之内可以买到,还是网购实惠些。说买就买已和商家谈好,今天下单。等待到货。

特级会员

交易诚信度
最近网购了个三洋318MP压力电饭锅,798元,准备测试中……