家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想上 杰士 La Scala II ,请求拍砖

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前用的胆机搭配天朗 Turnberry HE,这几年听古典音乐乐在其中没作他想,论坛也很少上了。

最近买了大房子,有40平米地下室作专门的视听室,打算HI-FI  AV兼顾,看来看去,看上了“音箱的活化石”La Scala,第二代的外观也也比第一代漂亮很多,听说声音也有所调整,更具有现代性。

对于HI-FI,我越来越倾向于享受型而不是折腾型,大小编制音乐能够唱出来中听就好,小胆机推大号角也是很多烧友最后的选择。对于HIFI性,我其实要求不高,平衡,中性,中听,耐听,能舒服的享受音乐就好。这要求不知道是高还是不高。

对于AV,我要求也不高,只要是听HI-FI能够接受的声音,就不去挑剔AV上的表现了。

还有一个想法,抱回La Scala,这辈子就不再换箱了。不想折腾。

有人说,号角难玩。不知道是是攻放搭配上难,还是其他原因。还请各路高手泼点儿冷水。 123.jpg

青山不碍白云飞

高级会员

交易诚信度

好箱!!!

在朋友那里听过,西电元件DIY前级(101D直热管)+200W甲类分体后级(DIY),天籁之声,可以不再折腾器材了,尽情享受音乐!
理性发烧,真诚交流!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我刚进康沃,现在不知道用什么功放:loveliness:没钱上好功放,初步想用SP3试一下
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
QQ
刺激性爱之跳蛋~情趣内衣~迷情香水~各类自慰品,淘宝热卖
http://shop64232977.taobao.com/

我的成人用品淘宝店。专售正品情趣内衣,迷情香水,调情跳蛋,AV棒,飞机杯,充气娃娃,欢迎大家来看看, 网上购成人用品是你最佳的选择,可避免你实体店的尴尬哦!!

联系Q:913710165 宠儿
音联邦

初级会员

交易诚信度
老美的三大号角里面,个人还是比较喜欢JBL和altec

超级会员

交易诚信度
好象印象中JBL不是太贵,就是太次。

altec没了解。

好象Klipsch 性价比还比较适中。
青山不碍白云飞

中级会员

交易诚信度
杰士,号称美国号角鼻祖 ,它的高音在金属粒子出来时,有鲜亮和圆润感吗? ,残余音在超长延时时,微弱的动态过渡,它能原封不动地被完整表现出来吗? 它能听吗?

禁止发言

交易诚信度
建议楼主上JBL4344Mk2,不是4344,杰士的声音没有JBL的霸气,激昂。

禁止发言

交易诚信度
JBL4344Mk2是采用JBL K2系列的技术,声音非常中性、细致、层次好,分频器更是首创专利技术有一颗电池供电,据说是校正相位所用,楼主有机会去听听看。

超级会员

交易诚信度
哦,4344Mk2,我来考察一下
青山不碍白云飞

禁止发言

交易诚信度
原帖由 斑蝥 于 2011-2-15 12:55 发表 哦,4344Mk2,我来考察一下
所有牌子的大箱都很难搞好,得下一番功夫了,楼主得有心理准备,有个烧友家里玩TAD2402十五寸,去我朋友家30几平方听十二寸4425MK2后说,家里也是30平方,TAD2402推不出这种场面、规模感、纵深感、以及乐器的定位,可见大口径音箱不是那么容易玩好的,TAD2402肯定比4425MK2好太多了,但是你没玩好,就头痛了,一般情况没有5~10年时间很难玩出什么心得,除非你是人才或有高手相帮。

禁止发言

交易诚信度
TAD的声底和JBL几乎一样,但是TAD比较注重中高频的质感,整体很工整,少了一份粗犷,但也丢失一些霸气和能量,有点像早期JBL的那种声音,但少了一点鲜活度,多了一份工整,规规矩矩是TAD的特点,JBL比较注重中低、但是它又不像丹拿,JBL的低频是展现整个场面衬托,不是一个小的形态,因为这样所以JBL的声音显得粗犷一些,声音非常大气霸道,有一股不食人间烟火的味道,非常特别。

超级会员

交易诚信度
谢谢各位。

我还有一个想法:音箱素质稍微高一点,预算在5万以下吧,但是对功放不能太挑剔,没打算花几倍于箱子的钱在功放上。这也是不考虑单拿、ATC、PMC等品牌的原因之一。貌似现在的JBL,在功放上的要求就太高,没有怪兽级的大功率搞不定。我以前的天朗也是这样的玩儿法,考虑杰士,也又这方面的考虑。贻笑大方了。

青山不碍白云飞

禁止发言

交易诚信度
原帖由 斑蝥 于 2011-2-15 15:39 发表
谢谢各位。

我还有一个想法:音箱素质高一点,但是对功放不能太挑剔,没打算花几倍于箱子的钱在功放上。这也是不考虑单拿、ATC、PMC等品牌的原因之一。貌似现在的JBL,在功放上的要求就太高,没有怪兽级的大功率搞 ...

大箱子都不好搞,但我推荐的4344MK2,这个箱子本身的分频器已经相当于一个电子分音,相对空易出好声,不知道精神T2+T800能推出什么效果,等我有多余的钱一定上这个系统玩玩,杰士箱我劝楼主不要玩了,我朋友那对杰士箱,他只当箱体来用很浪费,不知道现在出了没有,如果你只喜欢杰士的声音那就不同了

初级会员

交易诚信度
5万的话,
好音箱非常多了。
杰士就算了。