家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

晒晒新入手的录音笔SONY ICD-UX512F

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新入手的录音笔今天到货,给大家汇报一下。俺的基本要求就是音质出色,小巧一些,能做一天的会议记录又能播放MP3。网上做了些功课,初步选定了SONY的UX系列,这个系列定位是学习型,属于SONY产品中的中档系列,口碑不错,而且很小巧。我选的型号是ICD-UX512F,这款是2010年底新出的,支持多种采样率的录音,最长录音时间500多小时(有待验证,我更关心一节电池能支持多久),比起UX系列其他老型号支持的音频格式更多,包括除MP3外的wMA,AAC-LC,线性PCM格式。特别是线性PCM录音,一般都是更高一个档次系列录音棒的的功能。下面说下入手后的感受,首先包装还可以,但不如想象中的精美,我是网购,外表稍有些磨损。其次,录音笔我选的黑色,上手感觉确实很小巧,重量也很轻,黑色的表面是亮光的,不如哑光的有感觉,特别是侧面的操作按钮都是不锈钢哑光,所以我感觉有点不协调。第三,也是最重要的录音效果,我试了试,还是蛮不错的,声音清晰而且很饱满,录音距离也够远,家里条件有限,试到了最远7米,降噪功能不是特明显(本来也不能期待太高,呵呵)。第四,操作起来比较简便,按键标识清楚,其他功能里我比较喜欢的就是可以自定义速度慢速回放。
总的来说还是比较满意,最后汇报下网购价格:人民币999元(圆满完成老婆给定的1000元预算,哈哈)。

外包装

外包装

外包装

黑色录音笔正面,旁边是标尺

黑色录音笔正面,旁边是标尺

机身正面,旁边是标尺

随机附件,包括充电电池一块,耳机、小包和USB转接器

随机附件,包括充电电池一块,耳机、小包和USB转接器

随机附件,包括充电电池一块,耳机,小包和USB转接口

机身背面

机身背面

机身背面

机身侧面

机身侧面

机身侧面

新手上路

交易诚信度
听MP3音质怎么样? 我也想买个用来专门听MP3呢,,,现在国产的Mp3,实在垃圾, 而韩国的MP3也加入了一些不想要的功能, 什么视频啊,拍照啊

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[s:15] 好东西,价格稍贵!顶上

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179               

超级会员

交易诚信度
听MP3音质很好。操控性可能不如专门的MP3播放器,毕竟长处不在此。但是个人认为音质没的说。

中级会员

交易诚信度
确实是好东西啊,支持下

新手上路

交易诚信度
外观还说得过去吧,我也有买这个的打算,不过目前还没下定决心,关键是不知道利用率真有多大,只是想录跟小孩的对话,感觉一机专用比用手机要好些,不过又怕电池太不耐用,回头嫌麻烦用得少又成了鸡肋,挤挤买个D50才最终极追求啊,放着不用都会觉得过分,然后目的就达到了……

新手上路

交易诚信度
不知道连续录音能录多久?放MP3呢?

特级会员

交易诚信度