家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 龙龙少爷

[碟机] S 370 为什么噪点多得满天飞

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zkf81 于 2011-2-4 17:03 发表
S370有降噪选项的。

不过既然有的片子有有的片子没有,应该是片源的原因和播放器没关系吧。
~~~
还有,LZ你OUT了,那不是噪点,叫“胶片感”[s:97] [s:97] ~~
同意。[s:19]

初级会员

交易诚信度
wo我晕 bd25   6元一张!这也太便宜了!我买都在30-50元左右!不过你说的噪点我这也存在,无语!
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
6元一张
音联邦

初级会员

交易诚信度
广州就那个价格,,如果你们不是广州的,都是这里这个价格,然后卖你们,中间赚多一笔费用而已,对于你们的心态而言,钱花多了,心理舒服,觉得碟子肯定会读得好,我说的都是原版直灌的,,我拍个照你们看看,首先声明,,我不是商家,只是大家用户交流一下而已

初级会员

交易诚信度
上面有2张:波斯王子和爱丽丝梦游仙境是随机附送的正版,不小心放到一起。

初级会员

交易诚信度
这个是盘面

初级会员

交易诚信度
盘内部

初级会员

交易诚信度
原帖由 gianthy 于 2011-2-4 12:59 发表
真难为你的370,可怜啊,要读6元一张的bd。。。。。

我发这些图,只是看了好几位的回复,说觉得读6元一张的BD可怜,,我就不知道什么叫可怜,非要我们这里卖6元一张的碟子,卖到他们那里要30元,那样就觉得自己的心理好受点嘛。

其实任何的刻录碟,机器的读取都不如正版,为什么这么说呢,

打比方说:你硬盘上的数据,都是非正常序列排列的,所以windows自带磁盘清理工具,把顺序不一的数据,重新排列好。

为什么正版读取最不伤机子,因为厂家出的正版碟子,源数据都是整齐的排列在碟子上。
经过了刻录后,除了是50G直灌,都会出现数据排列不归一的显现,这一现象最明显的是机子读的时候,会出现一些光头不断移位寻找数据的显现,而不像读正版那样可以顺轨道一直读取下去。
光头不断的移位多了,老化肯定是要比移位少的要快。

刻录碟除了数据排列不如正版外,还有个问题就是碟子折射率不如正版。所以对光头老化也是影响的一个方面。

所以说,,除了50G的原版直灌,,是会不出现数据移位,,但是会有折射率问题,  对光头是最好保护,除正版外。

25G的经音轨删除,花絮删除后,,数据呈随机排列,,所以都有一定的伤害。

为何市面上有不同的价格的蓝光25G的,区别在哪??完全没区别,是不可能的。

区别在于保持性,,大家电脑相信也有刻录机吧,,1元张的DVD刻录碟,,和柯达金碟的区别在于,,柯达金碟号称可以保持100年,碟子照样可以读取。而1元一张的DVD,大概3年后,读取就有问题了,光机鸡鸡的叫,有些地方就读不出来,再过几年,碟子更严重的变形和盘里面数据氧化,,根本就不再能读出来。

所以,,我觉得我的影碟如果不是保存用的,反复观看多次的。我都是买便宜的就行的了。

我为什么写这么多,因为我看到太多的小白的回复太搞笑,,自己买一个30元的BD25,,只涂个心理舒服,,他还不知道,,我用他同样的碟子,就6元。

过了年初八,,卖碟的档口开了,我去档口拍几张他的标价给你看看,,就6元,有图有真相

初级会员

交易诚信度
再说,,我读读取顺畅问题很注重的,,我几乎都要静音听听光头的读取声音,

这些碟子都是比较安静的。读取情况良好

新手上路

交易诚信度
原帖由 龙龙少爷 于 2011-2-4 21:28 发表

哪个是降噪选项啊,,我看了N多篇的菜单,就是没找到,,可以拍个菜单照片告诉一下吗

LZ抱歉,记错了。降噪选项在我的液晶电视里,不是S370的~~~不过对于电影的噪点不要过于执着~~

新手上路

交易诚信度

回复 23# 龙龙少爷 的帖子

朋友,俺说话直,您自己去想想,6元钱的价格减去盘基和正常利润还能剩几个钱,不是说您的盘不好,是怕里面的东西根本就不是应该的那个东西。
做bd25,最好的方式就是只削减次时代音轨,不对画质进行任何二次压缩处理,做过二次处理的片子放到pj上根本就没法看,说句不好听的,就那帮在摊上卖盗版碟的,他们能懂这个?北京这边便宜的bd俺同样买过10元以下的,里面都是啥东西?大量的压缩过画质的,甚至还有720p的,别以为谁比谁傻,在淘宝上买20多块一张的bd25也是要选好商家,打过交道,能保证里面的片子都是未降质,信誉良好的才能买,但是这样成本很明显比那种6-8块的碟子高很多,举个小例子,跟俺相熟的一位店主,他出的bd25,源文件基本均来自silu,hdchina的pt站采用自刻方式做盘,然后刻录,这样的成本,自己去想应该卖多少钱一张。但是出来的效果就是比那些便宜的盘好很多,至少俺的眼睛能看出来。当然不排除有的无良淘宝卖家收高价卖的还是6元一张的东西,这个必须抵制,但是你只要挑对了商家就好。这就跟DVD时代,对画质有要求的人都会去花高价去收HL这种精品d9品牌的盘是一个道理,您对画质没有要求可以去买4元5元的,但是精装版d9卖十几块一张同样也是物有所值。
另外,25楼的同学,目前除了低成本制作以外,电影工业已经全面使用数字摄像机进行拍摄了,用胶片的简直凤毛麟角。

初级会员

交易诚信度
噪点和碟机关系不大  当然个别细微的差别

大部分是胶片的颗粒感   远点看  就很舒适了

你看看动画片没噪点的话  说明碟机就没问题

超级会员

交易诚信度
S370我记得有降噪声功能的。

初级会员

交易诚信度
6快实在太便宜了,我们这也可以买到的话,马上去买个蓝光机[s:15]

初级会员

交易诚信度
原帖由 变形电池 于 2011-2-6 15:23 发表

对你实在无语了,现在用胶片拍摄的才是主流。近几年用高清摄像机的才是少数,《公众之敌》算一个,但观看蓝光碟,特别是夜景,能够明显看出数码味太浓。用高清摄像机的主流是美剧,毕竟成本在哪儿。但兄弟连和太 ...

这话说得在理啊,,我都对比过,,我的25G都是1080P原版的(当然是删除了很多音轨和无花絮的)
只有一个韩国什么演唱会的是明显的网上720P下载了放进碟子的东东,还有几个什么写真也是。

就算720P的我都很明显能在电视看得出来。

我到买碟的地方,看见有些人专门挑50G的买,60元一张,说是画面好点,,我也买过一张,,对比过,俺就完全看不出区别。

我觉得这里面心理作用成分很大。

丹拿声学