家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 唾弃JS,购58寸等离子我选择新蛋(有图有真相)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先声明这不是广告贴,也不是枪贴!!!!是我的亲身经历。。。
一直以来想买一台等离子电视,之前曾纠结于松下58S20和50G20,也在本坛发帖求救,考虑到本人客厅较大,最后还是决定买松下58S20,在此感谢回帖的各位坛友!
本地松下等离子经销商有三家:专卖店、国美、另一家是本地家电经销商。之前也到卖场了解过价格,专卖:标价23980,最低2W,不送任何东西;国美:标价2W,送一台42寸液晶L42U20,如不要液晶电视则1W8;另一家家电商没样机,问销售也不知道价格。
决定买58S20后,我直奔专卖,想在春节前把电视买回来。节前的专卖店并没有我想像中的人来人往,没有一个顾客,与其家电卖场熙熙攘攘形成鲜明对比。与商家谈价格,还是最低2W,不送任何东西,当我说论坛有些人说1W4买到后,不想销售经理暴跳说:“我出1W5,你卖给我,我让你挣1K。”气得我当场就要和他吵起来,只是LP把我拉走了。
一气之下我决定在新蛋网购,之前论坛看到有坛友也是在新蛋网购的,也没出什么问题。当然,我决定在新蛋网购也不是意气用事,毕竟我们工薪阶层花1W多买台电视也是不小的支出,这一点理智还是必须保持的。我决定在新蛋网购是基于以下原因:一是价格因素,毕竟新蛋的价格是13999,快递费356,两者差价近6K。二是如今在卖场买大家电与网购区别不大,在卖场买也不是交款后在卖场直接提货,如卖场有库存则很快能送货上门,如没有库存,商家也要向外调货;而且我也电话咨询过松下客服和商家,如果电视外包装及外观没问题的话,其他质量问题则与卖家无关,由松下售后服务负责,因此,从这个意义上来说,买大家电在卖场买和网购性质是相同的,至少买松下等离子是这样的。
好了,还是说说我网购松下等离子的经历吧。1月11日在新蛋下单,12日汇款(本地不支持新蛋的货到付款,网上支付也受5K限额的限制而无法支付,只好选择银行电汇),14日新蛋确认收到款,15日新蛋出库交快递公司宅急送(新蛋电脑系统自动选择),同时新蛋发短信通知我已出库,并提示签收后必须当着快递配送员的面拆开包装,检查电视外观是否有问题、配件是否齐全,如有问题必须让快递配送员签字确认,并立即与新蛋联系;16日电视离开上海宝山,21日下午收到电视,虽然快递时间长了点,但我想与春节前快递暴仓有很大关系。收货后发现58寸的电视真是大啊,太霸气了。新蛋的包装还是非常专业的,在松下的包装箱外打了木箱,非常结实,我拆木箱都拆了半个多小时(因怕搞坏电视拆得非常小心)。打开包装后电视外观没任何问题,配件齐全。本来已在松下官网报装电视,但当晚实在忍不住,就自己动手安装了,我装的是底座,没装壁挂,按照说明书安装底座,非常简单。装好底座后,迫不及待接上电源,稍事设置后,按照本坛坛友提供的方法进入工程菜单机检测,开机次数1,开机时间7,进入坏点检测,一家人6只眼睛从上到下、从左到右仔细检查,各种颜色都没有发现明显的坏点,也许是我们眼眼拙,但我更相信是RP不错,运气好,拿到了完好屏。
说说注意事项吧,主要是收货的注意事项。一是新蛋出库发货后,要经常查询快递信息,了解快递状况。二是估计快到本地时要主动联系本地快递,我连续3天打电话到本地快递询问是否到货,都告知未到货,最后一次打电话不久就到了,但快递并没有先与我联系,而是送到我家小区后才打电话给我。三是要多找几个朋友帮忙抬,别指望快递会把电视抬进你家,给我送货的只有一个送货师傅,由于我不知道快递送货时间,事先没有准备,只有我一个人,快递师傅帮我抬下车后就催我签收,他还有5台电视要送(看来本地网购电视的人还不少),我告诉他网站规定要开箱验货,他说知道,但没时间等我,我实在办法,只好先签给他了,事后想起来还后怕,万一电视拆开包装后有问题就麻烦了。四是一定要按照新蛋要求开箱验货,要先与配送师傅协商好,实在协商不好就先君子后小人,先签单但不要把单给配送师傅,先放进自己口袋,开箱没问题再给他,他总不至于到你口袋里来抢,这一点我觉得非常重要,万一有问题将非常麻烦,目前在中国我们消费者是弱势群体,我们必须学会自己保护自己。我虽然运气不错,没有遇到问题,但万一有问题就很难办了。。
好了,罗嗦了这么多,希望对有需求的坛友有所帮助,也祝愿今后网购电视的兄弟网购顺利。
春节快到了,祝各位坛友新春快乐!万事如意!

靠屏一面加了块泡沫板

靠屏一面加了块泡沫板

背面

背面

拆开包装后的正面

拆开包装后的正面

拆开包装后的背面

拆开包装后的背面

松下包装箱

松下包装箱

底座

底座

装好底座的电视

装好底座的电视

工程菜单

工程菜单

新手上路

交易诚信度
谢谢,正考虑网购电视

初级会员

交易诚信度
2年前我买的了42“也是没拆开就签字了,现在想想是后怕。

初级会员

交易诚信度
支持网购,毕竟省下很多白花花的银子,我下一个电视也准备网购。
电视三星55C6900、索尼75X8500F

新手上路

交易诚信度
看照片不大,实际肯定很大。我深有体会。

新手上路

交易诚信度
原帖由 keainvren 于 2011-1-31 13:30 发表
看照片不大,实际肯定很大。我深有体会。
电视尺寸:1420*930(含底座)
外包装尺寸:1570*1050*350

中级会员

交易诚信度
我在京东买了个42的,松下售后上门时说京东的货如果出问题,他们不负责证明,而国美苏宁之类的店则可以

初级会员

交易诚信度
QQ
大是王道,LZ买对了!~~~

初级会员

交易诚信度
恭喜!!!!!!!!![s:41] [s:97]

荣誉会员

交易诚信度
QQ
太小了,100寸以下都太小

新手上路

交易诚信度
这么大。我的妈也

中级会员

交易诚信度
QQ
我真羡慕
成就卓越

新手上路

交易诚信度
QQ
不错不错  恭喜楼主

禁止访问

交易诚信度
QQ
先签字再开箱。。。

LZ RP不错

新手上路

交易诚信度
原帖由 alljtcc 于 2011-1-31 14:35 发表
我在京东买了个42的,松下售后上门时说京东的货如果出问题,他们不负责证明,而国美苏宁之类的店则可以
松下售后不是负责证明,而是负责检测,如电视有质量问题(如坏点超标等),他必须出具检测报告,确定是退货、换货,还是维修。