家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 新年入手2个液晶,也来说一下。。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来自己家里用的是日立的50PD9900等离子的,元旦那天黑屏了,缓冲板烧了,维修太贵而且还不一定能根治,所以不修了。开始选择新的大平板,既然以前是50的那新的就自然不能小于50的了,先看中的是松下50U的,价格蛮实惠,但后来跑了本地几大卖场,只有一家松下有柜台,但导购员长期不在,后来等在旗舰店开张结果也没松下,彻底失望了,看来等离子在小地方是没市场啊。转投液晶,开始看中的sony的EX500的55寸,但都没货,又看了夏普的52的,老型号价格也蛮诱人,但毕竟是低端的了,后来就选择了LG的52LD550,看在价格的份上,啥屏我也不清楚,网上有人说是夏普屏,有人说是台湾屏,管不了那么多,因为我不是眼球发烧友,图个大就行了。先来张日立的尸体瞧瞧。
调整大小 P040111_12.52.jpg

禁止访问

交易诚信度
QQ
沙发 等图

初级会员

交易诚信度
LG的送到喽
调整大小 电视 001.jpg

开机时间0,很满意
调整大小 电视 002.jpg

来张有线的
调整大小 电视 004.jpg

720P高清,用机器自带的USB播放效果

调整大小 电视 008.jpg

1080P效果,用我自己的高清播放器试试
调整大小 电视 005.jpg

再来张有线的
调整大小 电视 014.jpg

搜到一堆有线DTV,能显示节目索引,这点不错
[localimg=400,300]2[/localimg]

广播都能收到,这点很不错,而且超清晰,比我YAMAHA功放上都清楚,不过不能关了屏幕听,只能说是个鸡肋了。
调整大小 电视 017.jpg

本地高清台,就这腔调,都是马赛克,而且屏幕不可调整
调整大小 电视 012.jpg

还找到这东西,不过没啥用,按啥键都不会显示
调整大小 电视 016.jpg

初级会员

交易诚信度
接着是夏普的40G120A,父母指定的夏普,没办法,有点大众神车一样的味道了,呵呵。不过也确实是夏普的生意最好,我们那边卖场里夏普的生意最好,他们只看有线,不看高清,所以找个低端的就行了,120至少还是今年的新的X超晶屏幕。

送到家了。
调整大小 电视 021.jpg

有线效果
调整大小 电视 020.jpg

再来张
调整大小 电视 022.jpg

初级会员

交易诚信度
最后对这2家伙总结一下,(不会玩相机都是自动模式拍摄)。
有线效果LG大于夏普。老实说夏普的这型号看有线我觉得很差,比我05年的32寸飞利浦都不如,家里人都这么觉得。
音响效果LG虽然差但也能完胜夏普的,夏普的连我老爸都听不下去。
LG的USB不支持DTS,夏普的USB就是个摆设,只能MP3和JPG。
夏普的OPC光控功能兼职就是个悲剧,一开就黑的不得了,根本没法用。
高清夏普的没试,虽然老爸家有电脑也带HDMI口,但我嫌麻烦就不试了,自从几年前玩过HTPC后现在对HTPC一点兴趣也没有了,主攻高清播放器了,到底那玩意方便。回想我几年前舍不得买高清机只好用电脑接,结果为了玩的好又投资了带光纤的声卡和无线鼠标键盘,现在想想真TM的浪费。我觉得买夏普低端真的同样前真的不如买其他牌子了。

附送张05年底的飞利浦32寸流光溢彩,当时可是大投资啊。不过现在一到冬天就罢工,开机要预热几次才能正常显示了。看有线很满意,音响绝对赛过我这次买的LG和夏普。

调整大小 电视 018.jpg

初级会员

交易诚信度
确实

初级会员

交易诚信度
父母家里最后的CRT了,目前还没舍得扔掉,完全不是CRT有多好的原因,而是因为钱,呵呵。明年争取一定把他给扔了。那天我和老爸2个人为了把他搬到楼上去那个辛苦啊,狠不得马上扔了,29的都这么笨重了,要是换上论坛上的神机32,36那种可怎么搬啊。呵呵,很难理解论坛上的CRT发烧友,在我眼里就是垃圾。
调整大小 电视.jpg

新手上路

交易诚信度
LG就是底座不大稳 不大平

初级会员

交易诚信度
LG低端的其实也一般般。

禁止访问

交易诚信度
QQ
g120需要细调  gamma太高

4万

版主

交易诚信度
QQ
飞利浦色彩和成像明显比其他两款舒服

lg看着色彩最假,层次感也很差,平的。

个人对楼主屏射的感受。
qq:1057370372

4万

版主

交易诚信度
QQ
看来现在的新品画质完全不如05年的老品啊,技术在进步画质在进步吗,到底旧不如新还是新不如旧[s:97]

qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
好贴要顶
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

初级会员

交易诚信度
lg那颜色太无敌了...

初级会员

交易诚信度
过年忙着饭局都没怎么仔细研究,等有空了好好再调调,特别是夏普那台,现在看着感觉很不舒服。家里还有个26寸的飞利浦液晶,也是05年底的机器,改天有空也拍给大家看看效果。他是目前为止家里唯一一台无任何毛病的电视。老实说现在平板我使用下来感觉质量都不怎么样,家里还有个42东芝的,当初17000买的,还不是全高清的,去年开始出现红色竖条纹了,接着就是客厅的日立等离子3年多就挂了,书房还有个同时买的32的日立液晶,毛病和32寸飞利浦的一样。都不靠谱,都不知道买啥牌子好了。