家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tommy3000

[量子点/液晶电视] 液晶屏拖影测试

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 及时雨宋功明 于 2011-1-24 14:18 发表

我就是玩的索尼旗舰,恰巧也用爷爷朋友家的三星测试了一下,你有意见么?

我等着你那2巴掌呢[s:97] 夏普找你做枪是悲剧

索尼旗舰是什么啊?你爷爷朋友家的三星又是哪款呀?夏普找我做枪是碰到你这样的杯具啊。歹势

新手上路

交易诚信度
测试了50G20C,16倍速,能看到字,可能是电脑问题,有掉帧,画面抖动,认不出写的什么字。另一台电脑和笔记本的液晶,一片模糊,看不到字

初级会员

交易诚信度
原帖由 badec 于 2011-1-24 15:23 发表

哈哈,我这金玉良言是您老钦点的吧,佩服。

话可是你这2B说的,不是我说的,要不要翻点贴来看看,但凡有人咨询韩系LCD瑕疵问题你就崩这话出来
难道是我造谣?

初级会员

交易诚信度
原帖由 badec 于 2011-1-24 15:24 发表

索尼旗舰是什么啊?你爷爷朋友家的三星又是哪款呀?夏普找我做枪是碰到你这样的杯具啊。歹势

我说我玩的是旗舰什么型号了你又得叫我上照么还是上发票?还是说你不屑索尼三星的东西,还是说夏普LV925那画质天下无双?
好吧你可以理解我家就在百思买旁边我天天没事吃完晚饭就去调试索尼旗舰玩,这样得出的结论
索尼调试的是LX900,三星的是C8000
2B听清楚了,夏普如果有200HZ的当然我也乐意帮测试下顺便宣传一下

高级会员

交易诚信度
液晶趋势拖得厉害。实在受不了[s:13]

初级会员

交易诚信度
原帖由 及时雨宋功明 于 2011-1-24 17:13 发表

话可是你这2B说的,不是我说的,要不要翻点贴来看看,但凡有人咨询韩系LCD瑕疵问题你就崩这话出来
难道是我造谣?

你思维太跳跃又不明白我的意思了,我承认啊,但是什么时候是金玉良言了?

初级会员

交易诚信度
原帖由 及时雨宋功明 于 2011-1-24 17:20 发表

我说我玩的是旗舰什么型号了你又得叫我上照么还是上发票?还是说你不屑索尼三星的东西,还是说夏普LV925那画质天下无双?
好吧你可以理解我家就在百思买旁边我天天没事吃完晚饭就去调试索尼旗舰玩,这样得出的结 ...

你看吧,又来了,老把你自己的龌龊想法说出来。我怎么不屑索尼啊?之前我还捧索尼的来着,我踩夏普好久了好不好,你看棒子的就那么细心,怎么我踩夏普的就没看到?翻我帖子看看啊。

初级会员

交易诚信度

好好,我的想法龌龊
看着你发的帖子小弟我蛋疼阵阵而来,难道是品牌强迫症
不和你口舌之争了
我家里虽没三星的LCD,但也晓得不比夏普差劲,当然里日系里索尼哥还是最强的。这东西就怕比你晓得伐[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 及时雨宋功明 于 2011-1-24 20:00 发表

好好,我的想法龌龊
看着你发的帖子小弟我蛋疼阵阵而来,难道是品牌强迫症
不和你口舌之争了
我家里虽没三星的LCD,但也晓得不比夏普差劲,当然里日系里索尼哥还是最强的。这东西就怕比你晓得伐[s:97]

哈,你晓得只是你,对,你爱三星啊,否定你爱三星啊,哈哈,日系里还真不是索尼哥最厉害,人云亦云多了吧,也抽了吧,你要打开帖子去浏览我的发言而不是看标题,狗停你还颤忧了。xd

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
液晶拖影确实厉害。
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

初级会员

交易诚信度
原帖由 passarella 于 2011-1-24 18:44 发表
液晶趋势拖得厉害。实在受不了[s:13]

其实液晶平时看画面也是拖影很严重的,只是人眼睛对连续的画面有适应能力,所以感觉没测试的那样明显而已,客观上其实就是那样拖影的。

新手上路

交易诚信度
1、第6项测试,液晶显示器(三星T220G)和液晶电视(未开200Hz)结果差不多,速度为4时,勉强可以看到小车上的字。CRT显示器,速度为16时,字还可以看清楚。液晶电视开启200Hz后,速度为14时,勉强可以看清字的内容。
2、第4项测试,开启200Hz的液晶电视,能清楚的看清速度为16时的字,CRT显示器时而闪,时而不闪,不闪时字清晰,闪时字看不清。
测试条件:电视用HDMI连接且完美点对点,如果没有点对点,测出的成绩明显偏低。
平时看电视或看电影,开不开200Hz没有明显区别,只是看高速飞的足球,未开启时,球变扁了,开启200Hz时球是圆,但也发虚。一般低速的球看不出区别的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 xinhuiye 于 2011-1-25 10:47 发表
1、第6项测试,液晶显示器(三星T220G)和液晶电视(未开200Hz)结果差不多,速度为4时,勉强可以看到小车上的字。CRT显示器,速度为16时,字还可以看清楚。液晶电视开启200Hz后,速度为14时,勉强可以看清字的内容。
2、第4项测试,开启200Hz的液晶电视,能清楚的看清速度为16时的字,CRT显示器时而闪,时而不闪,不闪时字清晰,闪时字看不清。
测试条件:电视用HDMI连接且完美点对点,如果没有点对点,测出的成绩明显偏低。
平时看电视或看电影,开不开200Hz没有明显区别,只是看高速飞的足球,未开启时,球变扁了,开启200Hz时球是圆,但也发虚。一般低速的球看不出区别的。

谢谢帮测。看样子200HZ能大部分解决掉液晶拖影的问题。

特级会员

交易诚信度
我,液晶电视,只能在1~5看得清楚。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

新手上路

交易诚信度
tcl 的所谓高端机7300 ,小车上的字到2就看不清了。太差了[s:29]