家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dixonsung

现在还在喊只买CRT的人不是傻瓜就是智商有问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
喜欢CRT,那是一种淡淡的装B情绪,跟机器本身无关,而跟自己的情绪有关,跟扮大仙有关。网络伪装是个无聊的SB活,但很多人还是要这样干。

同理可证,总是认为05 06 07 08年的等离子 液晶比09 10 11年的要厚道,要质量好,画面声音也秒杀新机。也是这样的一种装B加SB情绪。

顶下楼主。

你看过一手松下画王、sony S电视机看有线电视标清信号的效果吗?  发表于 2011-12-14 09:06

初级会员

交易诚信度
楼上的玩笑了
不过,假如前提都是全新的话
类似HR36的机器  VS      LCD/PDP 37~42寸的机器
我想换的人应该不少

或者类似HR32  VS  LCD32的话,换的人恐怕就更多了

[s:17]

毕竟国内要全面实现高清电视传播还是需要一定时日的

新手上路

交易诚信度
一点不玩笑,我不相信还有人肯拿全新PDP LED去换个HR36那种所谓神机。哪怕最低档的平板。真的,一点不相信。少数SONY发烧或者CRT收藏者,那无话可说,但毕竟不是主流价值观而是收藏思维了。

电视主流就是被替代,被覆盖。可以去回忆,可以去感受,但非要说已经质变的电器产品不如上一代,这个是绝对不可能的。同样电子产品,电视跟HIFI不是一个概念,HIFI因为没质变过,可能有些精典扬声器 胆机什么无法替代。但平板是CRT质变后的产品,完全改变了显示效果。非说CRT效果比平板好,就如同J20肯定比F22好一样扯淡。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 peifly 于 2011-1-18 08:59 发表
喜欢CRT,那是一种淡淡的装B情绪,跟机器本身无关,而跟自己的情绪有关,跟扮大仙有关。网络伪装是个无聊的SB活,但很多人还是要这样干。

同理可证,总是认为05 06 07 08年的等离子 液晶比09 10 11年的要厚道,要 ...

说的太坦率了,窃以为,把情绪改为情节更为确切,这东西当年2万啊,当年啊,,,,好汉要提当年勇啊。呵呵,

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
我也一直奇怪有些人还在这里抱着些二手的CRT嘿咻不停[s:14]
2000年就花一万五买了部索尼ES29,别的不说,就那几何失真和呼吸效应就让人受不鸟。
等离子和液晶尽管在某些环节有不足,但是的确对CRT形成了抛弃式的超越。

初级会员

交易诚信度
家电卖场都放HD片子,选类同尺寸CRT的人肯定很少
但是你要是拿同样的CATV模拟信号来展示比对,选择会发生怎样的变化?
[s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
这里倒卖二手索尼CRT的JS也不少!![s:29]

超级会员

交易诚信度
原帖由 peifly 于 2011-1-18 09:17 发表
一点不玩笑,我不相信还有人肯拿全新PDP LED去换个HR36那种所谓神机。哪怕最低档的平板。真的,一点不相信。少数SONY发烧或者CRT收藏者,那无话可说,但毕竟不是主流价值观而是收藏思维了。

电视主流就是被替代, ...
真的有全新HR36让我拿最低档的平板换我肯定换的,我不是什么CRT发烧友啊。而且我也相信这个论坛的许多人都会换。
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

初级会员

交易诚信度
卖场只放高清片源,就是在一个特定环境中诱导消费意识:
看看,现在都是高清时代了,这画面哪是标清可以比的啊~~~~

但实际上买了FULLHD拿回家继续忍受模拟信号的消费者绝不在少数
没有数字化改制的地区,你不能天天看那几部高清电影片源来安慰自己吧
或者就像买电脑的心理一样:我配置高一点,没那么容易淘汰~~~
电视节目早晚会都上高清滴~~~这样想想也就忍了。。。[s:16]

新手上路

交易诚信度
原帖由 萧秋水 于 2011-1-18 09:25 发表
真的有全新HR36让我拿最低档的平板换我肯定换的,我不是什么CRT发烧友啊。而且我也相信这个论坛的许多人都会换。

你老婆要跟你打架的。呵呵。

其实随身听版块玩老机的帖子,我都看的津津有味,自己也藏了2个日本产的当年顶级机。但那只是怀旧,基本上MP3时代来后,两机保鲜膜包好隔绝空气就再没碰过。有时候拿出来把玩一下,感受下日本制造的做工。但要说到听,开玩笑,谁有这个工夫为你找磁带和CD,习惯网上一点播放或者AUX播放了。TAOBAO上有时候搜索下,倒还有号称新机的在卖,那价格就是杀人价,基本原价。但1000多都能买到上网本的年代,谁还肯出高价买磁带机呢?于是有价无市,盯了2年,那机器还在。要知道现在的1000多,跟90年代的1000多,根本不是一个概念。

CRT电视玩家估计也就这个情绪吧,感受下神机播放有线的效果,看下DVD表现,还能干什么呢?别说1080P 720P了,1024 576的格式就没法满足。CRT电视也没随身听那种精致和金属的冰冷感,千篇一律的塑料壳也谈不上能把玩。除了照顾怀旧思绪,不知道还能证明什么。

超级会员

交易诚信度
你说的对,主要是感受一下日本制造的做工,感受那个精致。当然我拿他也只是看有线和DVD啊,看有线和DVD绝对强于现在的平板,CRT的颜色非常好,画质非常通透。所以我认为还是值得的。  当然,我还是基本同意楼主的看法的。认为CRT已经是过气的产品了。
我听着年轻时的歌曲,假装自己回到了过去。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 vob 于 2011-1-18 08:59 发表
楼上的玩笑了
不过,假如前提都是全新的话
类似HR36的机器  VS      LCD/PDP 37~42寸的机器
我想换的人应该不少

或者类似HR32  VS  LCD32的话,换的人恐怕就更多了

[s:17]

毕竟国内要全面实现高清电视传 ...

对家里摆一台大屁股crt毫无兴趣

初级会员

交易诚信度
QQ
发烧友的终极目标不是CRT,而是投影,大众认可的东西并不就一定好,全国有多少地方开通了高清电视?反正我是发现大部份人用16:9的液晶看着变形的4:3模拟。而且还乐在其中。那效果,唉,山水画啊!

高级会员

交易诚信度

回复 74# 一剑震江南 的帖子

画质 画质

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 栗子大梨子 于 2011-1-17 20:33 发表
恩 是啊 25岁的老头

这么说,我70年代玩第一台彩电的时候,大梨子还没有***。