家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 优质镜头

福维克VK140-1家用真空吸尘器实用评测

特级会员

交易诚信度
我家也买了一个,我朋友买了一个,我同事买了一个,他们俩买的是8XXX多全套的(含打蜡的头子),我家买的是6XXX,打蜡时候借他们的好了

使用方便,省力,干净,而且比较喜欢清洁时候那种气味,据说可以净化空气,反正优点是不少

缺点:
1、太贵,整机太贵,第一次来推销我没买,后天知道同事朋友都买了,反应很好,加之可以让太太做家务省点力气就买了
2、还是太贵,这次说配件,那个滤网袋子据说是专用的,一个袋子就这么贵啊,希望能出可以循环利用的袋子;
3、又是贵,没什么赠品,商家比较抠门,磨了半天送了一桶蜡油(送给同事了,我借他的打蜡头),又送了两个滤网
我本楚狂人  凤歌笑孔丘

新手上路

交易诚信度
大家没看出枪文??凡是直销的东西没样好货!!!
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
看了26楼,27楼才知道就是几托在这里做广告.....

高级会员

交易诚信度
最近一直想买个吸尘器,不知买什么好,楼主的文很有参考意义!

新手上路

交易诚信度
使用成本怎么样,那个60两个的尘袋都是一次性的?

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wangyi_ggyy 于 2011-2-7 10:21 发表
使用成本怎么样,那个60两个的尘袋都是一次性的?

是一次性的
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 tteagle1 于 2011-2-5 08:47 发表
看了26楼,27楼才知道就是几托在这里做广告.....

你的意思,26楼是我的马甲??[s:97]
看看你32、33楼的新手上路才十几帖[s:97]
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

初级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2011-2-9 14:59 发表

你的意思,26楼是我的马甲??[s:97]
看看你32、33楼的新手上路才十几帖[s:97]

26楼绝对是托,而且我在其他帖子上也看到过这个人推荐福维克的帖子,基本上就是那几句。
26楼说的那几句话实在托的太过分了,你夸26楼,那就只好把你当托了:)

至于我这个id,确实是马甲,以前叫tteagle,后来在关于一个国产动车有没有知识产权的讨论中被那个鸟版主给封了(这里的情感版块一个斑竹),他非说国产动车组有自主的知识产权,我说国产动车组就是山寨人家的,然后就被他封了,没办法,任何地方都是钳子大的说了算,实在不行就把你和谐了。

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 tteagle1 于 2011-2-9 16:47 发表

26楼绝对是托,而且我在其他帖子上也看到过这个人推荐福维克的帖子,基本上就是那几句。
26楼说的那几句话实在托的太过分了,你夸26楼,那就只好把你当托了:)

至于我这个id,确实是马甲,以前叫tteagle,后来 ...

我晕,那个26楼我不认识
我也不夸谁

我只是作为一个用户从使用角度讲一下体会而已。之前坛子里也有一些帖子关于福维克,你们自己去看看别人怎么说的。
至于什么托不托的,争论这些么啥意思,优缺点我都总结过了,自己去体会。

关于争论比较多的几个问题,最后总结澄清一下个人意见:
1、本文只讲东西如何好用和不好用,不涉及其他任何问题;
2、关于直销,我不认为销售方式和产品质量之间存在逻辑关系,特百惠、安利、玫琳凯等等这些,有些产品我用,有些不用,觉得合适就用;
3、关于价格,大家量力而行,纯属个人感觉,不要有酸葡萄心理,保时捷卖40万我还是觉得贵了因为我买不起,但我不会因为这个就说保时捷不好;那个60元两个的博率滤尘袋,我觉得是有点贵,希望能降价一半。
4、关于两大附件,我个人认为,打蜡的那个很实用,另一个我相对很少用到。如果重新选择,可能我会省2000块。

初级会员

交易诚信度
连版主都在做这种文章,家电BBS也太堕落了...悲哀啊...

特级会员

交易诚信度
QQ
为什么说版主发贴作文就是悲哀?

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 hifipooh 于 2011-2-9 20:44 发表
连版主都在做这种文章,家电BBS也太堕落了...悲哀啊...

我本人就是产品设计师,对自己使用的一个产品写一些与本人专业相关的评论文章就是堕落了?
关于福维克,我有自己的改进设计方案,只是不想拿出来罢了。

另外预告一下,我年前搞了个sony的MP3(w252),正在写,准备发到随身听板块。
您可以等着看我的下一篇堕落文章,估计又是个长篇的设计评论,因为有详细的个人改进设计方案和设计图。

中级会员

交易诚信度
原帖由 adder-39 于 2011-1-23 10:32 发表
楼主说的搏滤垃圾袋实际上是5层过滤层制成的(其中包含hepa过滤层),而市面上其他吸尘器的垃圾袋一般只有一层,所以你才会感觉到质感的明显差距。里面的黑色活性炭是防止垃圾长时间在袋中产生异味而设计的。

据我所知吸尘器的垃圾袋没有一家是一层的,你所谓的一层事实上用刀割开了,能区分出好多层,不管是无纺布的还是纸袋的
拳打松下菲利浦
脚踢GE西门子

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 kinzo 于 2011-2-11 13:47 发表

据我所知吸尘器的垃圾袋没有一家是一层的,你所谓的一层事实上用刀割开了,能区分出好多层,不管是无纺布的还是纸袋的

kinzo也来了?能详细说一下垃圾袋吗?
以前用的吸尘器纸袋我还没有剪开来看,福维克这个从摸的手感来看应该是很多层分开的。
不过从使用效果来看,区别还是很大的,看吸尘器内部的灰尘就知道了。我个人觉得干净这是个主要优点,要不然的话就真不值这个价了。

初级会员

交易诚信度
这东西不怎么样 我家里也有 很久以前来推销的时候买的 吸是吸的蛮干净的 但实在笨重 后来还是买了个机器人的 价格和福维克差不多 但是比福维克好太多了 现在福维克都闲置着

qxp
现在出150的不笨重了,  发表于 2015-3-11 20:56