家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

叫我如何不想她-----XTZ99.26

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
时间关系,慢慢来....

音响照片 050.jpg
音响照片 006.jpg
音响照片 073.jpg
音响照片 056.jpg
音响照片 015.jpg
音响照片 018.jpg

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:139] [s:125]
北昌影音

新手上路

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
继续.
音响照片 038.jpg
音响照片 069.jpg
音响照片 070.jpg
音响照片 071.jpg
音响照片 074.jpg
音联邦

高级会员

交易诚信度
大家可能已经注意到,这对箱子是“家电论坛”给广大发烧友免费体验试听的瑞典XZT99.26音箱,箱子送达我处时,本人匆匆忙忙打开包装拿出音箱,由于没有脚架,所以把箱子随便重叠在落地箱上,胡乱接上天逸AD86随手放了一张帕格尼尼的吉他与提琴。没办法,这几天事情太多很忙,刚要下楼去接着做其他的事,但箱子发出的声音让我心里咯噔了一下,刚走到楼梯口就又折回,站着听了两分钟后才又下楼忙活......我已经知道,又一款高素质的音箱要让我忙活几天了。
     烧友的心大家是理解的,在楼下把工作交待完毕后,马上就开始打电话约好友前来欣赏,并马上向其中想新购置音响的好友推荐,并开始马不停蹄.......脚架,功放,音源......,做好一切试听准备。

高级会员

交易诚信度
在安装脚架时注意到,箱子背后插有短接棒,可以根据听音实际情况进行微调,有0DB,-2DB,3DB进行选择。我把短接棒拔去,让箱子处于0DB位置,另外倒相孔有一海绵相位塞也把它取下。由于这对箱子在烧友中传来传去,虽然大家都很爱惜,但钢琴漆面还是留下了一些细小的划痕,我本人并不喜欢钢琴饰面,还是亚光的耐磨一些,也耐看些。

高级会员

交易诚信度
大巡游还在继续[s:97]
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流

高级会员

交易诚信度
从XTZ的广告介绍中我们已经得知,99.26采用西雅士SEAS  Hi-End级的Excel中低音单元。高音为铝带式高音单元,这只单元尚不知是何品牌,说不定跟国内有渊源,本想拆开音箱窥探究竟,这可不是自己的家俬,想想作罢。好的单元是箱子好声的一个条件,能达到多大的水准,还得看设计师的能耐,每一个品牌型号的产品都深深地烙上设计师的艺术见解,是设计师技术和音乐涵养如何完美融合的一个考验,就好比不同厨师在烹调时面对各种菜系作料所做出美味的功底,当然这种比喻不太恰当,音箱的设计可是难度大得多啦。

高级会员

交易诚信度
[s:20]
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM

高级会员

交易诚信度
XTZ并不为大家所熟悉的知名品牌,要想在林立的强手中争一席之位,没有点斤两那可真的是昙花一现,在官网上简单浏览了一下,该品牌号称走的是价格杀手的路线,性价比极高。还没有正式开始试听之前仅凭才开声那几分钟按经验心中已大致有数。
    功放换成"诗醉"老款MF2300,前级PF2,音源"加利'308试听,99.26捕捉的和谐柔美的音色颗粒圆润晶莹通透,空间感,平衡性的呈现与价格价格极不相符。记得官网上的价格大楷为八千左右,这个所谓的价格杀手还真不是吹的。不过这样的价格对许多烧友还是嫌贵,但我要劝大家还是省吃俭用,对我们来说,精神食粮是不能将就的。

高级会员

交易诚信度
晚饭后,好友陆陆续续的到了几个,寒暄一下后大家不经意地在小音量下边聊边听,一首弦乐“四季”播完,大家开始不说话,其中一烧友用遥控加大音量,第二段曲子下来,有人说道“换个人声”。书架箱播人声那是强项,但99.26的表现显然镇住了大家,尤其是女声,甚至那些被大家不齿的“口水歌”,如童丽之流竟如同换了个人似的,一字一句情真意切,声音酥进了骨头。沙拉*布莱曼的“歌剧魅影”除了人声外还让大家感觉到落地箱上低音向下钻的劲,这哪里像6.5寸的低音单元!索性换上交响乐听听吧,这哪里是试听,简直是在“摧残”。

新手上路

交易诚信度
楼主怎么还有一对99.36,这一对也是巡回试听吗?楼主是不是云南的,看见一个纸箱上写有云南字样,如果是的话就是老乡啦。

中级会员

交易诚信度
听上去很美~~~
吓~系咩~?真嘎?!哦... o_O '
仁者見仁..智者見智..stupid 見stupid~~ ^_^ '..

高级会员

交易诚信度
原帖由 boss_ye 于 2011-1-17 11:47 发表
楼主怎么还有一对99.36,这一对也是巡回试听吗?楼主是不是云南的,看见一个纸箱上写有云南字样,如果是的话就是老乡啦。

谢谢关注,我是云南昭通的,欢迎交流。99.36不是巡回试听的,后面会慢慢交代

初级会员

交易诚信度
官网上的价格为八千左右.
这个价格好象不能称为杀手了吧.
这个价位上下会有更好的选择.
我认为此箱定价在5000之内才能称上杀手.