家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 这么两套系统,大家帮我出出主意吧

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近新家马上要装修了,也开始考虑家庭影院的事情。
家里厅比较长,隔开后看电影的区域大概4*4米,所以觉得小卫星系统就比较好
但是一直都喜欢音乐,对音质还算比较挑的,加之一家人(包括邻居朋友)都喜欢K歌
所以打算搞一套5.1,电影,音乐都不错的。而且足够耐操,回头整一套VOD在家K歌
这一观点得到LP大人的充分支持,现在就在选系统了

看重两套:

1、真力的6010/8020+5040/5050
这套是真力的小有源监听,算了算,水货一套的价格在1W8到2W5之间。
没听过,只好YY一下,真力的监听,曲线平直,音乐和电影应该可以兼顾
最大的问题是全是有源,5.1就需要6个电源插孔,而且遍布全家各个角落,想到比较头疼

2、MK的XENON系列,X36/26+X24T+SB12
这套是因为看到台湾的音响论坛的评测,说单元品质很高,听音乐很不错
港行一套的价格是2W2(X26)到2W8(X36) 总体感觉性价比似乎不如真力的小箱子(样子也没真力的小蛋壳好看)
但是作为无源箱,直接接功放不用接一堆电源线,方便很多
而且据说单元很耐操,这么小的箱子承受功率有200W

现在这两套之间,较为犹豫,因为听不到,只能看评论自己YY,很痛苦
希望了解的兄弟帮忙评价一下,谢谢

另外,由于空间小,放不下大家伙,而KILPSCH和JBL的东西似乎小箱子都是AV导向,听音乐不适合。而且就算是书架箱,体积也比这两套大不少
这俩品牌的东西,想有好效果,就要大空间上大家伙,考虑到现在的房价。。。短期之内估计是无缘玩到了,呵呵

中级会员

交易诚信度
自顶一下。。。没有兄弟知道情况吗?
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
楼主的这两套东西都不合适K歌的,保证用不多久会烧高音,还是再整一套K歌套装算了。
MK来听音乐结局是杯具,这在坛上是公认的。就剩真力了,这是监听的箱子,听歌不一定比那些便宜好多的英国箱更能讨好你的耳朵,要有心理准备偶
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
1吧。真力K歌,听朋友说也可以,当然我自己没有试过。

中级会员

交易诚信度
原帖由 中尉 于 2011-1-11 10:44 发表
1吧。真力K歌,听朋友说也可以,当然我自己没有试过。

呵呵,多谢。真力怎么用呢?搞一个AV前级?有源影院系统会不会不好搭配

中级会员

交易诚信度
沉得好快,自顶一下

丹拿声学