家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

已购入象印NP-NB10,8楼更新正泰家用稳压变压器拆解安装图,多图杀猫!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己喜欢做饭,尤其是给老婆孩子做饭。
于是研究电饭煲,辗转反侧,还是决定入手日本本土型号。看中象印NP-NB10,委托朋友带回国内,总共费用2000元。没有条件带的,还是淘宝吧,贵点也省事,我还要请朋友吃饭的,哈哈。

首先感觉,象印NP-NB10是一件艺术品,做工精细,色泽光亮,开箱后一尘不染,应该是包装前都厂家认真擦过的!我随后添了几个手指印!

仔细把玩了一阵,觉得小日本做东西的敬业精神恐怕是我们很难超越的,必须要勇敢地正视我们与他的差距,否则就是选择性失明!

整个包装箱内就这三大块,说明书、饭铲、锅,当然锅里还有量米用的器具,稍后看图。

仔细看看这个液晶面板,时间一直在走动,但是时区比我们早了1个(我拍这个的时候,已经凌晨1:17了,汗),由此也可见日本做产品的精细,居然出厂时间都调整到位了!尤其值得一提的是这个液晶面板,文字表现的非常清楚,橙黄色的背景,猛一看还以为是样品,其实时钟是在走动中的。

还是对照一下其他型号的中文说明吧!基本差不多!

初级会员

交易诚信度
这张图是电饭煲的上盖部分,主体式不锈钢板压制,周边有橡胶封圈,不锈钢比较厚实,橡胶摸上去摩擦力很大软硬适中,橡胶材质比较细腻。 nEO_IMG_DSC00549.jpg

初级会员

交易诚信度
锅内有几样东东,分别是一白一绿两个盒子,不知道有何区别。外加一个饭铲托,还有两张单页说明书,估计是特别注意的事项,还没仔细研究。

刚才看了看,原来是这样啊!

初级会员

交易诚信度
拿出锅的内胆,上面印着platinum(铂金)!赚了!这么一大块铂金,能打多少戒指啊![s:97]

初级会员

交易诚信度
拿出内胆,锅底下如图所示。有四个固定位置的东东,其中3个是橡胶垫,也是软软的,另一个是金属钮扣般的东东,不知道做什么用的。图上显示的后面的金属杆一样的,其实是“纽扣”在锅体上的倒影,呵呵。

初级会员

交易诚信度
这是顶部蒸汽阀去掉的样子。
白色盒子内可以蓄水,貌似也可以回流。

初级会员

交易诚信度
这是把那个不锈钢盖子拆下来的样子,有一个按扣,一按就拆下来了,装的时候往上一按也很方便,便于清洗。

仔细看图

左边那个大金属球的,估计是安全阀,压力过大的话会把球顶开泄压。

右边的也是安全阀,但是内置弹簧,应该是可以和电饭煲盖子中的机关共同配合调节压力。
又下了个湾版说明书看了看,证明我的猜想还是差不多的,哈哈。

初级会员

交易诚信度
这是顶部卸掉不锈钢盖子后的样子,自己研究吧,我暂时还没看懂。 DSC00559.JPG

底部来一张,电源线是可以伸缩的,可以固定也可以自动卷回,很方便!

同时为了配合使用,下午我还专门去机电市场买了一个正泰110V变压器3000W,时间太晚,明天上图继续!
=========================第二天===============================================

好了,休息了一晚上,继续工作!

大家来看看这个大家伙,13公斤!由于最近正泰涨价,所以花了我550元,[s:16],德力西的便宜点,同一家店,有个牌子才420元,没敢买。

面板上有电压指示、空气开关,旁边放听啤酒,对比一下大小。

这是背面,可以看到输出曲线,110V的时候,功率只有50%(说明书上也这么说),所以这个50%看来是变压器的技术特性决定的,以后照着高的买就没错。NB10的最大功率好像1240W,这台变压器最大功率3000W,50%也足够用了,何况不是时时刻刻工作在1240W。在下方,还可以看见接线柱。超过2KW的产品,就都是接线柱了,需要自己稍微DIY一下,很简单,我在后面有介绍。

这么好的东东,不拆开看看怎么放心,哈哈[s:97]

这是碳刷,通过碳刷的转动来稳定电压的,可以看到碳刷右边还有两组弹簧。

这是两个微动开关,如果碳刷旋转角度过大,那就说明电压过高或者太低,就会自动断电。这个产品其实是个家用稳压器,电压不稳的地方,买一个可以接冰箱或者空调,呵呵。

侧面的电路板。

接线柱拆开的样子。

为了接线,我顺便买了一个插销板,公牛的,凑合吧,我看质量也还不错,没必要非要突破啥的吧。

首先将此插销板剪断,分成合理的两份,呵呵,残忍。

适当的剥去皮线,分清楚零线火线和地线,千万别觉得红的就一定是火线,万一厂家失误呢。
(我是用的电笔测试的,每段线和插销板都接行了测试,避免失误,而且装好后通电也用电笔进行了测试,确保万无一失)
经过绝缘胶布的捆扎,这样可以避免机壳划破线缆造成漏电,处理的时候小心一些,以后用起来才能放心大胆。反正我是把线缆五花大绑,看上去那叫一个踏实,哈哈。

看一下,绝缘保护的还可以啊,呵呵。

这是基本完成的样子,我想看到这里,大家都明白怎么回事了吧。其实就是“插头的线进变压器,出来的110V线接插座”
我顺便用扎带将电线固定在了变压器机壳上,这样扯拽电线的时候,接头基本不会受力,降低了故障的发生。

把插座底部贴满3M双面胶,牢靠!(贴这么多是在干什么?)

原来是为了把插座固定在变压器上,呵呵,插拔方便多了。

再来俩电线固定座,走线美观一些。

墙壁上也来一个,基本以后这个电压器就住在这里了……

放置好以后的样子,线稍微短了点,不过不影响使用。

通电测试!看到电压表有变化了吧,电源灯也亮了!

夫妻俩好!以后你们是一对了。

通电后,第一步就要把时间修正过来,呵呵。注意到了么,通电后,除了时钟还显示,其他文字都消失了,这是等着你设置呢,可以准备做饭了!

====================================未完待续=====================================

等我休整一下,会做米饭给大家看的……谢谢关注![s:97]

你好,在下买了个3000VA和您一样的稳压器,配虎的100V 1200W电饭煲。论坛有朋友说不能用,阁下用稳压器配电饭煲多时,情况如何?期望您的回音,谢谢  发表于 2014-3-26 20:57

评分

ak76 + 1 原创内容

超级会员

交易诚信度
金属钮扣般的东东[s:15] 是检测锅具的,不是杯具。
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
支持下...............
别人跟我不一样,所以比我强。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
好巾顶之。

希望上变压器,做几顿饭,

坐等口感报告 。
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
非常抱歉,您最近 24 小时上传的附件已超过 1024000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

哎,等明天吧!

斑竹,给点权限吧,我这里一堆照片无法上传。[s:97]

初级会员

交易诚信度
买来的价钱超值啊!

禁止发言

交易诚信度
挺不错的,就是贵了点,呵呵

http://www.alszk.com

特级会员

交易诚信度
QQ
看照片,做工和用料不错的,不过现在的国标插头的插脚是不开孔的。原装的东西要配变压器也得多花钱,而且对于小厨房来说也不是太方便。
可以看看底部散热孔里是否有风扇。