家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

26页松下官网上新系列价格出炉啦!VT30,GT30,ST30热辣滚烫呈上来!2011各厂商新机讨论

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 城里的雨夜 于 2011-1-6 19:40 发表
个人感觉就画质而言
在55X1 X2面前其余LCD都是浮云
不管是索尼还是三星或者LG夏普都没有什么优势。
松下这边进步也挺难的,毕竟已经到达一定程度的饱和,再提高的余地已经不高了
估计先锋和东芝还是会继续保持画 ...
你这话也未免说得太绝了吧!!?[s:33][s:33]

一切都是浮云??你拿托稀巴当神来供啊?

索尼这台HX929光一个倍速就把X1/X2打翻在地啦,直接地说就是动态效果远好于托洗吧的机子!

还有,你当BDZ-AX2000里面那颗芯片是拿来摆的吗??知道AX2000这台蓝光机有多屌吗?售价又是多少?其中这颗芯占了几成?

还有去年的HX909黑色表现力可是和KURO几乎处在同一水平的哟(打翻了我家正在服役的VT20),只是因为有光斑出现而被扣分了,

那今年的情况又是如何呢?索尼难道不会对背光和分区做改进吗??[s:68][s:68]

SONY第三代头戴式3D显示器HMZ-T3终于发布咯!

初级会员

交易诚信度
索尼终于发狠了[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 潜龙谍影snake 于 2011-1-6 19:51 发表
你这话也未免说得太绝了吧!!?[s:33][s:33]

一切都是浮云??你拿托稀巴当神来供啊?

索尼这台HX929光一个倍速就把X1/X2打翻在地啦,直接地说就是动态效果远好于托洗吧的机子!

还有,你当BDZ-AX20 ...

最新的消息确实不知道
但是一点就是很多产品进化到一定程度就无法明显的提升了,比如说倍速
就像TN屏已经有1MS的产品照样有拖尾,避免不了的,所以我认为到临界值后的变更象征性大于实际意义
至于黑位,你转了CNET的评测,我也看了不少评测(外媒)的同样对于不管是VT20还是LX9900或者HX900 C8000 55X1等旗舰类产品对比来说根本不存在什么秒杀完胜,大家都基本在一个阶层,细节来说等离子似乎更有优势。具体到你个体而言,国产的......我就省略了
再说先锋吧,画质毫无疑问,不是日本照样有人号称55X1干翻KURO,其二动态清晰度还不如松下指数高,但是,大家依然把先锋视为参考级的产品。好东西就是好东西。参数只是参考
我没有把东芝视为神,只是在看了512分区和CELL后发出感慨罢了
另外我曾经的一个求知帖也说过一个数据
东芝搞96分区 索尼搞112分区的时候飞利浦已经有128分区了
东芝搞512分区的时候飞利浦已经有228分区了,HX900不清楚,求解也没人说。另外SIM2曾经推出过46寸独立LED背光控制的实验性产品,后来没信了,每一个LED独立控制,太可怕了
所以我认为在512分区+CELL的前提下目前的LCD都是浮云,当然价钱也够华丽。
最理想的状态就是新品LCD能在价钱相对低廉的情况下画质接近55X1,至于超越除非有人先把局域背光分区再加一倍,我才考虑可能性。CELL的视频控制能力根本不用多说。索尼自己都推出基于CELL的视频处理平台,其余还要说么?

中级会员

交易诚信度
我认为心目中最完美的LCD应该是
RGB LED +IPS+512局域背光分区+CELL
曾经JVC有这个前三个组合的产品计划,后来不知道怎么没信了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 城里的雨夜 于 2011-1-6 20:18 发表

最新的消息确实不知道
但是一点就是很多产品进化到一定程度就无法明显的提升了,比如说倍速
就像TN屏已经有1MS的产品照样有拖尾,避免不了的,所以我认为到临界值后的变更象征性大于实际意义。
至于黑位,你转了 ...
哎哟,还可以啊!

你是不是光之白翼的文章看多了,能道出个一二,在这个坛子里很少见!!

我现在要去bar参加朋友的生日派对,现在要赶过去,要不迟到就会被灌酒的咯!应该在十二点之前能回来吧!

希望到时你还在这里![s:19]

初级会员

交易诚信度
把ips当神的人都被lg忽悠残了,sony bvm l系列用的是软屏[s:68] [s:68]

高级会员

交易诚信度
原帖由 城里的雨夜 于 2011-1-6 20:22 发表
我认为心目中最完美的LCD应该是
RGB LED +IPS+512局域背光分区+CELL
曾经JVC有这个前三个组合的产品计划,后来不知道怎么没信了。
RGB-LED,每种颜色的LED灯泡色衰期不一致,到现在都还没很好地解决!看看再过一两年X4500的用户有没有发现画面变得不妥或是怪异。

另外,只要坏了其中一颗或数颗某种颜色的LED灯泡立刻能在画面上反映出来,而白光LED则没有这个问题!

这些都是RGB-LED有待解决的!!

好了,不聊了,再不走就迟到咯!等一下被灌酒就惨啦!!:Q

中级会员

交易诚信度
原帖由 pioneer无敌2 于 2011-1-6 20:29 发表
把ips当神的人都被lg忽悠残了,sony bvm l系列用的是软屏[s:68] [s:68]  

BVM面板不清楚
但是EIZO和NEC的顶级产品都用的是IPS,而且民用级别显示器我对比过
IPS的色彩是正过VA的,尤其是白色,仔细看VA偏红。
VA华丽IPS准确,萝卜白菜各有所爱,谈不上被谁忽悠。
当然IPS也不是没缺点,这点我以前就说过,漏光就是一个大问题,所以才要背光分区,要不然漏光没法看了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 城里的雨夜 于 2011-1-6 20:37 发表

BVM面板不清楚
但是EIZO和NEC的顶级产品都用的是IPS,而且民用级别显示器我对比过
当然IPS也不是没缺点 ...
如果sony的bvm广播级监视器色彩不准确,那没有品牌的产品敢说它色彩是准确的[s:19] [s:19] 在广播级乃至电影母带还原领域,EIZO,NEC连给sony提鞋都不配,懂不?

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:146] 呵呵!高手过招有看头,长学问......

新手上路

交易诚信度
我越来越得 我们是2等公民了。。花最多的钱 买做烂的货,还要喊着天X 威武! 共建和谐

中级会员

交易诚信度
原帖由 pioneer无敌2 于 2011-1-6 21:12 发表
如果sony的bvm广播级监视器色彩不准确,那没有品牌的产品敢说它色彩是准确的[s:19] [s:19] 在广播级乃至电影母带还原领域,EIZO,NEC连给sony提鞋都不配,懂不?

那索尼为什么把曾经最拿手的显示器领域给丢了?拿监视器来充门面?
广播和印刷体同样对色彩要求准确
提一个不代表就必须贬一个。两者并不对立
更何况BVM中间有多少人工费是用来校正色彩的?索尼用它自己的东西肯定是有理由的,因为本身他就投资在VA里面,如果不用VA那不是成了自打自己脸了。
BVM卖多钱?NEC EIZO卖多钱?
中间差价是什么?难道一个屏就差这么多钱?画质也不是一个屏能完全控制的。
更何况VA和IPS本体的特性就有一定差异
民用级别的事情别扯什么监视器八竿子打不上的东西。

中级会员

交易诚信度
今年的ces没Fed的消息呀!囧rz

中级会员

交易诚信度
原帖由 城里的雨夜 于 2011-1-6 20:37 发表

BVM面板不清楚
当然IPS也不是没缺点 ...

你敢说液晶漏光?!!不知道会不会有人告诉你背光不均匀的漏光才叫漏光。

中级会员

交易诚信度
原帖由 sonyiori 于 2011-1-6 21:35 发表

你敢说液晶漏光?!!不知道会不会有人告诉你背光不均匀的漏光才叫漏光。

知道
不过我只跟正常人沟通,偏激者我会躲远。