家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 传言说好的hifi音箱拿来唱K会烧箱子,是这样吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得从道理上有点儿说不过去,人声的频率没有乐器的高,也没乐器的低,你要说是吼起来响度大造成功放输出的功率超过音箱的承受极限从而烧了音箱倒有可能。但是这种情况完全可以避免,就是调音的时候,让吼起来的时候功放输出的功率也不要太大即可。

如果觉得这样简单的处理,小声唱的时候会声音太小,从而唱的累,那加一个压缩器不就好了,既能让输入信号不要过载,也能保证小声时候的声音能够出来。

大家觉得是不是这样啊?

想听点儿大家的意见,几个论坛同步发帖讨论

专业音频制作论坛:音频应用
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=328234&page=1&extra=&fes=13#pid2904707

Pchifi论坛:
http://www.pchifi.cn/viewthread.php?tid=61725&extra=page%3D1&frombbs=1

影音新时代论坛:
http://www.av199.com/viewthread.php?tid=325221&extra=page%3D1&frombbs=1

新手上路

交易诚信度
HI-FI箱没有保护电路,发生啸叫的时候会烧高音,和箱子的承受功率无关。

初级会员

交易诚信度
QQ
有压缩器会把输入始终限定到特定电平以下,根本无法形成不断放大的正反馈,另外再引入小量延迟,那就更不可能烧了。
音联邦

初级会员

交易诚信度
去买对天朗大衣柜唱K吧[s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
以前曾有个传说,说把游戏机接到好电视上面去打,会把电视打坏掉。

有人不信,另外人就说,你不信就去买个SONY大电视接上去打呀。

中级会员

交易诚信度
QQ
首先是要会简单调试,根据个人声音大小、高低、音量,房间大小,话筒灵敏度,调试、控制好前级。
1。功放和箱子  阻抗匹配,8欧以上。
2。功放和箱子  功率匹配 不超过1:1功率配比。
3。防止高频自激,反馈啸叫,需要心型近声 好话筒。
4。调音台或均衡器 切除话筒80HZ以下 频率,(音乐80HZ无须切除)防止功放保护频繁。
   以上是个人K歌 多年的 小心得,家用器材越少 效果越好,毕竟多一个香炉过一个鬼。
爱我所爱  听我所想 !!!
喜好搭配 JBL + 天龙 !!!

高级会员

交易诚信度
HIFI箱和K箱用途不同,所以箱子设计也不同:比如有的K箱,会有意识地把中高频部分做的上翘一些,以求K歌时的轻松。用hi箱K歌,声音未必好听,楼主不信可以试试。
对于话筒啸叫的控制,更多的还是在于整套系统增益的调整,尤其是话筒输入增益的控制,一只压缩器并不能包治百病,否则专业演出系统中的若干信号处理设备都在打酱油了。
反过来说:HiFi系统简洁为上,如楼上说的多只香炉多只鬼,为了唱K加入那么多的处理设备,也有违HIFI
的初衷吧。

高级会员

交易诚信度
最关键一事:K箱不贵,坏了修理起来成本也不会太高,你HIFI箱坏坏试试。
打个比方:疏通下水道时,你是穿着工作服还是阿玛尼?
[s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
好吧,说说我的k歌配置吧

我是用笔记本电脑来K歌的,除了已经有的hifi音箱和功放之外,我只买了两个设备,一个usb的音频接口ESI U46XL(之前用icon utrack pro,但是它跟我的win7 64位系统兼容性不好,所以换掉了),一个动圈的话筒

连接方式:

动圈话筒接U46XL声卡话放输入,笔记本上启动LiveProfessor,Cubase之类的vst插件宿主程序,将话筒音频通过asio输入到LiveProfessor,在LiveProfessor里面陆续经过 均衡器,压缩器,激励器和最后的混响器这些vst软件插件,然后再通过asio输出到功放。

唱k的效果特别好,钱柜之类的ktv跟这比 就像是化妆化个血盆大口的土妞跟擅长恰到好处的淡妆美女相比一样。

去了解一下音乐是怎么做出来的就知道,大家听到的所谓hifi音乐都是通过一大堆的软件硬件效果器做出来的效果,甚至于很多的乐器都是用电脑里面的虚拟乐器编曲出来的。

其实这些都是有违hifi精神的,但是真的不经过任何处理就把最原始的素材扔出来给大家听,大家一定会觉得不好听的。

初级会员

交易诚信度
QQ
错误的使用造成输出过载损坏音箱跟到底能不能拿来唱k是两回事。

就像是喝水喝多了也会喝死人的,但是不能就说喝水是会死人的,大家不要喝水了。

你就算不拿来唱k,错误的使用音箱一样会烧,比如你用300瓦的功放去推50瓦的箱子,却还要把音量调很大。。。

初级会员

交易诚信度
我的理念---好的HIFI箱是拿来听的,不是拿来自己吼的[s:97] ,管你什么增益抑制不抑制的,要K歌?地方多得很呢。。。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
说实话,自从在家里调出来好效果之后,钱柜这样的地方我根本就不高兴去了,效果太差了。在家里多惬意啊,想k多久就多久,旁边不k的朋友还可以打牌。。。其乐融融

初级会员

交易诚信度
说实话,自从去了K场之后,在家唱K这么傻帽的事就根本没兴趣了。在K场多HIGH啊,想唱啥歌就有啥歌,旁边还没轮到K的朋友还可以玩色盅喝东西----[s:97] 在K场听我吼,你预备好的啦,否则你去K唱干嘛。但如果你到我家了吧,你想打牌不想听我吼都不行[s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
k场像杀猪般的音效,糟蹋耳朵额。就跟习惯了独立游泳池之后不习惯去公共游泳池去下饺子一样的。外面的ktv真是乌烟瘴气,啥样的人都有,还要等。

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
什么箱子都有可能烧,K歌烧箱子的概率增加N倍,好的HIFI箱子烧了不划算而已!
我是不会拿我的大衣柜K歌的!专门备一对DIY的HIVI,任黄牛下山、杀猪嚎叫,通通OK!

丹拿声学