家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: huntinwu

那位大侠玩过恒温晶振电池供电的,请指导一下。

初级会员

交易诚信度
原帖由 3nian 于 2010-12-21 10:30 发表
http://bbs.hif                空格去掉  idiy.net/viewthread.php?tid=427858&extra=&highlight=&page=1

[s:18] [s:18] [s:18]
这贴给力,[s:123]

中级会员

交易诚信度
6V串接一只二极管降去约0.7V左右 就是5.3V左右了,这个电压供给晶振绝无问题!

另外,铅酸蓄电池充满电后电压要比标称的高一些,比如可能是6.3V甚至6.5V左右 ! 所以万全之策就是找一个低压差的LDO稳定输出+5V即可.

最后还是建议楼主搞清楚这只晶振工作电流到底有没有1A 太可怕了这电流!

实际中我天天接触贴片封装的三端LDO ---输入电压低至6点零几伏时,输出仍保持约+5V左右,负载是数字电路.. 而这个压差仅1V左右的LDO有进口有国产,大部分都是国产的,实用中经过了累年N多产品的考验. 当然,可能负载对电源的要求可能没有你这只号称1A电流的晶振高..

派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 huntinwu 于 2010-12-21 10:18 发表

我买的是淘宝的sican2006的晶振,不知道JY是那位啊。

你买的正是JY晶振,JY是精益晶振的拼音缩写. 这种晶振我实用过,感受是: 用在中/低档机器中效果尚可,高档机器中无明显. 如果确定是JY产品,我再次质疑有1A的工作电流!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
呵呵,谢谢shinyue兄,详尽的解答,是JY的,700多元的恒温晶振,前面那位兄弟曝光隔壁的测试,就是这个晶振。看测试结论也认为需要1A的电流。
音联邦