家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光影故事

[搭配] 【丹拿s1.4~C2II~卡玛~C4II~鸟2】400xi到383到大菠萝到八度,7emp~1531A~cd8~南瓜CDC

新手上路

交易诚信度
QQ
61853147 发表于 2014-5-5 18:24
谢谢各位,回答,那我上I5, 还是上400XI,

moon,真心建议你换箱子

高级会员

交易诚信度
1sc 开声的第一刻开始,就令人有一种为她写些文字的冲动,迟迟未提笔,一是对自己的文字总结能力越来越不自信,另都说hifi无止境越玩越谨小慎微,总感觉1sc的表现好了应该还能再好,怕轻易敷衍了她
一个月以来从喇叭架子到线材搭配再到各个部位的垫材到毫米级精确的摆位,都让人着魔般的乐于付出,只因每次的点滴变化改进都让她焕发出越来越光辉而迷人的色彩
找个小情人吧,是我入手这对小箱子的本意,然而1sc的表现太出乎我的意外,乃至于近一个月都把C4II冷落在一旁,身边的兄弟们都说,太过分了竟然让小三上位,呵呵~
其实不然,十数年来自己对丹拿堪称矢志不渝,期间也添置过多对其他品牌大小喇叭,始终没有今天遇见1sc这般一听钟情,之所以暂时把C4II撂在一旁,并非彻底移情别恋,只为全心挖掘好1sc,不要让她白来我这小书房一趟,小三么除了金钱的付出,要获得她的芳心怎能不付出些真情呢,当然这精力与感情的付出也要得到她的呼应才好,还好,完全对等甚至超越,呵呵
这对1sc接自极品一位兄弟,在此感谢他将这对箱子保护得这么完美,记得提货的那天横看竖看,硬是没找出半点瑕疵,木纹也非常漂亮,整体外观更是小巧玲珑惹人怜爱,上架后更是仔细清洁,为她打上专用蜜蜡,限量版FE(也就是近几年出现的FE再版1sc),有说老版的1sc味道更好,说实话我是无法体会至少现在根本不愿去想这事儿,这对1sc在我眼里已经完美无缺啊,呵呵
听很多人评论八度胆机石声,我知道这个评价是好也是坏,也许是说八度驱动力不错有晶体管机的控制力,又或者说八度缺乏传统胆机的胆味吧,遇见这样的说法个人如今用淡淡一笑来回答最恰当了,一直以为好的胆机仅仅是一个好的平台,另一半全靠胆管搭配,下午跟同是八度玩家的许兄聊起,优秀的胆机,一机一世界,声音表现及音色风格上可以给你无限可能无限遐想,认真实践搭配,百尺竿头总能更进一步----开玩笑说,厂机开声时的八度跟如今的八度声音的高贵气质完全是数量级的差别,那么诸多的杂志是凭什么来测评胆机的表现呢,跟机管???至少杂志社不会为它们准备齐诸多的极品古董管吧,呵呵。。。许兄笑言,换了石机,半年过后唯一的愿望就是继续升级,这么说玩胆机除了好玩还省钱了,当然这也许是我等穷烧买不起极品晶体机的说辞吧,呵呵~
怎么说着就拉上八度了呢,言归正传说1sc,首先得为她准备个喇叭架子吧,出于对自用泰格龙机架的好感,为小家伙配一对泰格龙60cm旗舰双柱架,为防意外脱落,底部点上几粒绿豆大小蓝丁胶压实,用后发现该架子除了用料非常扎实,做工精致外,更是非常好声,底部螺丝钉脚非常好调整,单架一两分钟即可调整好,箱子顶部摆上水平仪必不可少,稍大尺寸的顶板更可为以后的小四小五留下更多想象呢,相信世间美味如1sc者众矣,哈哈。。。上架开声后,为喇叭架子配合适的钉垫着实费了一番心思,从高丘旗舰到各种材质的钉垫,尝试了很多款,最后竟然发现小小的TB某典的无镀层纯铜钉垫最好声,连经典又美观的PTS-A也被迫放弃,最后的细调中有发现,钉垫直接接触底座不行(5cm厚黑金石,底覆三块翻毛牛皮,这要感谢极品老烧曾经的建议),垫两层优质餐巾纸(一张有好几层,取其中两层)高频毛刺顿消,变得更圆润水灵,意外之喜!~下面就是调整喇叭线信号线了,试过朋友的原装丝带提尔(双线分音版)等等最后还是用回自己的银彩770L,信号线没曾想神经线部位的德国之声参考竟然抵不过银彩纯铜180,前后级之间的晶彩ultra百分百称职,换啥啥不入味,呵呵。。。跳线的选择开始一筹莫展,最后好友居兄的建议让心里的石头落了地,实践证明很完美的选择,就是蒙多夫金银合金跳线。。。。。。最后要感谢北京许兄推荐的冷冻版德国TAD 6550,换下CD8里的冷冻版sovtek 6550,女声与小提琴的泛音水分多得会溢出来的样子,呵呵,当然冷冻版sovtek 6550听大编制会更过瘾,低频下潜更深,既然是1sc小不点儿,低频要的是绝对的层次感弹跳力,说实话就从未指望用大交响来折磨她,虽然小不点儿能量相当惊人,下厨房上厅堂几乎样样拿手,呵呵
最后在八度前级一只50年代大盾黑炭屏长屏方环双支架加两只德根EF800,后级四只60年英国GEC KT88 加两只60年乌尔姆厂德根802s及一只金狮B749的服侍下,1sc有种顿入豪门的感觉,背景漆黑无比,乐器人声定位粒粒在目,闭上眼睛面前只有扇形展开的舞台,听女声空气里的水分滴滴答答往下掉,谢林海布勒的贝小奏水乳交融小提琴的华丽加上钢琴的完美衬托一切展现的淋漓尽致让人直呼痛快,有那么几个瞬间,伶歌1第九首盛小云的苏州评弹《姑苏行》一出,让人有种感动得要落泪的感觉,那种感觉言语无法描绘,只有满空飘散的迷人韵味,跟朋友说凭这一首曲子的表现就值得我永远珍藏这对小箱子。。。与C4II的相对中性无染不同,1sc系统后级功率管换冷冻版KT120的话会有种直接落入低谷的感受,无论听何种音乐,哪怕是古典交响都会让人感觉索然无味,那是一种不忍卒听的感觉,也许1sc的敏感感性才是真正值得珍惜的吧!
说了这么多1sc就没有缺点吗,没有,真的没有!你要的是全面发挥她的优点,她在你眼里就没有缺点可言,爱一个人是否也是如此呢 ?!呵呵

》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

高级会员

交易诚信度
61853147 发表于 2014-5-5 18:24
谢谢各位,回答,那我上I5, 还是上400XI,

400xi吧~当然真心喜欢丹拿换成s1.4会产生革命性的改变,呵呵!~

初级会员

交易诚信度

谢光兄,大烧来了,I5味道要好过400XI吧,另外小珍宝是要好过S1.4很多,价钱差不多,特别是玄乐,人声,丹拿都不强项,ATC7就比C1人声要强大,
我是想上一个全能的音箱,
1.2W二手
有雨后人声自然甜美,丹拿交响乐气势反应速度,西湖的真实温暖
要么52SE,要么上C1吧,S1。4在中间,比52SE提升50%吗?

高级会员

交易诚信度
61853147 发表于 2014-6-4 22:55
谢光兄,大烧来了,I5味道要好过400XI吧,另外小珍宝产是要要好过S1.4很多,价钱差不多,特别是玄乐,人声,丹拿 ...

没有一个箱子是全能的,越往高端往往越个性化。。。全能完美在每个人的心里,如果你喜欢并满足它,那么它就是全能且完美的!~
ATC小7五六千元如果能胜过五六万的丹拿C1那还了得,这必须是天方夜谭,哈哈~~~个人觉得ATC小7跟丹拿52se是一个级别的,没有谁胜过谁之说,风格不同~~~simaudio i5跟krell 400xi是完全两种风格的机器,moon的音乐味很不错,但是驱动力跟400xi没得比,如果有机会最好对比听过再做决定吧!~
1.2w二手箱子的话选择很多,看你自己喜欢哪种风格才可以!~

初级会员

交易诚信度
marathon_ma 发表于 2014-5-6 21:40
moon,真心建议你换箱子

你也在丹拿之家吗,谢了,上小珍宝吗?1.6W二手

高级会员

交易诚信度
61853147 发表于 2014-6-4 23:05
你也在丹拿之家吗,谢了,上小珍宝吗?1.6W二手

小珍宝很不错的箱子,弦乐非常棒!~

中级会员

交易诚信度
光影故事 发表于 2014-6-4 22:13
从1sc 开声的第一刻开始,就令人有一种为她写些文字的冲动,迟迟未提笔,一是对自己的文字总结能力越来越不 ...

普通版的1sc接线端子是镀金的,签名版的是镀铑端子以及彩色单元相位塞,这个限量版倒是没见过,好像除了没个签名和黑檀皮外,和以前签名版也没啥不同~

这箱子很有年头了,当年简直就是一般书架箱的顶班了,更出名的是它家的Tablettle3

不过这箱子声音好当然是一回事情,但极其难推出好声是另外一回事情,港灿有句笑话说:等你能把这箱子推出好声来,你就从hifi学校毕业了!

我到现在还模糊记得这箱子的两个单元型号呢,以前没那么多钱,1万大几的箱子觉得跟天价似的,倒是整过所谓的“复刻版”,只要1/4的价钱吧,那时觉得好超值啊!

呵呵,这箱子号称无胆不欢,功放我试过国内当时小有名声的某家300B,国内某大厂的300B,感觉都完全推不出来, 又试过某号称绝配的石机,推力略微上去了点但也远远不够,而且满嘴的土渣子味~你可以想象下啃一带着泥的萝卜是啥感受就知道了~

光影兄你是用可以对付C4的前端来推这对箱子的,要推力有绝大推力,要素质有接近参考级的素质,这箱子脾气再古怪也得乖乖出好声!

但这不光是箱子的功劳,五星级大厨炒个青菜,你吃的那就是手艺而不是青菜了。

一般人, 还真不建议碰这对箱子

中级会员

交易诚信度
光影故事 发表于 2014-6-4 22:17
400xi吧~当然真心喜欢丹拿换成s1.4会产生革命性的改变,呵呵!~

别再炒400xi啦~~最近我都想换个玩玩了,结果一看二手价格,好家伙~~比之前都贵了2,3千

而且抢的很快啊{:face21:}

高级会员

交易诚信度
orochi 发表于 2014-6-5 13:44
普通版的1sc接线端子是镀金的,签名版的是镀铑端子以及彩色单元相位塞,这个限量版倒是没见过,好像 ...

o兄原来对此小箱子有这般研究,没想到竟然这么难推啊,不过一般也不可能用我这般前端去服侍这万多元的小书架倒是真的光是管子和线材都是此箱的好几倍了,不合常理~~~但有一点,说明1sc素质还的确过硬的,如果说原来的小k在地上,那么1sc就一定在天上,数量级的差距,更可能就是小K我没有玩好,呵呵~

高级会员

交易诚信度
orochi 发表于 2014-6-5 17:53
别再炒400xi啦~~最近我都想换个玩玩了,结果一看二手价格,好家伙~~比之前都贵了2,3千

而且抢的 ...

竟然还涨价???NND,其实好功放很多,虽然一万多可选择的余地也不是很大~

中级会员

交易诚信度
光影故事 发表于 2014-6-5 19:57
o兄原来对此小箱子有这般研究,没想到竟然这么难推啊,不过一般也不可能用我这般前端去服侍这万多元的小书 ...

你那前端,别说推Response这个级别的了,就是随便整对国产几千块的箱子都有意料之外的表现

不然你随便去借个万元以下的功放推这个箱子看看,99%保证你兴趣全无;借个2万元以下的功放,90%也是乏善可陈!

这个箱子当年因为单元易得,仿制容易,又兼模样俊秀,实乃从厂箱抄袭改良到DIY入门的第一选择; 我当初还以为仿箱没掌握到精髓,后来听了真货,才知道是难搞!

听惯单拿的人,其实完全习惯于“清汤寡水不造作”的声音,偶尔听到这种“妖娆”风格的箱子,简直有再世为人的感觉~~~想当年,我初听雨后超五也是惊为天人啊,那女声歌剧咋就这么好听啊!什么叫有气质的声音啊,会中毒的啊!!!

有时不得不说,单拿的产品,从低到高就是从“优质工业品”到“精密工艺品”的差别,而其他家上来走的就是“艺术品”的道路;理念想法都不一样的~

新手上路

交易诚信度
光影兄见PM,谢谢

已回~  发表于 2014-6-8 21:57

高级会员

交易诚信度
orochi 发表于 2014-6-5 23:46
你那前端,别说推Response这个级别的了,就是随便整对国产几千块的箱子都有意料之外的表现

不然你 ...

o兄说得在理,很多经典之所以被称之为经典的确有其必杀技~校声艺术是关键!~但雨后的箱子在朋友处听过多次(没有亲手仔细玩)p3se及老款M30,用AN300B单声道后级+M6前级推的,不知为何个人并没有感动~

中级会员

交易诚信度
光影故事 发表于 2014-6-8 21:57
o兄说得在理,很多经典之所以被称之为经典的确有其必杀技~校声艺术是关键!~但雨后的箱子在朋友处听过多次 ...

那是肯定没推好~~ 不一定300B+雨后就一定出好声的;很多都是以讹传讹,或者拍着脑袋想出来的“绝配”!

别人不说,呵呵你当初拿个对Sim Audio推1.4的时候,本来不也想着这样的搭配“应该能出好声吧”{:face14:}

有道理,呵呵~  发表于 2014-7-8 14:13