家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wsnnn

ROCKPORT SYZYGY驯服记

禁止访问

交易诚信度
大佬 几时去你度听吓啊
给个电话来 PM

中级会员

交易诚信度
原帖由 wsnnn 于 2010-11-24 23:33 发表

我们在极品人生交流过[s:21]

借wm711130的话题,现在要扁一扁天进厂。

1、跟机电源线居然是一正一副,(胡经理后来解释是帮我试完机再装箱时拿错了)。好在我每次换器材和线材都习惯性的测一下相位。
...

原来是老兄。。。。。
1。根机电源线一正一副什么意思?火零相反吗?我的两跟好象是相同的,不过我没有测过相位,估计应该相同,因为接上美标发烧电源线都有翁嗡声。
2。我的喇叭左右的本底躁声也不一致,而且稍稍有些大。老兄的杂音是源于前级还是后级?如果不接前级,后级在喇叭里的躁声基本听不到。我感觉SN3008的三对JJ12AU7没有经过严格配对,所以躁声有些偏大。
3。我的前后级都是接在电源处理器上的,如果需要跳开前级地线,是否将电源处理器的前级插孔内的地线跳开就可以了?
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
原帖由 popelsa 于 2010-11-25 11:12 发表
大佬 几时去你度听吓啊
给个电话来 PM

已pm
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 wm711130 于 2010-11-25 11:14 发表

原来是老兄。。。。。
1。根机电源线一正一副什么意思?火零相反吗?我的两跟好象是相同的,不过我没有测过相位,估计应该相同,因为接上美标发烧电源线都有翁嗡声。
2。我的喇叭左右的本底躁声也不一致,而且稍 ...

1、一正一副意思就是火零相反,这个是低级错误,相信纯属意外。
2、杂音问题很复杂,我折腾了很久,才找到规律:只接上后级,无杂音,插上前级的信号线,就有了杂音,把后级电源线反相,杂音消失,但声音不凝聚,后级电源线恢复正常相位,把前级地线断开,声音正常无杂音。

所以我不认为是配对问题,你按我的方法试试看。

因为我的公房的杂音是低频嗡嗡声,且不受音量旋钮控制,所以不是配对问题造成的。

3、前级跳开地线,如果是原装线,就从插座断开地线即可。我用ps原装线 ,地线端子直接可以拎下来 ,很方便。

期待你的实践结果。
音联邦

初级会员

交易诚信度
211胆机什么都好,就是管子太亮,可能有3w灯泡的亮度,我晚上喜欢熄灯听音乐,211的亮度太刺眼了。最后想了个办法:从易拉罐上剪四片铝片,用火烧掉油漆后轻轻卡在管身上,刚好挡住刺眼的亮光,又不影响散热。

无插胜金插

今天在影音室忙了一天,对系统做了几项调整。首先是把电源专线直接接到进户端子上,绕过空开和漏保。——自从买了自带漏保的isotek 电源处理器就想这么做了。再把isotek的进线直接用螺丝拎在插座上,节约一个插头,然后diy两条雅高聆的6N电源线取代211后级的低端银彩电源线。最后把所有CD\前后级的保险丝都卸掉用铜棒代替,(我这里电压一向比较稳定,感觉保险丝没有什么用途,反正几年都没烧过保险丝)。忙完已经到了晚上,再开机一听,系统变化很大:首先是透明度增加,乐器分离度更好,音场更大,然后是速度和瞬态更好,听多手仔的鼓声有爆破感。 呵呵,不能再说了,再说就从广告贴变成亮骚贴了。[s:14]

从8月入手SYZYGY,到现在刚好3个月,终于算是把syzygy驯服了,原计划至少半年才能折腾稳定呢。现在我对系统的声音很满意,感觉syzygy也发挥到了8、9成,相信基本不会再折腾了。感谢天进生产出性价比超高的器材,也感谢各位朋友对本帖的关注和回复,广州的朋友可以站内短信联系我光临寒舍交流指导,另外,我之前用的系统打算出掉,金驰actor落地箱 + avm m3+v3,也是经典的搭配,声音特点是精细通透、动态好,打包价4****送2000多元的线材,有兴趣的朋友请联系我。

中级会员

交易诚信度
折腾有理,支持!

新手上路

交易诚信度
听过!是一部不错的机器。

中级会员

交易诚信度
顶一下。[s:15]

初级会员

交易诚信度
短信联系我的朋友,最好这个周末来看货交易,器材pk,无仍欢迎。

中级会员

交易诚信度
这对胆机我也听过,是地上那对吧 [s:15]

初级会员

交易诚信度
正是,请问觉得听感如何?

中级会员

交易诚信度
原帖由 wsnnn 于 2010-11-30 10:25 发表
正是,请问觉得听感如何?

还可以,在杂志社听的,器材如图,音源MERIDIEN 588,AUDIO RESEARCH 前级,音箱有DIY 落地(单拿T330D,AT中低音),美之声LS 3/5,JBL STUDIO 3系。
用那对DIY的落地箱听咏叹调,弱音清晰,空气感十足,表现得不错。
感觉声音中性透明,比较平衡,相比之下,YBA功放燥一点。
不过整套系统不属于味道派,是HIFI派。

超级会员

交易诚信度
比盟主同水平的箱子如何,韵味和甜美度如何,味道是不是比较清淡。

初级会员

交易诚信度
原帖由 stephen0831 于 2010-12-1 03:30 发表

还可以,在杂志社听的,器材如图,音源MERIDIEN 588,AUDIO RESEARCH 前级,音箱有DIY 落地(单拿T330D,AT中低音),美之声LS 3/5,JBL STUDIO 3系。
用那对DIY的落地箱听咏叹调,弱音清晰,空气感十足,表现得不 ...

哦。是潘主编的地蝎星。[s:20]

中级会员

交易诚信度
原帖由 ddq-007 于 2010-12-1 11:16 发表
比盟主同水平的箱子如何,韵味和甜美度如何,味道是不是比较清淡。

没听过盟主的箱子,不过这对箱子中性平衡,相对于LS 3/5,味道还算是清淡的。
优点是各频段能量分布均匀,高频尤其飘逸通透。毕竟都是顶级单元了。
但个人感觉箱体还不够扎实,一定程度上影响了中频清晰度和低频下潜,换上一个沉稳扎实的箱体,完成度就很高了。
期待有机会能听到完成后的箱子,估计能成为全能性选手了:victory:。