家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱迪君

开盘机沙龙

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-27 12:53
对啊,都是多少年前的机器和磁带,能保持较好状态就实属不易了,心情愉悦才最重要! ...

你这机器很新净,磁带也非常好,应有很好的效果

近年模拟音响又得到了诸多爱乐者们的青睐,就连近日来京的布林肯也跑去北京的唱片店
购买了黑胶唱片。

据说他喜欢摇滚,那不是欧美的天下嘛,或许北京之行太郁闷,消解一下?  详情 回复 发表于 2024-4-28 09:04
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2024-4-28 08:53
你这机器很新净,磁带也非常好,应有很好的效果

近年模拟音响又得到了诸多爱乐者们的青睐, ...

据说他喜欢摇滚,那不是欧美的天下嘛,或许北京之行太郁闷,消解一下?

他在进行国际重大事务中也不忘去听听模拟声音,看来模拟的声音确实是最能消解人们郁闷的。  详情 回复 发表于 2024-4-28 16:05

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
军旗 发表于 2024-4-28 09:04
据说他喜欢摇滚,那不是欧美的天下嘛,或许北京之行太郁闷,消解一下?

他在进行国际重大事务中也不忘去听听模拟声音,看来模拟的声音确实是最能消解人们郁闷的。

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
军旗 发表于 2024-4-27 12:53
对啊,都是多少年前的机器和磁带,能保持较好状态就实属不易了,心情愉悦才最重要! ...

好机器!好曲目!

谢谢!这台机器成色还算挺新的,而且是带平衡输入输出的专业机型,磁头也耐磨,录放效果都不错。  详情 回复 发表于 2024-5-4 21:24

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2024-5-4 18:32
好机器!好曲目!

谢谢!这台机器成色还算挺新的,而且是带平衡输入输出的专业机型,磁头也耐磨,录放效果都不错。

中级会员

交易诚信度
《Herb Alpert&The Tijuana Brass 》这原本是一张编号AMC 119的专辑,老外用家又把另外一张编号AM 124的专辑也接进来了,形成一盘独特的“双专辑”,盘架双面都贴了原装内标签,挺有意思的。
Herb Alpert是个传奇人物,音乐成就包括五首热门歌曲、二十八张在公告牌排行榜上的专辑、八个格莱美奖、十四张白金专辑和十五张金专辑,在全球售出7200万张专辑。1962年与合伙人Jerry Moss共同创立了A&M Records,2006年入选摇滚名人堂(终身成就)。
Screenshot_20240509_083258_com.taobao.idlefish_edit_1509539281851953.jpg
Screenshot_20240509_083309_com.taobao.idlefish_edit_1509578469654030.jpg
Screenshot_20240509_083355_com.taobao.idlefish_edit_1509668775893079.jpg
Screenshot_20240509_083401_com.taobao.idlefish_edit_1521245020479333.jpg
Screenshot_20240509_083319_com.taobao.idlefish_edit_1509603509771734.jpg
Screenshot_20240509_083329_com.taobao.idlefish_edit_1509623170933711.jpg
Screenshot_20240509_083335_com.taobao.idlefish_edit_1509641530949854.jpg
Screenshot_20240509_083343_com.taobao.idlefish_edit_1509655599424331.jpg

好马配好鞍  详情 回复 发表于 2024-5-12 09:26

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
军旗 发表于 2024-5-9 12:26
《Herb Alpert&The Tijuana Brass 》这原本是一张编号AMC 119的专辑,老外用家又把另外一张编号AM 124的专 ...

好马配好鞍

谢谢哈! 可能玩开盘机的烧友大都专注于线下欣赏音乐,鲜见在论坛上交流。虽然早年因为工作的关系我在电台使用过专业开盘机,但真正在家里听开盘还是从去年才开始的。{:1_12:  详情 回复 发表于 2024-5-12 11:20

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2024-5-12 09:26
好马配好鞍

谢谢哈!
可能玩开盘机的烧友大都专注于线下欣赏音乐,鲜见在论坛上交流。虽然早年因为工作的关系我在电台使用过专业开盘机,但真正在家里听开盘还是从去年才开始的。
在对相同录音版本的开盘带、黑胶和光盘进行听音比较的过程中,也才惊喜地发现当年发行的原版商业开盘带在历经了半个多世纪后依然能有出乎意料的动人音效,比如这套1963年录制的贝交全集!
Screenshot_20240509_130501_com.taobao.idlefish_edit_50063811962151.jpg
Screenshot_20240509_130427_com.taobao.idlefish_edit_50024600403302.jpg

作为曾经在电台工作的人,你应该找来母带或者广播母带听听,就知道什么是模拟巅峰了。 上面的开盘带在圈内被称为商业原版带。  详情 回复 发表于 2024-5-14 11:48
比如这套1963年录制的贝交全集!】 早期的产品效果更好!  详情 回复 发表于 2024-5-12 18:48

评分

爱迪君 + 1

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
军旗 发表于 2024-5-12 11:20
谢谢哈!
可能玩开盘机的烧友大都专注于线下欣赏音乐,鲜见在论坛上交流。虽然早 ...

比如这套1963年录制的贝交全集!】
早期的产品效果更好!

嗯,觉得应该算是模拟时代的巅峰佳作了!  详情 回复 发表于 2024-5-12 19:05

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2024-5-12 18:48
比如这套1963年录制的贝交全集!】
早期的产品效果更好!

嗯,觉得应该算是模拟时代的巅峰佳作了!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
军旗 发表于 2024-5-12 11:20
谢谢哈!
可能玩开盘机的烧友大都专注于线下欣赏音乐,鲜见在论坛上交流。虽然早 ...

作为曾经在电台工作的人,你应该找来母带或者广播母带听听,就知道什么是模拟巅峰了。
上面的开盘带在圈内被称为商业原版带。

对,家用商业带的速度一般也没那么高,音效自然不能跟专业带比。我说的巅峰是就当年的录制水平而言的,不是指我手头这些旧磁带的听感。  详情 回复 发表于 2024-5-14 12:00

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2024-5-14 11:48
作为曾经在电台工作的人,你应该找来母带或者广播母带听听,就知道什么是模拟巅峰了。
上面的开盘带在圈 ...

对,家用商业带的速度一般也没那么高,音效自然不能跟专业带比。我说的巅峰是就当年的录制水平而言的,不是指我手头这些旧磁带的听感。

对,你可以找一些旧的母带及广播母带听听,也对比下你的或者新带,但一定要找38速的。  详情 回复 发表于 2024-5-14 20:32

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
军旗 发表于 2024-5-14 12:00
对,家用商业带的速度一般也没那么高,音效自然不能跟专业带比。我说的巅峰是就当年的录制水平而言的,不 ...

对,你可以找一些旧的母带及广播母带听听,也对比下你的或者新带,但一定要找38速的。

嗯,这也是一些烧友(包括我)常常用两轨38速转录CD来听的原因,市场上高速带太贵了!  详情 回复 发表于 2024-5-14 20:54

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2024-5-14 20:32
对,你可以找一些旧的母带及广播母带听听,也对比下你的或者新带,但一定要找38速的。

嗯,这也是一些烧友(包括我)常常用两轨38速转录CD来听的原因,市场上高速带太贵了!