家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给买索尼液晶装挂架的朋友们:当心被销售商忽悠了!

荣誉会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的订单是2010-09-30在****易购下的,电视机是55EX500,价格扣除以旧换新后是¥9100+,算了下比门店还是合算的(门店是¥10499送¥1000通用券有消费日期限制)。55EX500一直缺货,直到2010-10-25终于发货到我家,一看外包装上生产日期是2010-10-15,倒也心理平衡了。

然后就是安装的问题。因为之前在门店、网上都了解了一番,通过索尼顾客热线询问安装挂架事宜,他们告知了我一个属于我所在的索尼电子产品特约维修站电话,说可以由该维修站派工人安装,使用¥270的索尼原装配套挂架。但我因为收货时候师傅留了1张《安装回执联》,感觉把****易购晾在一边好像不太好,所以还是通过它们的网上平台和电话预订了安装日期,但声明了自己的要求“预约在2010年10月31日(周日)8:30-17:00安装索尼液晶电视机(型号:KLV-55EX500),安装前请师傅带好索尼原装配套挂架,注意:本人不接受其他品牌挂架的购买和安装服务。”其后先后有3次电话确认次要求,***易购的客服让我放心。

天(31日)上午,****易购把他们派出安装工的手机号码发给了我,我电话过去再次询问是否能提供索尼原装配套挂架的问题,安装工的答复是“我们使用的是索尼指定的挂架,但不是索尼品牌”。我立马就拒绝了他上门安装,并马上联系索尼电子产品特约维修站,维修站确认下午派工上门安装。下午的挂架安装很顺利,由2名索尼安装人员上门服务,带来的挂架型号是索尼的SU-WL50B,安装人员带有水平仪。

荣誉会员

交易诚信度

几个细节说一下

1、电视机包装盒子里面的1张黄色单子提示:最好使用索尼正品挂架安装,目前共有5种型号的索尼挂架——SU-WL100/WL10B/WL500/WL50B/WL700。
2、挂架在墙壁上固定好后,索尼维修站的人员会给挂架编码拍照,电视机安装完毕会对电视机销售发票拍照。

中级会员

交易诚信度
LZ最后一共花了¥270,用的是索尼原装配套挂架WL50B,上门安装也没有收取安装费吧?

中级会员

交易诚信度
上个挂架的照片看看吧

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 大师兄 于 2010-11-1 14:26 发表
LZ最后一共花了¥270,用的是索尼原装配套挂架WL50B,上门安装也没有收取安装费吧?

¥270就是WL50B的钱,不收取安装费。但是凭心而论,以这个价格,实际上索尼已经包括了材料和人工费了!(淘宝上质量好的挂架也就60、80元样子)
我使用原装挂架的目的就是买个安心啊![s:97]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 wancjzcdl 于 2010-11-1 14:27 发表
上个挂架的照片看看吧

安装工定位、钻孔、固定、挂机器,速度很快,我没有来得及给墙上的挂架单独拍照。下面这个WL50B的照片是源自网上的,我借用下给大家赏眼,实际我看这个挂架的感觉是不大的,拿来的包装就很小,简简单单的几根棒子搭起来就收我¥270,索尼也够狠的。[s:18]

高级会员

交易诚信度
松下等离子原装挂架还收了我550元呢。不过是比指定的好。

第二个,我想说的是楼主的线路能不能整理一下?你的线路至少在布线上看是很不合格的工程。

初级会员

交易诚信度
我用的是可以平移的,花了500多......

中级会员

交易诚信度
原帖由 7.1ch 于 2010-11-1 14:46 发表

安装工定位、钻孔、固定、挂机器,速度很快,我没有来得及给墙上的挂架单独拍照。下面这个WL50B的照片是源自网上的,我借用下给大家赏眼,实际我看这个挂架的感觉是不大的,拿来的包装就很小,简简单单的几根棒子 ...

LZ你的挂件咱没发现阶段sony的标签啊???

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 zxmhj 于 2010-11-1 15:15 发表

LZ你的挂件咱没发现阶段sony的标签啊???

这张图片是网上的,我也没有深入研究过是不是真品的WL50B,我的WL50B自己没有给它拍照片,但确信它上面应该是有索尼标识和产品编码的(索尼维修站的安装工对它拍了照片)!

新手上路

交易诚信度
梦想的装备,不知道要梦到哪一年才能实现!

中级会员

交易诚信度
原帖由 7.1ch 于 2010-11-1 14:46 发表

安装工定位、钻孔、固定、挂机器,速度很快,我没有来得及给墙上的挂架单独拍照。下面这个WL50B的照片是源自网上的,我借用下给大家赏眼,实际我看这个挂架的感觉是不大的,拿来的包装就很小,简简单单的几根棒子 ...

你这个图片的挂架也是假的,仿冒货
暂住证

新手上路

交易诚信度
如果不是索尼维修站安装的挂架  以后机器出了问题 维修站可以不予维修 当然 你可以去找苏宁 然后苏宁找索尼解决
另外普及一下 索尼安装挂架的价格是270  苏宁是200

新手上路

交易诚信度
我也同样,差一点上当。我买索尼,安装座,卖场的服员员给我一个维修安装的电话,说货收到就打电话此,我打电话去,他说挂机(含挂架)300元,座架30元,我在来机前先上索尼管方网站,咨询了一下,说购买索尼电视一年来免费安装一次,挂架收270元。后来我打电话给索尼维修部,给我免费安装调试,并将保修卡拍了照。服务十分周到。过了一天卖方打电话给我问我什么时间安装,我说索尼维修部已安装了,他说当心骗子,我说骗子也好,反正我了免费已装好,谢谢你的关照!今天我收到索尼的回访。

新手上路

交易诚信度
我是09年买的索尼液晶电视,现在想往墙上挂,和售后联系,需要270的材料费,和120元的上门安装费(我家没有超出他们规定的30公里范围),据他们说是因为时间超过一年,所以要加收120.不知道各位有这种情况吗,这种合理吗