家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 菜鸟雅马哈Z7拆箱记,设置完毕更新听感

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
天天盯着物流网站,终于盼来了激动了好几天的Z7
一个人去物流提货
自己搬到家+拆木箱
好家伙,差点没累死我,我擦~~~~
开始在网上看到的样子感觉极其难看,做工也觉得比较差
打开真机后发现样子又是另一种感觉,拉丝金属手感真不错,做工也不错
明天朋友带声压计来调试,再上听感
第一台是安桥707,这是第二台
没听过其他的,说不出专业词汇来,水平有限,别期望太高
————————————————————————————————

用过的烧友给介绍一下设置,包括箱子大小,分频点,截止频率,电平等等
补充一下我的配置:乐富豪9.6+9CM+9.1+HRS12

——————————————————————————————————————
中午回家调试完毕,使用声压计,测量距离
HTPC输出,需要设置,一次成功实现点灯,心里最大的石头落地了
测试影片: 2012 REMUX H264 DTS-HD
感受:一个字,爽,两个字,通透,三个字,太TM震撼了
Z7果然不是盖的,明显质的提升,虽然没有和价格成正比,但是充分发挥出了箱子的水平,尤其是HRS12提升最大,成为整个系统的核心亮点,终于体会到HRS12的威力了。通过这套系统发现,707推力还是不够,HRS12无法发挥出应有的实力,浪费了,而且较软,Z7有了明显的爆发力,终于感受到什么叫硬了
说说具体的一些感受
1、最明显的提升,音频更加清晰有力,不混了,很多以前从来没有听到的细节统统都释放了出来,表现完美,这才是次时代啊
2、环绕包容感更强。707时,只有前方感受比较不错,后环绕非常单薄,增加电平也没有效果,更换Z7后提升明显
3、HRS12发挥出应有的实力,不愧是好炮,而且终于有了拳拳到肉的感觉和扑面而来的那种感觉,虽然我是敞开式空间,这是Z7的功劳。朋友说如果我是封闭视听室,效果还会更好,这套箱子也可以不用换了,当然有米了想玩玩能换更好
4、播放的时候可以直接打开设置菜单进行设置,707不可以,方便很多

下面说说设置
通过声压计测试,主箱基本不动,左侧+1.5DB左右,后环绕2-3DB,低音炮7.5DB(当时差点没吓死我,太高鸟,谁让我是敞开式空间呢)
朋友的建议,中置LARGE,其他全部SMALL

下一步开始啃说明书,尝试一下雅马哈的各种音效模式,稍后更加精彩

————————————————————————————————————————————

开箱

开箱

评分

amingdvd2002 + 2 谢谢分享

中级会员

交易诚信度
配件,最后才发现还有一个小小的MIC

初级会员

交易诚信度
雅马哈用YPAO自动设置吧
音联邦

中级会员

交易诚信度
开始想要香槟金,或者黑色,可惜都没有
怕银色不好看,现在看实物也挺好的

中级会员

交易诚信度
背面,感觉做工比707好很多

中级会员

交易诚信度
销魂的键盘灯,漂亮啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 ae900 于 2010-10-28 08:24 发表
雅马哈用YPAO自动设置吧

朋友是卖器材的,有声压记
还需要自动设置么?哪个更准确一些

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
自动YAPO测试+manal setup

高端配置的amp,其功能也是比较丰富的,包括很多设置,但基本设置无非就是喇叭数量大小、截止频率、距离、声压、低音炮数量和频率,看着设置GUI,应该没有太大的难度,其他就是雅马哈强大的声场的设置,选一种自己喜欢的声场模式

仔细阅读说明书,也会有个初步的认识

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
希望楼主能写写使用感受和心得,也可以提出问题

初级会员

交易诚信度
你这菜鸟太打击人了,我还在对707流口水而还没有请回家的时候你就将707淘汰换上z7了,汗,z7又得多少钱啊???

中级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2010-10-28 10:00 发表
希望楼主能写写使用感受和心得,也可以提出问题

谢谢斑竹
今天调试,这两天啃说明书
707和5300ES的说明书都啃过,至少得四五天才能研究透
稍后上感受和心得

中级会员

交易诚信度
原帖由 wzgeng 于 2010-10-28 10:08 发表
你这菜鸟太打击人了,我还在对707流口水而还没有请回家的时候你就将707淘汰换上z7了,汗,z7又得多少钱啊???

707出给论坛里的烧友了
用了几个月,感觉很好了,只是木耳朵提升了,想提高一下效果
价格得三个707
不知道效果能否能超过三个707[s:97]

初级会员

交易诚信度
14000多点可以买到吧

初级会员

交易诚信度
QQ
有米啊,我还是把我的519升级到LX52或者807都!!!![s:143]

新手上路

交易诚信度
我刚咬牙败了707 你就扔了 太打击人了

丹拿声学