家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: liulin110

[碟机] 4100淘汰了我的4核电脑!23楼起应用 图片 多多 !

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
这些是 现在入门蓝光机的 基本功能了,其他机型索尼370  松下BD 28  华录2018 也是差不多的,只是测试发贴的朋友少而已。
  现在碟机支持NTFS格式的移动硬盘,是发展趋势,方案不同约有差异而已。

先锋4100的不足:1.没有解码多声道输出、数字输出效果要看功放的解码能力。
                            2.播放停止后只支持碟片记忆功能,不支持硬盘记忆。
                            3.使用普通AV端子输出视频只能到480P,HDMI输出次时代音轨自动降级。
                            4.不支持蓝光镜象ISO,不支持蓝光导航菜单,只支持主文件和其他分段文件播放。
                            5.对TS  VOB格式  字幕支持有待提高(测试3部有一部无字幕)。
爱我所爱  听我所想 !!!
喜好搭配 JBL + 天龙 !!!

中级会员

交易诚信度
QQ
下载的一个BD25原盘打开  STREAM 文件后,里面是 56个播放文件,其中主文件就有三个 1.5G+9.94G+8.46G
如果选择第一个1.5G的开始播放,也是可以连续播放到最后一个8.46G的文件的。
       当然也可以选择 这三个文件的任意一个单独播放。
        只是楼上说的   波斯王子的 电影,我没有下载,无法测试而已。
        补张图片,就是这个原盘(阿**)打开  STREAM 文件后,里面是 56个播放文件:

新手上路

交易诚信度
今天上午去苏宁逛顺便看了下蓝光,对比了S370和先锋4110,感觉370的视频影响清晰细腻一些。同个方案还有这个差别?难道SONY的光驱好些造成不通?
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 liulin110 于 2010-10-28 00:07 发表
移动硬盘播放蓝光原盘应用:
         今晚把朋友的320G  NTFS移动盘借来,把从虚拟光驱蓝光镜象文件里面复制出来的蓝光文件,考虑到电脑使用终结解码播放都不能导航的原因,只拷入了BDMV里面的主文件夹STREAM,STR ...

麻烦播放圆盘M2TS  字幕文件改成一样名字放进去  看看是不是可以显示字幕看看  

我看你播放圆盘式TS的不知道电脑上是不是显示   M2TS      我的阿凡达43G是显示M2TS的   第2个文件就是主文件    麻烦楼主了谢谢!!!

这个硬盘播放就已经很不错了  

圆盘你没虚拟光驱的话  也可以直接解压  出来就是  光盘的文件
xp下蓝光是麻烦点要装UDF2.5的补丁

中级会员

交易诚信度
看样子TS和M2TS MKV格式字幕等没啥问题   
但平时经常拷贝高清节目的商家处 他说以后 BD原盘基本多是ISO了

4100先锋蓝光机目前看来搞不定呀

初级会员

交易诚信度
楼主,请问能播放3840*1080P.avi或其它的3D视频文件吗?谢谢!

中级会员

交易诚信度
QQ
我的电视 挂墙,无法连接色差,经过多人PM后,刚请朋友试了 色差输出图象,在720P以下时(试了480  576时 ), HDMI音轨自动降级。
         只有当色差 输出图象 达到720P以上时(试了720P  1080I  1080P) ,HDMI才可以输出次时代音轨。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 3210 于 2010-10-30 18:10 发表

麻烦播放圆盘M2TS  字幕文件改成一样名字放进去  看看是不是可以显示字幕看看  

我看你播放圆盘式TS的不知道电脑上是不是显示   M2TS      我的阿凡达43G是显示M2TS的   第2个文件就是主文件    麻烦 ...

你好  我的阿**是成人版的,不方便贴图, 这个是3个主文件,播放都没有问题。
         电脑播放 我是使用TMT3和 终结解码都试过,前者可以显示导航,后者不能。
          其他M2TS格式  试过演示碟  字幕2部没有问题,一部不能显示。

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 65# was 的帖子

是的 4100不支持蓝光镜象ISO 文件,我都是复制出来再播放的主文件和花絮文件。

新手上路

交易诚信度
新东西还是需要时间去消化的,我觉得蓝光机需要多与其他公司合作,只是小打小闹的,还不知何时能完成大业。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cjzzp 于 2010-10-30 20:16 发表
楼主,请问能播放3840*1080P.avi或其它的3D视频文件吗?谢谢!

不好意思   你说道的2种都没有试过。
不过4100是支持3D 碟的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 was 于 2010-10-30 19:22 发表
看样子TS和M2TS MKV格式字幕等没啥问题   
但平时经常拷贝高清节目的商家处 他说以后 BD原盘基本多是ISO了

4100先锋蓝光机目前看来搞不定呀

解压就可以了或者拷贝出来  这个不是问题

初级会员

交易诚信度
4100移动硬盘播放蓝光原盘,是不支持内置字幕的。这点楼主介绍时没有说清楚,我就是以为支持原盘字幕,才买了一台。其他的基本如介绍所说,作为一台入门级蓝光机还算可以的。

新手上路

交易诚信度
是我搞错了!不好意思。郑重道歉!

初级会员

交易诚信度
这么说LZ骗人呢[s:106] [s:106] [s:106]

丹拿声学