家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昱昱

[其它] 无意中发现LP写我的一篇文章......惭愧啊。老婆、孩子、音响孰更重要?

超级会员

交易诚信度
QQ
好文,值得一读。

中级会员

交易诚信度
QQ
我还好点,上次让朋友帮摩了下DIY器材,女朋友说有提升,比以前的好听了,我高兴了好几天。
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 salemhifi 于 2010-10-23 18:23 发表
老婆是文学+艺术(民乐)双文凭,除了具有统管家庭财政、金融、GTP等一切“小事”权利以外,还有一双从小训练的音乐耳朵(该耳朵每年决定数十孩子古筝定在哪一级的)。

我一点都不痛苦,很幸福啊!只是准备进一些 ...

MY GOD,这样啊,惨了,这样的音响基本不存在[s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
在家电看到真是很难得,很平静,很真实,不浮不噪。尚品。[s:15] 人生,有很多用语言无法形容的情感,楼主平实的文字却写出了不少音乐都难以带来的一丝真实的情感。顶一下,以表尊敬之情。
COPPER COLOUR 极至视听产品
联系电话:13937116422
官方客服QQ :37409382
官方网站:www.coppercolour.cn
官方淘宝店:shop34410412.jd-bbs.com
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-10-23 11:33 发表
LP是个典型的家庭小女人,勤劳善良,高中生,没多少文化。
自从10多年前,刚参加工作,音乐、音响就占据了我大部份休息时间。。。。
LP、孩子、事业、家庭感觉离我越来越远,占据的时间越来越少........
果真是“ ...

很好的文章!质朴中充满人间真情![s:40]

连上厕所都不忘拿本音响书翻看,呵呵!想到自己以前不也是经常这样的,很亲切啊!:Q [s:68]

2万

超级会员

交易诚信度
楼主老婆真不错,顺便说下楼主,高中生和有没有文化没有必然关系。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

新手上路

交易诚信度
原帖由 xbass 于 2010-10-23 12:15 发表

楼主可幸福了。我的线,得藏在衣柜里,不敢拿出来,否则。。。

哈哈,是偷着买的吗????

超级会员

交易诚信度
QQ
此文我已经把它转到自己上的近20个群上了。

初级会员

交易诚信度
感动中,仿佛看到了自己的影子。祝福楼主。

新手上路

交易诚信度
原帖由 xbass 于 2010-10-23 13:05 发表

上次搞条欧亚德,2K,报250,仍嫌贵[s:97] [s:97]

这个我得学习一下,我说发烧友怎么那么敢出手,原来……。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
      一位普通女性写出的感受短文能引起很多人的共鸣与称道,说明了一个很简单的问题∶
      一、好文章不是华丽词藻的堆砌,发自内心的情愫直抒往往更能感人至深;
      二、不少家电网友的审美是有素养和情感丰富及健康、质朴的!
    :victory: :victory: :victory:

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
现在想想,很多烧友都是这样的,上厕所也带本音响书进去,呵呵
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
好文好人.
精神追求是人存在的基本要素之一;没有人不愿意听自己爱听的音乐的.
但因人的听音需求不同,加上器材还原的能力有高低,还要顾及到受听者的心境,,所以,会在家庭成员中引起"冲突".
其实家人都不反对发烧的,但有以下几点要注意吧:
1\你欣赏的音乐是否别人也喜欢;
2\你对音响与对家人的感情付出差别如何;
3\你的能力如何,比如收入\环境与你的发烧配比如何;
4\你从音响中得到了什么和给了家人什么...
如果以上有所考虑,相信支持理性发烧的机率会大很多很多.

特级会员

交易诚信度
原帖由 salemhifi 于 2010-10-23 18:23 发表
老婆是文学+艺术(民乐)双文凭,除了具有统管家庭财政、金融、GTP等一切“小事”权利以外,还有一双从小训练的音乐耳朵(该耳朵每年决定数十孩子古筝定在哪一级的)。

我一点都不痛苦,很幸福啊!只是准备进一些 ...

LP有这么高的文化修养,其实是一种幸福啊。。。。。。
但女人更看重家庭,这是女人的基本属性决定的。。。。。因此不必责怪

特级会员

交易诚信度
原帖由 三皈依 于 2010-10-23 18:48 发表

很好的文章!质朴中充满人间真情![s:40]

连上厕所都不忘拿本音响书翻看,呵呵!想到自己以前不也是经常这样的,很亲切啊!:Q [s:68]

谢谢三皈依兄,兄的修养很值得偶学习,你赠送的<释迦牟尼传>,LP正学习,呵呵[s:21]