家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 关于松下等离子S25C系列的参数设置

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十一买了松下46寸S25C,买之前看了很多网络论坛的文章,有点犯迷糊,反正感觉就是说S25C系列不好,很高不成低不就,是骗钱货。到卖场看,也是,和G20C一比,画面灰蒙蒙的,不通透,黑位也比G20差,我就不明白了,G系列无非就是多了屏幕纯黑一些什么的,估计驱动程式比S系列好,但真就效果差这么多?反正心里有疑问,看了卖场的设置,销售根本就没怎么设置画面参数,就是用的机器默认参数,无非就是都开启的鲜艳模式,对比度说是为了保护电视,开的是80,其他一切参数都没有更改。看了S系列,他们居然连进阶这一项都没有打开,问是怎么回事,说我们回家看不用管这么多,是专业人士用的,日!我看是他自己懒,不专业(也可能是故意唬我的,不然图像调的那么好,怎么显出G20高S25那么多,也不利于G系列的销售)。我有XBOX360,所以必须买等离子,管不了那么多,买了。这些天一直都在摸索中,我的机器送到家后,开机没什么问题,没碰见坛子里说的什么屏幕问题,黑线和坏点什么的都没有,很干净,机器是8月13号出厂的。说点正题吧!S系列没我初在卖场看的那么差,打开进阶项后,所有的参数都能调整,我的结论是,对比度开70,亮度-15,色调+5,清晰度40,开冷色,伽马开1.8,效果很好,没有了初见发灰的感觉,黑的很正。自己感觉赶上G20了[s:97] ,当然G20调参数的话,肯定还是强过S25的,但调整参数,S系列的画面没有卖场的感觉,和G20差距那么的明显,我很清楚的一点就是,调高对比度,亮度向左边的负值调,就能够改变卖场那第一眼,S25C发灰,不通透的效果。希望有高手指正参数调整的经验,共同走向完美的图像设置![s:15] [s:15] [s:15]

新手上路

交易诚信度
自己的经验,调伽马的话,S曲线黑的很沉,增加了锐利度,但本人试用是伽马1.8暗部层次感最好

初级会员

交易诚信度
请教楼主,伽马度是个什么原理?

禁止发言

交易诚信度
家里看和卖场看效果完全不同,另外这坛枪实在太多太滥。。。[s:98]
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
LZ买的不错,价廉物美,希望LZ能调得更好!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
太专业的解释我不是很懂,我只知道伽马是调黑暗区域的图像层次感的,S系列的伽马参数没记错的话是:S曲线、1.8、2.2、2.4、2.6。我打开我Xbox360进入游戏画面,里面有个人像玩偶,代表自己的形象,我的是个女人,穿的红底黑格短裙,调了所有的伽马值,只有打到1.8时,层次感分明,把红底和上面的黑格图案区分出来了。用其他的伽马值分不出来,裙子是黑的,好像就是黑裙子。

新手上路

交易诚信度
再就是打游戏《量子理论》时,是刚出的游戏,游戏开始的一小段场景很暗,伽马值在其他参数时,很明显画面很黑,分不清东西南北,1.8时很好的区分了暗部层次,找的到路,也许这个游戏可以作为试机游戏,[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
红增益+3,绿增益+5,蓝增益+9

新手上路

交易诚信度
价廉物美,希望LZ能调得更好!

新手上路

交易诚信度
谢谢 长经验了

新手上路

交易诚信度
等离子打游戏就是爽,推荐刚出的游戏,三上真司——《生化危机》之父的新作——《绝对征服》!!!,赞!赞!赞![s:97]

新手上路

交易诚信度
我也是S25~我也在玩征服~回家调调试试~我自己调不是太黑就是太灰

初级会员

交易诚信度
我和楼主一样 买的42S25C 也刚买台XBOX360 但是我都没微调 直接图像 设置到 游戏
回家试下楼主的参数,谢谢分享

初级会员

交易诚信度
原帖由 ak1234 于 2010-10-23 03:05 发表
红增益+3,绿增益+5,蓝增益+9

楼主这个增益参数是为了调节什么?
我中秋节买的46S25C,目前也还在寻求最好的调节参数,你的这样经验对很多用户应该很实用的。

新手上路

交易诚信度
前面的红增益等3个选项是调亮红,亮绿,亮蓝的,后面3个是调暗红,暗绿,暗蓝的。我在家主要是调整的游戏模式和电影模式,其他的模式还没有怎么试。我看了有2个专业模式,又多了调色彩的6个参数选项,还没有试,我认为专业模式调效果应该更好,可以把这2个专业模式一个设定为白天光线强时的模式,一个设定为夜晚光线暗时的模式,具体就希望有高手赐教了,不是很内行。对了,我的色彩项也调了的,我打的是45,不是默认的50,暗红那3项也微调了下,没有亮红那3项调的多,暗红我向左打的-2,暗绿没动,暗蓝右+3,自己感觉图像白的很好,黑也很到位,这纯粹是自己感觉的,没什么专业测试软件数据作支撑,人眼也有差别的,还是希望有高手指正[s:97]