家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 厦门的发烧市场,很冷。。。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天下午按照烧友指点去了联邦广场,厦门的发烧市场有点小,我看到的基本就在联邦广场的那条小街上,一共也就不到十家店,几家卖专业器材的,几家卖影院的,两三家卖HIFI的。。。据说那个“厦门音悦公社”由于租金等问题已经搬离,我走过时确实看到他们的卷帘门紧闭。而业内人士聊天时说这个市场很难做,只因为个人喜欢的缘故,否则不会有人坚持做这个的。

烧友讲的那家店叫极品轩,老板姓黄,他家的东西比较好,有世霸和卡玛及一些比较高班的器材。
听了世霸鲁特琴播放的Talac施特劳斯II,用ASR前后级和法国一个6万多的CD推,我觉得声音比较一般,高音不够通透有点闷,但是声场的深度很深很深,而宽度稍差。

一位当地烧友买了小名琴书架,店主在等他来拆箱,我和一个晋江来的烧友就喝茶聊着,这个烧友有比较高的器材品鉴力,用过不少好器材。拆箱时看到那个带帘子的脚架和天然大理石脚架座就真的佩服意大利人的工艺和设计,真的精美,而音箱是装在纸箱里面的木板箱内的,要用螺丝刀卸掉6颗螺丝,这样的包装你根本不用担心运输问题。。。

小名琴的箱身是实木小提琴色的油漆,很有高贵感和艺术感,就是放在家里做个摆设也值得炫耀的啊,卡玛箱的油漆在它的身边相比较都显得差距巨大。。。放在脚架上大约有1米2左右的高度,不过听音是没有任何问题的,原来还觉得要特别加高座位才行。

小名琴开声就让人精神一振,高音很通透很飘逸,很润很有水分;而想不到的是那种声场和低音是从那么小的箱子里出来的,新的箱子就有那样的效果也确实让人不可小觑。这对箱是鲁特琴的二倍价格,素质不是一般的好。
现场的一位晋江烧友说,以他以前用过这箱子的经验来讲,要用两年才会有更好的效果。。。

喝了黄老板不少山种茶,坐到6点钟客户来接我吃饭才离开。
厦门的烧友和店家似乎也很热情的友善,不是很屌的JS,哈哈!
没带相机所以没拍照。

初级会员

交易诚信度
手机也没带?[s:18] [s:18] [s:18]
派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
湘潭这边更糟糕,全是卖垃圾音响的,没有发烧货卖.
湘潭这边人太蠢,高档货他们听不出来,所以只买对的,不买贵的.老板呢,反正卖好的顾客也不懂,干脆卖垃圾货,能骗一个算一个.
丹拿新意境

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 閑雲孤鶴 于 2010-10-19 21:46 发表
今天下午按照烧友指点去了联邦广场,厦门的发烧市场有点小,我看到的基本就在联邦广场的那条小街上,一共也就不到十家店,几家卖专业器材的,几家卖影院的,两三家卖HIFI的。。。据说那个“厦门音悦公社”由于租金等 ...

其实现在全球的音响市场都早已萎缩,国外品牌公司都以为中国的音响消费市场很大,但现实却并非如此。在这个小圈子里大家还不觉得,但把脑袋伸出去看看就知道了。
    每次音响展的厂商参展,按他们自己的调侃就是-----“我来了,我还健在,同志们好,各位老少爷们,大家好!”[s:14]

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。
音联邦

初级会员

交易诚信度
唉。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
手机带了,可是手机拍出来的效果太差,我喜欢做事做到尽善尽美,所以不要玷污了小名琴,呵呵!

中级会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2010-10-19 23:08 发表

其实现在全球的音响市场都早已萎缩,国外品牌公司都以为中国的音响消费市场很大,但现实却并非如此。在这个小圈子里大家还不觉得,但把脑袋伸出去看看就知道了。
    每次音响展的厂商参展,按他们自己 ...

明白杨老师的意思。。。
其实我们也是,每年的展会不能不去,但是去了只是告诉大家:我还活着。。。呵呵
(澄清一下:我不是做音响生意的哦,我的生意是关于颜色控制方面的仪器,跟音响毫无关系,呵呵)

中级会员

交易诚信度
世霸小名琴绝对值得买。。。决定搞一套听音和收藏,尽管它要付出6字头哦![s:18]

初级会员

交易诚信度
中国的市场都是这样
骗字当头啊!

新手上路

交易诚信度
年轻人都不玩HIFI了。改玩MM了。[s:108]

剩下的都是些老头自己在玩自己。。[s:108] [s:108] [s:108]

新手上路

交易诚信度
原帖由 assorted 于 2010-10-20 01:53 发表
年轻人都不玩HIFI了。改玩MM了。[s:108]

剩下的都是些老头自己在玩自己。。[s:108] [s:108] [s:108]
[s:14] [s:14] [s:41]

初级会员

交易诚信度

回复 11# 78910411 的帖子

[s:197]

中级会员

交易诚信度

照片来了。大家看看

照片来了。大家看看

中级会员

交易诚信度
哈哈,老兄那里还算好了,至于还有两三家hifi店。不过看照片的环境,应该不会有什么好效果…

初级会员

交易诚信度
音响价格混乱,也奇贵无比,不萎缩才怪。。。。