家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 讨好耳朵

[线下活动] 请各位大哥推荐器材 2万元左右 初烧

中级会员

交易诚信度
时代一号也是好箱,中高频比较亮丽,主要是绅士宝高音的功劳,但是时代一号的低频是有点难搞的,力度不够强
微世N1SC整体比时代一号要厚一点,时代一号稍微有点清瘦,低频要比时代一号好搞。
不过微世不能在太大的房间,那样声压会不够。不要超过35平。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 我不相信 于 2010-10-20 08:52 发表
两万元,除脚架机架外其他就不必考虑国产了。
那些推荐国产的都是一些不负责任的家伙。

这话个性太强,也属于不负责任!
  如果我选器材,2万元,国产为主我才觉得钱花得值。按我的要求,两万买器材全部选进口的,基本要求都实现不了!
  对于普通百姓来说,两万元,数目不算小,如果对自己的耳朵有把握,还是别着急动手,找机会多听听朋友家的搭配,多去音响店听听实际搭配,多去音响展对比不同搭配效果。有机会,多听听真正的现场音乐会,感觉下自己究竟喜欢什么样的声音效果。
  什么时候自己觉得有把握了,按自己的需求买一套,保证错不了!
  到这里征求意见,只能做参考,可以找大家提供的搭配听听,千万别盲目“跟风”...
  如果按我前面说的过程,自己总做不了决定,觉得还是听“高手”、“行家”的话把握大。那我劝这样的朋友,最好把这钱省下,给太太或自己的老娘买个够分量的金镯子,都比买器材墙!
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2010-10-20 10:34 发表
这个搭配也不错,不过只可考虑清单里面的红色字部分,其他配件线材部分可无视[s:14]

其他方面为何是无视呢?
那您的建议呢?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
[s:15]

音箱,我还是主推落地箱,整体效果要好很多。
音联邦

中级会员

交易诚信度
前段那个德国A**—J***不是挺火的吗,号称又平又灵的东西,还德国纯手工制作,又不难推,建议楼主看看,我正想上呢。

中级会员

交易诚信度
我觉得音箱必须要进口的!因为国产音箱调音有问题,我听过很多国产音箱,声音都不正不娇柔耐听。推荐雨后P3ES2或者PMC DB1+,皇太子III也不错,但综合素质还是DB1+好,人声这几款都不错,但DB1+和皇太子III声音更正,质感更逼真。功放可以用国产的纯甲类合并功放或者前后级甲类,如八达MA-3 MA-100MKII或者飘韵3.3.  CD机最好也选进口的,君子阿波罗性价比比较高,网购5000元能拿下!如果比较在乎分析力和细节动态层次感,选度高海阔天空也可以,但是人声可能味道少了点

初级会员

交易诚信度
QQ
2W我建议 思奔达 3/1R2  艺术家 16.0    美丽安 CD114
不在论坛,请 手机13705261180,QQ64037520联系,欢迎登录
  http://njsyyx.com/

新手上路

交易诚信度
谢谢各位的建议,小弟有机会一定一一试听。

思奔达 我听过了, 很喜欢,88db也不难推,但是整套包括线材超预算的,

这种透明的单元好像在 超五,微式,思奔达上都有   

风格像人的鼓膜,很阳光, 听人声真不错! 不过我也蛮喜欢 单拿,时代一号那种  有一圈洞洞的橡皮单元,殷实厚重。

这两种单元一阳,一阴,纠结啊~~~~[s:97]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 ronaldli 于 2010-10-20 15:09 发表

其他方面为何是无视呢?
那您的建议呢?
你的周边器材的推荐,不说好还是不好,只是以楼主2W的预算,实在没必要花上几千块购买线材。楼主倒不如将这几千块追加于三大件中去,买更好些的音箱或功放。[s:68]

中级会员

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2010-10-21 09:38 发表
你的周边器材的推荐,不说好还是不好,只是以楼主2W的预算,实在没必要花上几千块购买线材。楼主倒不如将这几千块追加于三大件中去,买更好些的音箱或功放。[s:68]

哦,呵呵,我推荐的线材总价格在2000多,占系统的13%。应该还行吧[s:89]

新手上路

交易诚信度
20000还不如去买块手表。我一个朋友就是这样,本来花20000想配音响,结果选了一年最后买了块手表[s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

初级会员

交易诚信度
[s:41]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 讨好耳朵 于 2010-10-19 16:40 发表
谢谢水兄[s:15] 听说 v8i 火气重

兄台用胆cd 退v8i 火气不晓得实际效果比以下搭配如何?

1. kt88大电流胆机+英国暖声cd

2. 300B胆前级+8800mn后级

CD 还是选择中性通透,注重解析、瞬态、结像等等的机种吧。要“味道”、要朦胧可以后面再调。原始信息损失了,后面再怎么补都补不回来了。

初级会员

交易诚信度
楼主就用你现在的功放CD。入对时代一号爽下吧。他不是人家所说的难推。

中级会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]
来家电赶大集一个字乱