家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 无事无非

[碟片] 十一月的雨

初级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2010-10-19 00:37 发表
咋啦?失恋啦[s:97] baby  DON'T   CRY~~[s:14]

怎么可能。呵呵

这首歌的中文翻译太美,在流行乐坛从来没有过这么凄美的歌词。感受美的同时,心头又有丝丝凉意。slash那充满柔情的金属蓝调SOLO画龙点睛的体现曲目主体。

中国的乐队要修炼多少年才行啊?想到这里,不禁心头泛起丝丝凉意,如同那十一月冰冷的雨。

初级会员

交易诚信度

回复 14# 诸葛小花 的帖子

诸葛兄好,我认为配乐没什么问题,问题其实出在录音上。我在录音软件上看波形高潮部分都削波了,要是有交响乐录制的水平制作这首歌,相信会更加经典。金属蓝调加弦乐衬托,心头所有的忧伤一一展现。

reos要走工业金属路线,而SLASH要继续保持蓝调的风格。尿不到一壶始终一拍两散。正如十一月的雨......
北昌影音

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 诸葛小花 于 2010-10-23 09:10 发表
我记得是94年的歌吧。这个配乐怎么啦?十几年了也没感觉出来有什么异常的啊?枪花我很喜欢,但是也被很多人捧得过高了。属于较为大众的摇滚乐队,旋律、内容都属于偏流行的,没什么突出的地方。还有,当年公告牌榜首 ...

差不多93-94年吧。当年买了一盒翻版盒带,金属柔情,里面就有这一首歌,当时在卡带机上听,完全就是噪音,听完后还说啥破东西,吵死了。就这样若干年后。一天晚上用耳机听CD,一切都不同了。枪花之所以经典是已经在90年代了,那时候金属乐队已经不是那么风光了。相比80年代金属的繁荣,90年代开始应该是R&B的天下。
简  单  是  美
音  乐  吾  心
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
没听过。[s:97]
顺风而呼,声不加疾也;际高而望,目不加明也。
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 音乐顽皮猪 于 2010-10-23 12:10 发表

差不多93-94年吧。当年买了一盒翻版盒带,金属柔情,里面就有这一首歌,当时在卡带机上听,完全就是噪音,听完后还说啥破东西,吵死了。就这样若干年后。一天晚上用耳机听CD,一切都不同了。枪花之所以经典是已经在 ...

要是把这首十一月的雨放到音响系统上听,也会完全不同了。:loveliness: :loveliness: :loveliness:   90年代重金属开始走向没落,大浪淘沙留下的都是精品。每个乐队都有自己的不同的文化和技巧运用,而现在更多的是电子合成器的仿真音效。电吉他这个传统电声乐器,在他们手里几乎发挥到极致。

初级会员

交易诚信度
原帖由 望江楼 于 2010-10-23 13:16 发表
没听过。[s:97]

只听前奏 估计后面你会受不了。[s:15]

http://www.google.cn/music/song? ... f91&rview=share

高级会员

交易诚信度
原帖由 诸葛小花 于 2010-10-23 09:11 发表
甲壳虫?

枪炮与玫瑰滴......我感觉这歌名加个baby就好啦,宝贝,别哭......多好啊[s:97]
Sara......

16年的重庆森林.......

高级会员

交易诚信度
原帖由 无事无非 于 2010-10-23 10:52 发表

怎么可能。呵呵

这首歌的中文翻译太美,在流行乐坛从来没有过这么凄美的歌词。感受美的同时,心头又有丝丝凉意。slash那充满柔情的金属蓝调SOLO画龙点睛的体现曲目主体。

中国的乐队要修炼多少年才行啊?想 ...

噢,g还以为你女友嫌你总是泡QQ,泡论坛...没时间和她xx,她要和你分手呢....于是乎你就教育她------啊~~宝贝,你咋能因为这个和俺分手捏?俺爱你,但是我也要有自己的空间呀........[s:97]
Sara......

16年的重庆森林.......

初级会员

交易诚信度

回复 23# 夜迷宫之吻S 的帖子

这首写得意境的确不错的。[s:15] [s:15] [s:15]