家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] [求助]液晶电视有声无图像,拍拍背板图像一闪即逝,怎么解决??

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2006年劳动节入手的厦华37R26液晶电视(当时可花了我近1.4W),在购入后不到一年便出现偶尔有声无图像(屏幕不能点亮)的现象,当时没试过用手拍背板。因在保修期叫售后来维修,但售后一来问题它又不出现,也没法解决。但这个偶尔有声无图像的现象一直困扰了我近五年。今年国庆入手三星PS58C7000,就把厦华37R26置于卧室,但没想到它今天居然彻底罢工了。现在情况就是有声无图像,拍一下背板图像就闪一下,但马上就消失了。感觉好像是这个液晶电视的背光灯组的电源接触不良一样!
       不想找售后来弄,我这辈子吃够了售后的苦了,中国没有售后是好的哟,国家在售后维修监管简直是空白的。我就怕家电出问题,我们这儿小地方买不到外资的就全买海尔的吧,没想到今年正值大热天的,海尔变频空调和洗衣机先后罢工,售后来了更屌,说空调是外机风扇电机烧了,再导致外机电脑板也烧了,要1000元的样子,结果我另外找小维修店,人家只换个外机风扇电机就搞定了,零件80元,维修费50元,一共130元!!!!我**   海尔售后,那电脑板哪有坏呀,骗钱呀,抢钱呀,要收我1000元!!什么世道啊?!!那海尔洗衣机坏在那儿我现在都还没空另外找人修理,反正不会去找海尔售后的了,今后也再不会买海尔的东西了,以前一直以海尔为我们中华民族的骄傲哦,现在看来海尔就是一坨屎,售后更是一坨屎!!!http://jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2407964&page=1#pid129826197
       求坛子里各位有经验的大哥或者搞液晶电视维修的大哥大姐们帮帮我,明示我这个厦华37R26大概是哪儿出问题了?想自己弄能行吗?

新手上路

交易诚信度
难道就没有高手来过吗?等待中...........
谢谢!!!!!!

新手上路

交易诚信度
求助,无助.........

新手上路

交易诚信度
主板有虚焊,如果换主板价格可能要700多,你找当地厦华售后强的,例如售后经理之类的试试。

新手上路

交易诚信度
原帖由 tigeryxh 于 2010-10-18 16:51 发表
主板有虚焊,如果换主板价格可能要700多,你找当地厦华售后强的,例如售后经理之类的试试。
能自己动手弄吗?我有烙铁等工具,但怎么才能找到是哪一点虚焊了?

初级会员

交易诚信度
明显是虚焊,接触不良引起的。

中级会员

交易诚信度
线路松动~~

多数是背光模组问题

自己弄可以的~~~

直接拆开,看模组和PCB连接线  电子元器件是否有虚焊  
  线路脱落 老化的
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

特级会员

交易诚信度
先插拔那些连接线,开机看故障表现;

确信不是插拔线接触的问题后,再在开机状态下用不导电的棍子轻敲电路板,或顶电路板,慢慢找到最可疑的部分(先确定哪块板,再在该板上进一步寻找故障点)。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

新手上路

交易诚信度
谢谢各位老大,我闲了就去搞整它,就是弄坏我也不找售后!!!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
海尔的东西看样子真他娘垃圾。老子也买了一台等离子,才1年刚到,有声音,屏幕也点亮了,花屏,就是要预热10来分钟,图像才出来。售后来了,拍了两下,收了130元,走了,问题也没解决,说只要上门就要收钱,不管问题解决没解决。以后再买海尔是孙子