家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 条顿骑士

长期求购二手金琅乐神二号,保证一手无摩即可

中级会员

交易诚信度
好箱子,易推,但推好不容易,毕竟是三分频的!

禁止访问

交易诚信度

回复 13# 条顿骑士 的帖子

请问LZ你播渡口时用的是哪个功放!好象很好的样子。能说说吗?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 JVC 于 2010-10-21 20:01 发表
请问LZ你播渡口时用的是哪个功放!好象很好的样子。能说说吗?

CR324,一款很老的功放,大约快二十年,音色甜美,结相一流,而且特省电,一天不关机机子也就略温,我那马兰士sacd机,20分钟后发烧。但推力不大理想,硬骨头啃不动。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
楼主也用诗雅的功放啊,[s:21] 我用的是cr626,比楼主的还要老一点。我以前也是用金琅ac782经典版,现在换成jbl4318了。4318的灵敏度要比782的高,推起来除了低频的量少点,中高频真是舒服啊。
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 znd_one 于 2010-10-22 09:37 发表
楼主也用诗雅的功放啊,[s:21] 我用的是cr626,比楼主的还要老一点。我以前也是用金琅ac782经典版,现在换成jbl4318了。4318的灵敏度要比782的高,推起来除了低频的量少点,中高频真是舒服啊。
jbl的高级音箱宽松大气,音场宽广,但结像不是很对胃口,动态也不是很大,感觉听人声比较好,但声音让人很放松样子。

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 条顿骑士 于 2010-10-20 14:45 发表
古兄是最有发言权的了,本来想另开一帖,又怕浪费论坛资源,不如就在这里向古兄请教,请一定不吝。
我从玩hifi到现在只买过两款音箱,都是金琅的,现在用ac782,听音乐看电影,对金琅的声底比较熟悉,何况所有的器材调教都是围绕着它进行的,如果买别的风格音箱,推倒重来又没有以前玩的干劲了,再者金琅的旗舰就是乐神,价格也不高,咨询了以前卖家,乐神2只要7350,还是涨价后的价格,加上本地大烧海阳兄也建议我按照这个声底升级,遂有莫名冲动,现在,想请教古兄:1、乐神2号和ac782标准版差距在哪里,换句话说就是乐神好在哪些方面?2、我的现役功放只有100W(非甲类),推动乐神2困难吗?

回复晚了,答复如下:

1、乐神2号高 音:G2铝带高音(铝带尺寸:L70×W8.5×T0.01mm),高承受功率,高输出,并且容易更换,防磁设计 ;中 音: AC-130MKⅡ 5.2",不编织碳纤维+不编织防弹纤维圆锥体,Φ25mm铜包铝扁线音圈Φ100mm×T20mm磁体,长线性行程;低 音:AC-200MKⅡ 8",不编织碳纤维+2mm发泡塑料+不编织碳纤维三明治圆锥体,Φ50mm铜包铝扁线音圈,Φ145mm×T20mm磁体,长线性行程。

金琅AC-782经典2005版中、高音单元采用了同乐神、乐神2号完全相同的AC-130MKⅡ 5.2"中音和G2铝带高音;低音单元是AC180/50F1 7″低音,金琅AC-782经典2005版的箱体、分频器也与乐神2号不一样,总体感觉是乐神2号比金琅AC-782经典2005版高一个档次,在听感上,明显是乐神2号要大气得多。

2、100瓦的甲乙类晶体管功放去推乐神2号很吃力,根本就没有推出乐神2号音箱应有的效果,你的这种搭配属于小马拉大车,没有烧音箱,算你走运。目前乐神2号已经停产了,为什么不考虑乐神3号音箱呢?乐神3号的喇叭素质明显比乐神2号高,并且它们的箱体、分频器不一样,总的来说,乐神3号综合表现比乐神2号高一个档次。在听感上,乐神3号高频更厚实、中频更饱满、低频的动态更好,总体上乐神3号更加大气,声场、定位、气势更佳,细节表现更丰富。

高级会员

交易诚信度
原帖由 古古 于 2010-11-12 14:22 发表

回复晚了,答复如下:

1、乐神2号高 音:G2铝带高音(铝带尺寸:L70×W8.5×T0.01mm),高承受功率,高输出,并且容易更换,防磁设计 ;中 音: AC-130MKⅡ 5.2",不编织碳纤维+不编织防弹纤维圆锥体,Φ25mm铜 ...

感谢古兄指教,取消升级音箱计划。

高级会员

交易诚信度
原帖由 条顿骑士 于 2010-11-12 15:23 发表

感谢古兄指教,取消升级音箱计划。
好。。。理性发烧支持!!![s:21]
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM